Деловой этикет в Австралии и Новой Зеландии


Деловой этикет в Австралии и Новой Зеландии,
Австралии является случайным страна и ее люди дружелюбны и открыты. Вы увидите, открытые формальность только в самых разреженных кругах Мельбурн и несколько других городов. Новая Зеландия, с другой стороны, как Великобритания, с большей формальностью и менее мгновенной товарищества.
Рукопожатия
Австралии и Новой Зеландии рукопожатия твердо и быстро. Не беритесь рукой другого человека, как с твоей и не держать дрожали. Женщины обычно не пожимают руки друг с другом в Австралии, но обычно делают в Новой Зеландии. И в обеих странах Характерно, что женщинам расширить свои руки мужчин.
Имена и титулы
Австралийцы и новозеландцы неприязнь притворства. Хотя вы должны позвонить кому-то по их фамилии, когда вы впервые встретиться с ними, это не будет длиться долго, особенно в Австралии, как вы, вероятно, скоро будет предложено называть хост его или ее имя. Новозеландцы более защищены, когда вы впервые встретиться с ними, но они тоже будут быстро нагреваться до вас. Объявление о вашем названии, когда вы встречаете является оскорбительным, потому что это воспринимается как показухи.
Деловой костюм
Типичный деловой костюм так похож на американском деловой костюм, чтобы не требующие отдельного обсуждения.
Рестораны и Развлекательные
Обед может быть дело делом, но и почти обязательным зайти в паб и ужины являются общественные мероприятия. Заезд на время в Австралии и Новой Зеландии.
Подарки
Приведение бутылку австралийского вина, коробку конфет или другой небольшой предмет, чтобы вечер ужин вашего хоста не ожидается.
Социальные табу
чрезмерно демонстративные с другим человеком является табу для мужчин в Австралии и Новой Зеландии. И пытается свои силы в «Добрый день, приятель", скорее всего, приведет к преступлением, чем что-либо другое.
Деловые люди одеваются, практически так же, как и в США или Канаде: костюм и галстук для мужчин, костюм или платье для женщин.
В более жарких районах или летом в любом районе одежда бизнесменов имеет неофициальный характер: длинные шорты с длинными носками, без пиджака и галстука.
Бизнесом занимаются, главным образом, мужчины.
Знакомясь, называйте свое имя полностью, затем крепко пожмите руку.
Деловые отношения носят очень демократичный характер. Австралийцы дружелюбны, лишены чопорности.
Внимательно выслушивайте собеседника.
Не бойтесь признаться, что чего-то не знаете - австралиец из-за этого никогда о вас не будет думать хуже. Скорее, наоборот, он будет еще больше доверять вам, видя, что вы не собираетесь пускать пыль в глаза.
Деловые трапезы устраивают в ресторанах, а не в частных домах.
Обмен подарками не имеет повсеместного распространения. Но, приехав в эту страну на деловую встречу, вполне уместно будет вручить маленький сувенир из тех мест, откуда вы прибыли, - галстук, кепку, значок.
ОСОБЕННОСТИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ В РАЗНЫХ CТРАНАХ (АВСТРАЛИЯ)
АВСТРАЛИЯ
Форма общения, нормы этикета довольно упрощены в Австралии. Обращаться в Австралии принято по именам. Рукопожатие довольно энергичное. Здесь мало внимания обращают на титулы и звания и не особо любят подчеркивать свое высокое положение.
Отношения между сотрудниками фирмы и ее руководством не слишком официальные, а скорее дружеские. Даже при поездке в такси принято садиться не на заднее сидение, а рядом с водителем, как бы демонстрируя тем самым отсутствие социальных различий. Австралийцы довольно открыты и славятся своей прямотой. Они готовы внимательно вас выслушать и прийти на помощь. Им свойственно чувство корпоративности. Они с удовольствием работают ради «общего дела».
Манера одеваться также отличаются своей демократичностью, хотя в деловом мире традиционны костюм и галстук.
Австралийцы пунктуальны. О деловых встречах договариваются заранее.
В Австралии не принято обмениваться дорогими подарками. Подобный подарок может просто смутить вашего австралийского партнера. На память о встрече могут быть подарены различные небольшие сувениры (кружки, брелки и т. п. ).
Если вы приглашены в гости домой, захватите с собой букет цветов для хозяйки или бутылку вина.
Большое значение в Австралии придается чистоте. Бросить мусор на улице рассматривается как проявление крайней степени невоспитанности и неуважения.

Приложенные файлы

  • docx 11052386
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий