«Инструкция для псевдо-экстрасенсов»


«Инструкция для псевдо-экстрасенсов»

Есть множество книг о Паронормальных явлениях: призраках, Экстасенсорике, астрологии и тому подобное. Например книга Джонатана Смита "Псевдонаука-критический взгляд" затрагивает проблемму поведения псевдо-экстрасенсов, которая подтверждает теорию скептиков: Чтобы быть экстрасенсом не обязательно иметь сверх-дар, достаточно и таланта. Если хотите приблизиться к псевдо-экстрасенсорике, что ж, Предлагаю инструкцию:
Начните с неопределённого заявления, допускающего несколько интерпретаций или выводов. Далее ориентируйтесь на реакцию объекта. Отбрасывайте уточнения, которые вызывают у объекта видимую положительную реакцию. Наконец, предложите объекту сложное утверждение; человеку свойственно самому отбрасывать лишнее и замечать только то, что ему подходит.
ЭКСТРАСЕНС: Похоже, что ваша жизнь в настоящий момент находится на развилке, для вас наступает переходный период, в котором серьёзно задействованы другие люди, финансы и крупное медицинское решение.
КЛИЕНТ: Да, пора решать, что делать после школы.
ЭКСТРАСЕНС: Я так и думал. Вас беспокоит карьера, образование, брак — все те вещи, с которыми мы сталкиваемся в этот период жизни.
КЛИЕНТ: Вот именно! Я хочу женится!
Дальше плывите по течению, который предоставит Вам клиент:
1)"Утверждение о двух концах"
Сделайте предсказание или наблюдение, содержащее собственную противоположность.
Эти заявления содержат и некое заявление, и его полную противоположность. Одно из двух непременно окажется верным, так что вы не проиграете. И если вы будете достаточно искренни и убедительны, объект сам отбросит лишнее.
2)"Стрельба по площадям"
Это примерно то же самое, что и утверждение о двух концах. Однако при этом вы засыпаете клиента таким количеством вопросов и утверждений, что некоторые из них непременно попадут в цель. Опять же, если вы будете производить впечатление серьёзного и знающего человека, клиент, скорее всего, проигнорирует ваши «промахи» (особенно если вы будете говорить быстро).
3)"Вернёмся позже"
Этот способ обмана лучше всего работает вместе со стрельбой по площадям. Бомбардируя объект вопросами и разными утверждениями, внимательно следите за реакцией и мысленно отмечайте всё, что удастся заметить (беглую улыбку, поднятый взгляд, движение век или покачивание головы).Затем дайте объекту забыть ваши вопросы и отвлечься. после этого с убедительной серьёзностью повторите то утверждение, которое в первый раз вызвало максимальный интерес.Пусть объект сам снабдит вас фактами.
4)"Вопросы" (прямые, косвенные и завуалированные)
Самое главное — установить контакт с клиентом и наладить сотрудничество. Поразительно, как много личной информации человек готов сообщить о себе, стоит лишь спросить. Это можно сделать прямо, если вы будете говорить быстро и должным образом отвлечёте клиента от мысли о том, что он сам только что сообщил вам данные о себе. Кроме того, преподнося эту информацию как результат «считывания», немного замаскируйте её, чтобы не попасться.
5)"Поощряйте сотрудничество"
Дайте клиенту понять, что для достижения наилучшего результата «и я, и вы должны быть честными и открытыми и ничего не скрывать».
6)"Попросите интерпретировать эзотерические знаки"
Скажите что-нибудь неопределённое, так, чтобы было побольше эзотерического жаргона и чтобы звучало потаинственнее. Попросите объект помочь с интерпритацией.
7)"Делайте выводы"
Делайте выводы из информации, которую даёт Вам клиент. К примеру, студенты часто покупают книги и живут по расписанию. Те, кто живёт не в кампусе вынуждены сами следить за своими финансами. После этого осторожно выдайте эти выводы клиенту — сначала как некие общие заявления, а затем, исходя из реакции, как вполне конкретные результаты считывания.

8)"Обращайте внимание на мелочи и читайте язык тела"
Опытный наблюдатель скажет вам, что одежда, поведение, манера держаться и жесты могут рассказать о человеке очень многое. О религиозности человека могут рассказать символы и украшения, связанные с той или иной религией. Студент может нести с собой книги. Однако не следует высказывать свои выводы прямо («вы религиозны», «вы студент»). Вместо этого начните с наблюдений, которые логически вытекают из сделанных вами предложений. Таким образом, если у клиента при себе портфель с книгами и несколько ручек в кармане, не стоит заявлять сразу: «Вы студент» (это может вызвать подозрения). Скажите: «Я вижу, что вы часто ощущаете усталость в конце дня, возможно, потому, что вынуждены делать много дел сразу и много работать головой» (скорее всего, это правда, если Ваш клиент действительно окажется студентом). Косвенные выводы защищают вас от разоблачения и создают впечатление, что вы прикладываете немало усилий, чтобы сделать свои наблюдения корректными.
9)"Основывайте свои предсказания на достоверной, но неожиданной или малоизвестной статистике"
Здесь вам придётся подготовиться заранее и отыскать некий факт (или несколько фактов), которые встречаются неожиданно часто. Тут будут приведены целый список хороших надёжных догадок, которые оправдаются с высокой вероятностью. К примеру, люди обычно не догадываются, что почти в каждом доме найдутся:
старые неразобранные фотографии;
какая-нибудь игрушка или книга из детства;
украшения, доставшиеся по наследству от покойной родственницы;
колода карт (где недостаёт одной или нескольких карт);
какое-нибудь сломанное электронное устройство;
какая-нибудь старая записка;
книги или инструкции, имеющие отношение к забытому хобби или интересу;
ящик или дверца, которые заедают или не работают как следует;
ключ от давно несуществующего замка (или вобще неизвестно от чего);
цифра «2» в адресе своём или знакомых.
10) "Предсказывайте вероятные (но неожиданные) телесные изменения"
При глубоком быстром дыхании у большинства людей начинает кружиться голова. Это явление называется гипервентиляцией. Это нормальный физиологический процесс, который возникает в результате резкого снижения содержания двуокиси углерода в мозгу. если вы заставите человека глубоко дышать, то можете уверенно предсказывать:
"Духи делают вашу голову лёгкой-лёгкой. Чувствуете?"
11) "Отвлекаем внимание"
Делайте всё что угодно, лишь бы не позволить вашему объекту выдвинуть альтернативную гипотезу или повнимательнее присмотреться к тому, что вы делаете. Отвлекайте внимание непрерывными разговорами, пением мантр, живописным антуражем, всевозможными ритуалами, воздействием на эмоции и т.п.
12) "Подгоняем"
Просто заставьте факты соответствовать вашим словам. Если вы достаточно изобретательны. ваше заявление подойдёт практически каждому. подгонка — то же самое, что использование аргумента к случаю в споре.
13) Превращаем промахи в точное попадание.
Если вы сделали явно ошибочное предсказание или попытались что-то неудачно объяснить, придумайте для этого новую интерпретацию. так чтобы промах превратился в попадание. К примеру:
АСТРОЛОГ: Вы Овен. Вы очень позитивны и импульсивны.
ОБЪЕКТ: Вовсе нет. Я очень стеснителен. У меня совсем нет друзей.
АСТРОЛОГ: Я говорил о вашем сиюминутном настроении. В данный момент вы настроены очень позитивно, достаточно позитивно, чтобы возражать мне!
14)Если вы в чём-то промахнулись, переложите вину на клиента.
15)"Льстите клиенту и говорите ему то, что он хочет услышать"
"У вас больше творческих способностей, чем вы думаете". «Вы себя недооцениваете». «Ваши друзья относятся к вам с большей любовью и уважением, чем вам кажется».
P.S. Так что читайте больше познавательный книг, ведь книги могут стать причиной развития мозга)))А еще рекоммендуем нашу вторую группу, которая ориентирована на познание и общее развитие. Вбиваем в адресную строку: http://vk.com/centrosvit

Приложенные файлы

  • docx 11025096
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий