Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды и


Новый год идет по свету
 Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды и, честно говоря, ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, вспомнить детство, загадать желание.
Старый Новый год – совершенно уникальный праздник.          Вот и мы не стали отходить от традиции и 14 января  в библиотеке – филиале № 11 имени К.Г. Паустовского ЦБС для взрослых МОГО Симферополь собрались на вечер – посиделки, чтобы встретить Старый Новый год в дружеской компании. Ведущий библиотекарь Елена Огаркова провела экскурс во времена, когда появилась традиция встречать Новый год, а также рассказала о народные приметы, связанных с этим  днем и о том, как встречают новый год в разных странах мира. Новый 2018 год Желтой собаки уже постепенно подходит к нашим домам и громко заявляет о себе, обещая каждому знаку зодиака веселые решение проблем уходящего года , о чем поведала Елена Огаркова, познакомив  всех присутствующих с  гороскопом.
И, так как принято на Руси весело встречать Новый год, Ия Винокурова подготовила веселые частушки, которые с удовольствием подхватили все участники вечера – посиделок.
Настроение у всех присутствующих на мероприятии было праздничное. А завершилось оно дружеским чаепитием.

Приложенные файлы

  • docx 11042449
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий