Мифы о пилатесе


Мифы о пилатесе.
Несмотря на огромную популярность пилатеса и доступность информации об этой удивительной оздоровительной методике, существует немало людей, имеющих о пилатесе несколько искаженное представление. И подобное неверное восприятие мешает им начать заниматься пилатесом. Дабы исправить эту досадную оплошность, мы расскажем о пяти основных мифах, связанных с пилатесом, и попытаемся их разрушить.
Миф 1. Пилатес – это производная от йоги. Такого ошибочного мнения даже придерживаются некоторые учителя, внушая своим подопечным, что эти две методики являются взаимозаменяемыми. Однако пилатес не является производной от йоги, несмотря на то, что многие упражнения в нем могут напомнить упражнения йоги. Хотя Джозеф Пилатес, основатель методики пилатес, изучал много фитнес и body&mind дисциплин и, возможно, сталкивался с йогой, нет никаких исторических свидетельств того, что он серьезно занимался изучением йоги. Обе эти дисциплины весьма эффективны и взаимно дополняемы.
Миф 2. Пилатес – это просто быстрый способ избавиться от живота. Несомненно, занятия пилатес помогут вам обрести красивый плоский живот, ведь основной акцент пилатес делает именно на центр силы, особенно на глубинные мышцы живота. Однако воздействие пилатеса не ограничивается только брюшной областью. Система пилатес знаменита комплексным подходом, при котором в должной мере задействуются все части тела. К тому же пилатес, являясь body&mind дисциплиной, развивает одновременно и тело, и разум.
Миф 3. Пилатес – это слишком просто и предназначен для слабаков. Это огромное заблуждение. Вероятно, этот миф возник по причине того, что занятия пилатес легко адаптируемы: они могут быть как простыми, так и очень сложными в зависимости от потребностей конкретного индивидуума. К тому же огромная популярность пилатес привела к тому, что существует множество групп для новичков практически в каждом спортивном зале и студии. Это, естественно хорошо, однако немногие из новичков доходят до среднего и продвинутого уровней пилатес. А еще упражнения пилатес выполняются в медленном темпе, что сторонний наблюдатель может расценить, как простоту выполнения. Как бы то ни было, занятия по методу пилатес весьма популярны даже среди сильнейших спортсменов.
Миф 4. Пилатес – женская методика. Пилатес лишен каких-либо ограничений, как гендерных, так и возрастных. Да и основателем пилатеса является мужчина, фотографии которого даже в 80 лет демонстрируют красивое и сильное тело. Поначалу и среди тренеров пилатес превалировал сильный пол. Это правда, что пилатес очень популярен среди женщин, но это не делает его типично женской методикой, это лишь отражает тенденции фитнеса.
Миф 5. Любой человек может преподавать пилатес, имея небольшую книгу или обучающее DVD. Немного горькой правды в этом высказывании есть. Инструкции пилатеса в данный момент не регулируются, и практически любой желающий может претендовать на преподавание техники пилатес. Однако риск нарваться на дилетанта есть всегда, причем в любой области. Можно лишь посоветовать идти к проверенному инструктору, имеющему большой опыт работы и хорошие рекомендации.

Приложенные файлы

  • docx 11046446
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий