Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апрел..


3335655000Владимир Вольфович Жириновский(ВВЖ) родился 25 апреля 1946 года. Этот скандально известный политик всегда выделялся из серой массы представителей государственных органов нашей страны. Каждое его выступление вызывает бурю эмоций, сражает невероятной искренностью и неопровержимостью представляемых фактов, логично приплетаемых Жириновским к той или иной ситуации. Сложно назвать человека, которому был бы не знаком Владимир Вольфович, его манера говорить, интонации и жестикуляция. Вся эта эмоциональность и импульсивность не умаляет того факта, что это действительно феномен нашего времени, человек высокого ума. Многим может показаться, что каждое его действие - это «игра» на публику ( причем, многие согласятся, достаточно профессиональная игра). Однако, так воспринимают его только поверхностные люди, люди, заранее настроенные на показ «шоу» с его участием и не внимающие достаточно убедительным доводам, оглядываясь на его репутацию государственного «шута». Конечно, его репутация, как и, впрочем, репутация любого независимого депутата, не безупречна. Представители интеллигенции не находят Жириновского человеком «их полета», всячески упрекают его в недостойном политика поведении, и при этом всячески провоцируют к этому. Определенно, они не понимают его, чувствуют в нем своего врага. Поэтому восхищаться им в этих кругах не принято, ведь гораздо проще обвинить Жириновского в варварстве и невежестве, если его взгляды на жизнь не соответствуют их точке зрения. Тем не менее, по всем формальным признакам Владимир Вольфович принадлежит именно к интеллигенции. Он довольно образованный человек, имеющий несколько высших образований, оно из которых по юридической специальности, а также владеющий четырьмя иностранными языками: турецким, английским и французским (при безупречном знании русского!). Даже пребывая в агонии по поводу очередного болезненного вопроса, он никогда не перепутает падежи или не произнесет слово с неправильным ударением. Его речь пестрит уморительными афоризмами и убийственными, но при этом достоверными определениями. Многие противники пытаются уличить его в противоречивости, указать на непоследовательность и нелогичность, но эти попытки терпят крах. Потому что Владимир Жириновский никогда себе такого не позволяет. Он построил себя вовсе не на обмане и недобросовестности, а на борьбе за справедливость, на верном служении интересам России.
Чтобы попытаться понять эту далеко незаурядную личность, выяснить, что выковало такой сильный характер, необходимо обратиться к истокам. Владимир Вольфович родился в столице Казахской ССР в городе Алма-Ате и был шестым ребенком в семье, и само его появление удостоило мать медали Материнства 1 степени. Так, пусть косвенно, появилась связь с государственной деятельностью, и был намечен курс на его великие свершения.
С самого начала жизни судьба его испытывала. Детство было очень трудным прежде всего потому, что Владимир Вольфович никогда не видел отца, а воспитывался только женщинами (матерью и старшей сестрой). Казалось бы, это должно было подействовать на него совершенно другим образом, но, по всей видимости, твердый как камень характер был заложен природой, и даже женской мягкости было не под силу противостоять этой «скале» решимости. Поскольку их семья была очень большой, матери приходилось неустанно трудиться на нескольких работах, жертвуя при этом вниманием, которое могло было быть направленно на воспитание сына. Материальное положение было настолько плохим, что она была вынуждена отправить совсем еще маленького Владимира в круглосуточные ясли. Там дети жили в течение пяти дней, и только на выходные забирались родителями. По сути, это интернат, в котором всё происходило в строгом соответствии с режимом, распорядком и дисциплиной. Даже чтобы принять витамины, нужно было отстоять очередь, в конце которой каждого ждала столовая ложка рыбьего жира. Владимиру Вольфовичу это не нравилось, но такой была дисциплина. Возможно, именно с этого времени в Жириновском начала зарождаться неприязнь к коммунистическим устоям, что впоследствии вылилось в настоящую бунтарскую породу политика. Так что с раннего детства он воевал против системы. Протест выражался даже в желании играть исключительно никому не годными игрушками, когда сверстники пытались разделить впятером одну машинку. Это очень показательно и даже сам Жириновский отмечает, что этот факт так или иначе повлиял на формирование его характера. Действительно, если всегда давать ребенку готовые ответы, ограждать от всякого рода переживаний , он вырастет инфантилом, человеком, не способным видеть общество и анализировать происходящие в нем процессы.
Чем старше становился ВВЖ, тем более мятежным становилось его поведение. Но несмотря на свою неуправляемость, мальчик очень увлекся чтением. В отсутствии детской литературы, он читал то же, что и его мать,(Драйзера, Дюма..), и хотя не много из этого понимал, тяга к живому слову пересилила и осталась у него на всю жизнь(сейчас его библиотека насчитывает несколько тысяч экземпляров книг). В школе Жириновский проявлял себя очень активно в общественной деятельности, посещал все спортивные секции, стажировался на заводе, участвовал в постановочных общественных судах, где были обнаружены его блестящие ораторские способности. Именно тогда Владимир Вольфович начал постигать азы нравственной риторики.
left9715500После окончания школы будущий депутат замахнулся на МГИМО, тогда считающееся одним из ведущих университетов СССР. Однако, вновь на его пути встали материальные сложности, которые не позволили ему удовлетворить свои амбиции. Так, он попал в Институт восточных языков при МГУ им. М.В. Ломоносова, где выучил турецкий язык. За спиной у него не было ни денег, ни родственников со связями и положением. Ничего общего не было и с детьми советской элиты, которые учились в его группе. Словом, собеседника найти совсем не получалось, поэтому не оставалось ничего, кроме как полностью посвятить себя учебе, что он делал с большим удовольствием.
Советские идеалы тогда являлись главенствующими, но многие преподаватели на лекциях громили культ личности, не скрывая либеральных взглядов. Вероятно, эти уроки демократии в большой степени оказали влияние на формирование его сознания.
Казалось, жизнь развивается в положительном русле, но проблема безденежья по-прежнему не покидала его. Невозможность купить вкусную еду, хороший костюм, принятый в учебных заведениях, порождали во Владимире Вольфовиче чувство ничтожности и ощущение себя человеком второго сорта. Многие годы спустя, он встанет на защиту прав бедных и будет бороться за социальную справедливость.
В целом, чем больше Жириновский погружался в учебу, тем больше становилось осознание им несовершенства советского строя, и, как следствие, появилось стремление исправить пороки общества. На третьем курсе это желание окончательно оформилось и вылилось в послание ЦК КПСС, в котором 21-летний студент обращается с предложением провести реформы в области промышленности, образования и сельского хозяйства. Уже тогда Жириновский четко осознавал необходимость дальнейших изменений и начал активно выражать свою гражданскую позицию. Однако, он наткнулся на непонимание партноменклатуры, та отказалась принимать во внимание предложения Жириновского, назвав их нереалистичными по политическим и финансовым соображениям, а позднее за резкие высказывания относительно несуществующей демократии Владимир Жириновский получил гриф неблагонадежности, что помешало ему вступить в ряды КПСС. С тех пор его негативное отношение к этой партии стало все больше усиливаться.
К пятому курсу Владимир Вольфович стал вполне состоявшейся личностью и востребованным специалистом по турецкому языку. Поэтому закономерной была его поездка в Турцию, где ему предстояло работать переводчиком на предприятии, производящем борную кислоту. За это время он успел заработать приличную сумму денег, которую решил потратить на покупку нового Запорожца.
Несмотря на трудности в отношениях с руководством института и партии, в 1970 году Владимир Жириновский получил красный диплом МГУ (ИВЯ). Далее последовала новая страница его жизни- служба в армии. Надо сказать, нахождение там обогатило его опытом в сфере управления, пропаганды и агитации. Там же он до конца осознал свое желание работать с людьми. Тогда также были его первые встречи с важными политическими фигурами(С Брежневым, Шеварднадзе и Гейдаровым). Открыв себе дверь в мир большой политики, Жириновский все больше разочаровывался в реалиях советской жизни, которой правила разноуровневая коррупция. Он неоднократно выступал против, но его обращения не были услышаны, а, может, просто были не желательными. После была работа в Комитете защиты мира, откуда его выжили из-за его очередных «неконструктивных» предложений и резких комментариев в сторону руководства.
Обостренное чувство справедливости и стремление к гражданско- правовому обществу заставляли не опускать руки даже в такие времена. Получив еще одно высшее образование, на этот раз юридическое, Жириновский начал работу с эмиграцией в Иностранно Юридической коллегии. Там он разбирал вопросы пенсионного обеспечения, добивался выплат компенсаций со стороны Германии людям, которые были принудительно вывезены во время войны. И благодаря этой работе поступления из ФРГ увеличились в 3 раза(в госказну вернулся почти миллион рублей),за что ВВЖ был удостоен звания «Ударника коммунистического труда». Помимо этого, Жириновский вносил большое количество предложений по совершенствованию управления организациями, шесть раз был избран в профком, но на его пути снова ставили препоны, и в 1983 его заставили покинуть свое рабочее место. Примечательно, что тенденция к гонениям Жириновского брала начало с самых первых дней работы с руководством страны. Он был им неудобен потому как этот человек, совершенно четко осознававший гибельность системы, пропагандируемой политиками КПСС, стремился обнажить неприятную правду, чтобы внести изменения в общественный уклад советских граждан, который с каждым годом разрушали неисполнительность на местах, очковратительство и пьянство. А в это время новостные программы создавали иллюзию полной идиллии, называли СССР самой справедливой страной мира. Но действительность говорила об обратном. Жириновский пытался добиться строгого соблюдения всех законов, хотел сделать жизнь каждого гражданина страны достойной. И в конечном счете каждая его инициатива подтачивала режим.
Попав на работу в издательство «Мир» в качестве руководителя юридического отдела, Жириновский увлекся политикой. В условиях нарастания протестных настроений, он понимал, что должен стать активным инициатором перемен в родной стране. И он пошел в атаку, побуждая своими резкими и смелыми выступлениями проснуться от коммунистической спячки.
В 1987 году Владимир Вольфович баллотировался в депутаты Дзержинского районного совета. Но его политические взгляды представители власти находили тогда вредными и не соглашались допускать его до выборов. Однако, и на этот раз неудача не сломила политика. С 1989 года он начал задумываться о создании партии, альтернативной КПСС, и в конечном итоге эта идея реализовалась. Жириновский распространял среди активистов неформальных групп свой проект программы Социал-демократической партии, благодаря чему он и нашел много единомышленников. Но этого было не достаточно, необходимо было заручиться помощью КПСС, которой так и не последовало. Ему пришлось вновь столкнуться с сопротивлением и лживыми обвинениями в свой адрес. Причины такого отношения к оппозиционному депутату совершенно очевидны: компартия сама понимала, что граждане уже многое время не симпатизируют коммунистической идеологии, а если на политической арене найдется человек, который будет выражать их мнение, то свои голоса они отдадут именно ему, а их власть придет в упадок. Тем не менее, 13 декабря 1989 проект ЛДПР был утвержден, партия была окончательно оформлена, а Владимир Жириновский был избран ее председателем. Эта дата стала исторической, потому что именно с этого момента монополия КПСС была ликвидирована. И одного этого факта достаточно, чтобы вписать в историю имя Владимира Жириновского.
С самого начала своей деятельности партия принимала активное участие в президентских, парламентских и региональных выборах, а в 1991, когда страна находилась в стадии глубочайшего кризиса, выдвинула Жириновского кандидатом на пост президента. Тогда он нашел поддержку в лице 6 миллионов избирателей, но это было лишь третье место. В 1993 проходили выборы в Госдуму, впоследствии ставшие для ЛДПР самыми удачными. Но власти продолжали бороться с «партией бунтовщика»: вводили запреты на деятельность партии в некоторых регионах, уничтожали партийную литературу, неоднократно возбуждали уголовные дела в отношении Жириновского. А в 1999 году у кремлевских чиновников появилась зацепка, которая могла навсегда перечеркнуть карьеру Владимира Вольфовича как политика. Причем факт абсолютно незначительный: ВВ в отчете о своем имуществе забыл указать машину. Этого, по мнению Кремля, было достаточно, чтобы отстранить всю партию от выборов. Но Жириновский не сдался и создал Блок Жириновского, представители которого также впоследствии работали в думе.
Жириновского многие называют эксцентричным политиком, ссылаясь на его чересчур эмоциональную манеру общения и непримиримую позицию. Однако, история его руководства демонстрирует, что его партия в самые ответственные для страны моменты благодаря мудрости своего лидера принимала верные решения, которые способствовали стабилизации политической ситуации.
Сменилось тысячелетие, покинули свои насиженные места противники ЛДПР, а Жириновский по-прежнему имеет поддержку большого количества россиян. И с каждым годом его личность становится не только более популярной, но и уважаемой массами. И пускай пока он не стал президентом, но та деятельность, которой он посвятил свою жизнь, а именно борьба за соблюдение прав граждан, главное – ВВ помогает гражданам жить лучше.
Помимо своей публичной деятельности, Владимир Вольфович активно печатается, публикует свои книги, число которых уже превысило 600 томов. Все они так или иначе затрагивают насущные проблемы современности. Например, в одной из них Жириновский представил проект сексуального обустройства России. Там он отмечает, в каком ужасном положении находятся отечественные девушки, абсолютно не защищенные ни семьей, ни обществом. Они подвергаются сексуальному насилию, не находят поддержки со стороны близких, поэтому зачастую вынуждены зарабатывать неквалифицированным трудом. К тому же, выйти замуж в настоящее время не так просто – мужчин гораздо меньше, чем женщин. Однако, даже в такой ситуации Жириновский видит выход. Переходя на экономические термины, он утверждает, что молодость и невинность – это неотъемлемый капитал любой девушки, отличный товар, на который всегда может найтись приличный покупатель: порядочный господин с хорошим материальным положением. Он и должен предложить девушке своё пожизненное покровительство и Серебряное колечко(как знак того, что девушка в надежных руках) взамен на уже упомянутые молодость и невинность. В конечном итоге, вместо хаоса современных внебрачных отношений будет царить покой и порядок.
Также, ВВЖ проявил себя и как актер. Он принимал участие в съемках фильма «Корабль двойников», но, надо сказать, рамки, в которые любого актера загоняет сценарий, подействовали на него губительно. Поэтому настоящего Жириновского там увидеть сложно, ведь только реальные обстоятельства раскрывают его способности.
Полагаясь на молодежь, на ее политическую активность, Жириновский стал осваивать те возможности общения, которые представляют современные технологии. Теперь он – активный и достаточно популярный блогер и твиттерянин. Таким образом, работу ведет интерактивная площадка, где в режиме реального времени ВВЖ может узнать мнение россиян по тем или иным вопросам общественной жизни.
Кроме всего прочего, Владимир Вольфович был удостоен большого количества титулов. В 2005 году лидер ЛДПР — «Самый любимый политик». В рейтинге «Политические менеджеры-2009» он стоит на втором месте и отмечен как самый популярный ньюсмейкер, политик с сильным влиянием. В декабре 2009 года по итогам опросов, проведенных ВЦИОМ, Владимир Вольфович оказался третьим по популярности политиком (1-е место у Владимира Владимирович Путина, 2-е у Дмитрия Анатольевича Медведева). Кроме того, итогом 2009 года стало признание Лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского политиком с сильным влиянием среди 100 ведущих политиков (по данным «Независимой газеты»), «народным любимцем» (по рейтингу эфира «Русской службы новостей»), а также присуждение 2-го места в рейтинге «Чертова дюжина российской политики-2009» журнала «Профиль».
Многие, понимая его успех, пытались калькировать яркий образ. Иные провоцировали на скандалы, дабы поднять себе дутый рейтинг. Но не работало ни то, ни другое. Секрет Жириновского в ином: этот человек — настоящий. Настоящий политик, настоящий лидер, настоящий мужчина. Во времена суррогатов, согласитесь, это немало. А его безудержная реактивность вовсе не наиграна, а свойственна ему. Его не слепили наверху руками кремлёвских кукловодов. Он всего добивался сам. Его партия такая же — партия честных, волевых людей, стремящихся к единой цели — процветанию России.


Приложенные файлы

  • docx 11007391
    Размер файла: 354 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий