Автокад 1-5


Введение. Компьютеризация инженерной деятельности на предприятиях, фирмах достигала весьма высокого уровня. Компьютерное проектирование технических процессов и проектно-конструкционных процессов по сравнению с обычным методом имеет преимущество:
Повышает производство труда; технологическим и конструкционным путем увеличение скорости выполнение машин. Графики и сокращение рутин. операции при использовании графических и информационных баз данных;
Обеспечение и хранение тех. документ. электронной формы и передачи по глобальным локальным сетям;
Повышает качество и точность выполнения технолог. и проектно-конструкционных работ;
Идентификационный процесс подготовки специалистов на современном уровне и усвоение ими профессиональных навыков.
В большинстве случаев автокад может применяется для широкого круга задач: проектирования, черчения и т.д. Интерфейс во многом приближен к среде виндовс. Организация экранного и контекстного меню панели инструментов позволяет пользователю быстро создавать чертежи и техническую документацию. Графические объекты системы сформированы классическими элементами, которые различаются геометрическими характеристиками и называются примитивами.
Главное окно на первый взгляд представляет довольно сложное нагромождение разных элементов. Графическое окно. Самую большую зону занимает графическое окно, которое не имеет границ. В этом окне выполняются все построения. Первоначально оно представляет собой практически чистый бесконечный лист бумаги. Степень масштабирования этого окна составляет 1016 степени. Поэтому можно смело браться за выполнение объектов любых размеров, не задумываясь о границах пространства построения. Это практичное и удобное свойство чаще всего представляет определенную трудность для начинающих пользователей. Вопрос, каких размеров мой рисунок, у новичков встречается довольно часто.Вспомним, что начинали мы работу с указания такого параметра, как единицы измерения, определив их как метрические (см. урок 2.1). Что же это – метры, сантиметры, миллиметры или километры? В окне выбора единиц измерения их можно определить, скажем, как миллиметры – рис. 2.6. Здесь же устанавливается и точность их представления при вычислениях, выполняемых AutoCAD. Вызывается это окно из меню Формат ð Единицы измерения (Format ð Units). Работа с ним детально рассмотрена в главе 4 «Инструменты обеспечения точности построений».
Строка меню – это строка с названиями разделов меню, в которых находятся команды AutoCAD, сгруппированные по функциональному назначению. Расположена она в верхней части экрана вслед за строкой названия программы. При перемещении стрелки курсора по разделам меню они выделяются в виде приподнятых кнопок. Щелчком левой клавиши мыши на любом разделе раскрывается содержимое этого раздела, т. е. набор команд, расположенных в нем. Найдя в раскрывшемся списке необходимую команду, надо переместиться к ней стрелкой (команда, на которой в текущий момент времени находится указатель мыши, подсвечивается цветной полосой) и один раз нажать левую кнопку мыши. Таким образом реализуется один из способов вызова любой команды, имеющейся в меню.
Самую большую зону занимает графическое окно, которое не имеет границ. В этом окне выполняются все построения. Первоначально оно представляет собой практически чистый бесконечный лист бумаги. Степень масштабирования этого окна составляет 1016 степени. Поэтому можно смело браться за выполнение объектов любых размеров, не задумываясь о границах пространства построения. Это практичное и удобное свойство чаще всего представляет определенную трудность для начинающих пользователей. В окне выбора единиц измерения их можно определить, скажем, как миллиметры. Здесь же устанавливается и точность их представления при вычислениях, выполняемых AutoCAD. Системы координат. Вы уже знаете, что AutoCAD – программа векторной обработки геометрических объектов, использующая в своей работе законы и правила аналитической геометрии. Построение всех объектов выполняется в определенных системах координат. В плоском двухмерном рисовании это Декартова и полярная. Теперь представьте, что графическое поле привязано к Декартовой системе координат, которая, конечно же, имеет определенную точку начала отсчета. По умолчанию в левом нижнем углу графической зоны экрана выводится пиктограмма пользовательской системы координат (ПСК). Ее стрелки указывают положительное направление осей X и Y в Декартовой системе координат.
Создание нового рисунка или чертежа в AutoCAD начинается с запуска самого приложения и выбора одного из вариантов начала работы над чертежом. Запустить AutoCAD, как любое другое приложение, работающее под Windows, можно, выполнив двойной щелчок левой кнопкой мыши на пиктограмме приложения AutoCAD. Поищите ее на рабочем столе Windows, так как при установке AutoCAD программа установки сама устанавливает его на свободном месте рабочего стола. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом вызова программ, открыв соответствующий пункт в разделе Программы, вызываемый стандартной в Windows кнопкой Пуск. Начать работу над чертежом в AutoCAD 2006 можно несколькими способами. Причем главное здесь даже не возможности, которые AutoCAD представляет в этом плане, а больше привычки и склонности пользователя, его опыт и умение использовать шаблоны и внешние ссылки. После вызова программы AutoCAD выводит на экран диалоговое окно. В верхнем левом углу окна расположены четыре кнопки, с помощью которых производится переключение режимов начала работы в AutoCAD. При выборе той или иной кнопки изменяется содержимое, выводимое в этом окне, а также режим начала работы.

Приложенные файлы

  • docx 11076476
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий