Vvodnaya_Simbaroum


СимбароумНа юге материка находится королевство Албератор, которым управлял мудрый Яндар. На долю правителя выпало тяжелое испытание - война с Темными владыками, и долгом Яндара было либо привести свой народ к победе либо сгинуть в пучине тьмы. К сожалению, король не смог выполнить возложенной на него миссии: его убили, а его единственная дочь, наследница престола, Коринфия попала в плен (брат-близнец Коринфии, Кориан - погиб). Казалось бы, что Албератор обречен, но простой священник Демеон Солейж и группа королевских рыцарей смогли проникнуть в Черную цитадель и спасти юную королеву. Этот героический поступок разжег в сердцах людей затухающий огонек надежды и люди принялись сражаться с захватчиками с удвоенной силой. Коринфии удалось завершить святую миссию своих предков, но к концу войны ее королевство лежало в руинах. Земля была отравлена магией, а города разрушены. Тогда королева призвала свой народ оставить эти земли и направиться на север, на родину предков.
По записям историков албераторцы пришли на юг с севера, перейдя через горы Титанов. Где за 1000 лет до описываемых событий располагалось древнее государство - Симбароум. Столицей этого государства был город Симбар, место, нахождение которого ныне забыто. Никто не знает, что послужило причиной гибели великой цивилизации, но сейчас она лежит в руинах, а ее секреты являются строжайшим запретом для варварских племен, которые обитают на этих землях. После гибели Симбароума землю, где когда-то располагалась страна, скрыл густой лес - Давокар. Исследователи делят его на две части: Светлый и Темный. В Светлом Давокаре живут племена варваров и это место более или менее похоже на привычный лес. Темный Давокар - место тайн и загадок. День там похож на ночь, ибо деревья так высоки, и ветки так тесно переплетаются между собой, что солнечный свет не достигает земли. Говорят, что там обитают удивительные звери и птицы, а тьма оживает, обретая форму ужасных чудовищ. Сердцем Давокара является мертвый город Симбар, где спит Древнее Зло. Среди варваров считается, что древние вещи нельзя трогать, нельзя входить в руины, нельзя проникать в Темный Давокар, иначе можно разбудить то, что уже однажды принесло смерть и разрушение на эти земли. Этот запрет соблюдался многие столетия, но пришли албераторцы и все начало меняться.
Когда народ, ведомый королевой Коринфией, перешел через горы первым городом который встретился им на пути стал Линдарос - небольшое поселение варваров, а ранее осколок наследия Симбароума. Осада города длилась всего три дня, и закончилась капитуляцией. Вождь племени понял, что у него нет шансов выстоять в сражении с закаленными в боях албераторцами и сдался на милость победителей. С этого момента Коринфия стала расширять свои владения, завоевывая все новые и новые земли. Экспансия продолжалась до тех пор, пока граница государства не соприкоснулась с лесом. В Давокаре конница и тяжелая пехота теряли свое преимущество перед воинами варваров и экспансия прекратилась. Новое государство было названо Амбрией и построено оно было за 21 год с момента осады Линдароса, который стал столицей Амбрии и был переименован в Яндарос, в честь усопшего отца королевы Коринфии. Так же в ходе экспансии один из кланов варваров (Джезора) был полностью уничтожен, а другой (Кадиз) был ассимилирован Амбрианцами. Сейчас на территории Светлого Давоката проживает одиннадцать варварских кланов, и ходят легенды о двенадцатом клане, который еще очень и очень давно нашел пристанище где-то в Темном Давокаре.
Оставшиеся одиннадцать кланов можно охарактеризовать следующим образом.
- Гаойя – клан, живущий на севере. Это дикие и примитивные люди даже по меркам остальных варваров. Вождь клана: Рабайамон.
- Еноай – еще их называют древесные люди, поскольку строят свои хижины у самых макушек деревьев. Самое крупное поселение – деревня Эновак, там же находится резиденция вождя Кароны.
- Годинжа – считается, что представители этого клана, являются потомки элиты древнего народа Симбароума, который населял эти земли раньше. Так же есть слух о тесной связи клана с эльфами, так что вождь клана, Викомер, гордится, что в его венах кровь благородных людей перемешивается с кровью эльфов. Так же клан славится изготовлением масок, как несущих в себе частицу мистической силы, так и обычных.
- Еседа – люди этого клана горды тем, что большинство Великих вождей были выходцами из этого клана. Вождь Леонод в настоящее время так же занимает пост Великого вождя в Карвости.
- Байага – одиночки, живущие в небольших группах. Этот клан интересен тем, что его люди умеют приручать медведеобразных зверей: биагорнов.
- Зарек – один из немногих кланов дружелюбно относящихся к амбрианцам. Вождь клана: Мановар.
- Одайова – земли этого клана расположены между Тристл Холдом и Карвости, а следовательно здесь пролегает много тактов, по которым движутся караваны груженые амбрианскими товарами. Вождь Эмберсинд разрешил торговлю с амбрианцами, так что теперь племя получает немалую выгоду от соседства со вчерашними врагами. Поселения этого клана – те немногие островки спокойствия в лесной чаще, где амбрианцы-путешественники могут чувствовать себя в относительной безопасности.
- Карохар – вождь клана, Каритс, принял решение уничтожать всех подданных Амбрии, рискнувших вторгнуться на его землю. Охотники за сокровищами слишком часто и неаккуратно грабят руины, коих довольно много на территории клана, а это привлекает внимание эльфов, от чего в результате страдают мирные варвары. Земли клана карохар самые негостеприимные и опасные для амбрианцев.
- Ваджвод – расположенные в отдалении от территории остальных кланов, земли клана всегда были открыты для чужестранцев. Здесь варвары ведут торговлю с амбрианцами и есть цивилизованное поселение «Карос Фен». Кроме того влияние чужестранцев на варваров здесь настолько велико, что традиционное для варваров ведовство тут увядает. Вместо этого мистики клана практикуют символизм, а воины украшают свое тело татуировками волшебных символов. Дошло до того, что пошел слух: будто бы вождь клана, Золтар Старый, держит при себе в качестве советника не ведьму, но мистика-символиста.
- Саар-Кахн – клан, живущий в изоляции в древней цитадели. Люди клана считают себя истинными наследниками древних жителей Симбароума и часто пытались доказать это другим кланам силой, но сегодня вождь Разамеаман запретил нападать на другие кланы, по крайней мере до тех пор, пока у клана не будет доказательств истинности своих убеждений.
- Варакко – малочисленный клан, живущий на равнине и ведущий кочевой образ жизни. Вождь клана: Дидрамон.
Что касается верований, то Амбрианцы поклоняются Приосу, богу солнца, свет которого разгоняет мрак тьмы. Варвары веруют во многих богов, и состав пантеона разнится от племени к племени. Клан Гайойя поклоняется змееподобному Урону, обладающего чертами албераторской богини Матери Земли, клан Байага поклоняется кровавому волку Аресу, в то время как в Албераторе он был известен как Следопыт. Богу-пауку Ороку поклоняются многие варвары, а в Албераторе чертами этого бога был наделен Палач.
О людях вы уже слышали, теперь я расскажу о других расах, наделяющих эти земли. Гоблины - маленькие создания, которые живут на равнинах и в Светлом Давокаре. Их жизнь коротка, но они многочисленны и быстро учатся: уже к пяти годам гоблин считается взрослым, а к сорока годам его жизненный путь заканчивается. Чувствуя приближение смерти, гоблины отправляются в свое последнее путешествие, они уходят все глубже и глубже в лес, выполняя тем самым своеобразный погребальный обряд. Гоблины широко распространены по миру и их племена и поселения, можно встретить, как в лесу, так и на равнинах. Амбрианцы привлекали племена гоблинов к строительству своих городов, а сейчас им поручают самую грязную работу, поскольку их считают низшей расой. Многие гоблины недовольны таким отношением к себе.
Огры. Немногое известно об этих странных созданиях. Долгожители, они не перестают расти, и достигают поистине величественных размеров. Огры выносливы, сильны и на гладиаторских аренах не сыщешь более могучих противников. Тем не менее, почти никому неизвестно их происхождение. Огры выходят из леса уже взрослые, но сами они ничего не помнят о своем прошлом. Их личность формируется заново, исходя из тех жизненных испытаний, которые им уготовила судьба.
Есть только одна раса, окутанная еще большей тайной - подменыши. Время от времени эльфы забирают человеческих детей. Мало кому известно, куда их забирают и для каких целей, так же замечено, что выбор субъекта похищения происходит случайным образом: эльфы не делают никаких различий между варварами и амбрианцами, бедными и знатными. Подменыш ничем не отличается от человеческого ребенка пока не достигнет отрочества, а затем заостренные уши начинают выдавать его природу. Подменыш в физическом плане ничем не отличается от обычного человека за исключением продолжительности жизни, живут они намного дольше людей, и способности изменять свой внешний облик. Иногда эльфы прикидываются подменышами, чтобы открыто действовать за пределами леса, но если обман будет раскрыт судьба мошенника может оказаться очень печальной.
Наверное, самой древней расой, живущей в этой части света, являются эльфы. Они пришли на эти земли еще до рождения Давокара, ведомые принцем Энеано, с севера, относительно горного хребта Титанов. Важно не забывать, что Давокар был посажен эльфами, в надежде очистить проклятую землю от скверны. Давным-давно между эльфами и людьми был заключен Железный Пакт, согласно которому равнины принадлежат людям, а лес - эльфам и если человек переступает границу леса, то эльф может его убить. Стоит ли говорить, что пакт давно нарушен и теперь никто не даст ломаного гроша за жизнь незадачливого искателя приключений? Известно, что на своем жизненном пути эльф проходит четыре стадии, которые именуются по временам года. «Весенняя» стадия жизни занимает примерно 50 лет человеческой жизни, «летняя» стадия - 150 лет, а «осенняя» стадия – 400 лет, сколько длится жизнь «зимнего» эльфа не известно никому. Между стадиями эльф впадает в спячку, во сне перерождаясь, как духовно, так и физически. Так бесполезно вести переговоры с весенним эльфом, который любопытен, как котенок и может убить человека из искреннего любопытства. Однако, осенний эльф Энвой Эрони живет при дворе королевы, как посол от народа эльфов. Стоит ли говорить, что мало кто из придворных питает к этой персоне теплые чувства? Так же известно, что эльфы забирают человеческих детей и оставляют вместо них подменышей. Зачем они это делают? Некоторые исследователи знают ответ на этот вопрос. Людей, которые в младенчестве были украдены эльфы зовут похищенными, а причина этих краж кроется в следующем. Сейчас эльфийский народ живет в тени своего былого величия. Безусловно, долг Железного пакта, защищать лес от порождений тьмы, но сейчас эльфам не хватает бойцов и поэтому ряды Железного пакта пополняют представители других рас так или иначе заинтересованные в борьбе с Тьмой Давокара. Похищенные же являются главными помощниками эльфов в их нелегком деле. Они сражаются вместе с ними, осваивают ремесла и магию. В будущем они могут стать мостом между миром эльфов и миром людей. Но пока люди слишком боятся эльфов, чтобы доверять им, а эльфы относятся к похищенным, как к полезным домашним животным и не считают их равными себе.
Глубоко под Давокаром раскинулось королевство троллей. Из характерных особенностей их физического строения можно выделить крупные размеры и пару рогов на голове (иногда, чтобы сойти за огра тролли-путешественники спиливают рога). Тролли – это грубая и жесткая раса. Жизнь тролля проходит в постоянной борьбе с другими троллями. Тролли соревнуются во всем: начиная с создания артефактов и магии и заканчивая кулачными боями. Иногда подобные противостояния заканчивается смертью одного из оппонентов. Однако, тролли стараются стать сильнее не только в личном, но и в коллективном плане. Так у троллей есть поговорка: «Если я убью тебя, то мы будем слабее, если я отпущу тебя, то слабее будешь ты». Известно, что сами тролли не могут воспроизводить подобных себе. Новые тролли перерождаются из гоблинов. Когда для гоблина приходит время умирать – он подсознательно стремится в чащу леса, ближе к подземному миру и, следовательно, к королевству троллей. Там тело мертвого гоблина преобразуется в кокон, из которого потом рождается новый тролль. Тролли ищут такие коконы и относят их в свое царство, где молодые тролли получат должное воспитание. Тем, кому не повезло быть найденными, просыпаются в одиночестве и бродят по лесу пока не наткнутся на одного из своих странствующих сородичей или не одичают. Иногда случается так, что в развитии нового тролля протекает что-то не так и тогда на свет появляется огр, которого тролли так же охотно примут в свое сообщество, но жизнь огра среди троллей не будет легкой.
Последняя раса, живущая на этих землях - гномы. Сегодня гномов можно встретить только в столице Амбрии и в Тристл Холде, куда они пришли из своей подгорной страны. Гномы трудолюбивая раса и их работа славится отменным качеством, поэтому их труд очень ценится. Многие ремесленники опасаются, что рано или поздно коротышки просто вытеснят их с рынка. Известно, что гномы были созданы симбарийскими магами в качестве рабов. Поскольку гномы были созданиями рукотворными и их создавали, как честь этого мира - у них нет души, а после смерти их тела рассыпаются в пыль, так они воссоединяются с миром. По этой же причине порча на них действует иначе: вместо того, чтобы обратить гнома в мерзкую тварь, она просто убивает их. Так же стоит отметить, что гномы не любят говорить о своем прошлом и у них почти не развита письменность. Древние гномы не хотели, чтобы хозяева смогли расшифровать их язык и поэтому, никогда ничего не записывали, передавая все необходимые знания из уст в уста, как следствие у гномов настолько развита память, что предприимчивые гномы могут вести свои дела, не ведя погребных книг. Так же стоит отметить коллективизм гномов: слово старейшин для них закон, а интересы семьи превыше интересов отдельного ее члена. В Яндеросе даже сложилось понятие «Закон Гномов», что означает, что гном может поступать, так как ему вздумается, пока это не затрагивает интересов семьи. Изгнание является для гномов карой хуже смерти и стоит ли говорить, что гномы-одиночки, оторванные от своей семьи, могут быть очень опасными.
Нежить. От агентов черных плащей все чаще приходят сообщения о неупокоенных: не о безмозглых полуразложившихся трупах и скелетах, а о трупах недавно умерших людей, которые умудрились вернуться с того света сохранив свои воспоминания, разум и свободу воли. Охотники на ведьм и агенты церкви Приоса рыщут по Амбрии в поисках таких неупокоенных – каждый случай подобного пробуждения должен быть изучен, а нежить должна быть уничтожена.
И наконец, стоит задаться вопросом: почему новые и новые искателю приключений уходят в Давокар, место полное смертельных опасностей? Ответ прост: древние знания, несметные богатства и слава ждут тех, кто сможет присвоить их. Ласифор Найтпитч построил целый город Тристл Холд на границе Давокара и Амбрии, в котором искатели приключений смогут найти все, что им нужно, безусловно, если они смогут заплатить за это. Слава и богатства достаются умелым и удачливым, для остальных же есть смерть и несколько песен, если, конечно, будет кому рассказать о славных приключениях.
Особый интерес представляет собой сведения о строении миров. Мистик Катраманда Тринтпич выдвинула теорию о том, что мир имеет следующее строение: «Y».
Снизу расположен Телесный Мир, населенный разумными расами, там же обитают животные, птицы, рыбы и растут растения. Другие два мира расположены словно «крылья» мира материального.
Так есть Мир Духов, являющий собой бесплодную пустыню, состоящую из серого пепла, где только духи могут выжить. Души людей отправляются в этот мир после смерти, отсюда их призывают некроманты. Кроме того все прочие духи так же обитают в этом мире (например, Духи пылающих стражей, слуг ордена магов), отсюда Бог Приос посылает духов святых заступников, чтобы защитить теургов и праведников от слуг тьмы.
Последний мир называют Потусторонним Миром. Как и Мир Духов он похож на безжизненную пустыню и их легко перепутать, разве что есть одно важное отличие: земли Потустороннего Мира скрывает густой туман. Этот мир пропитан порчей и его населяют демоны и порождения тьмы. Именно из этого мира демонологии призывают своих слуг.
Как считала Катраманда человечество изначально обитало в Потустороннем мире, но ему удалось сбежать в Телесный Мир. Церковь Приоса считает это учение еретическим. Официальная версия такова, что люди прибыли в Албератор с другого континента, гонимые идолопоклонниками.
Стоит так же отметить, что до Катраманды Тринтпич считалось, что Мир Духов и Мир Демонов – это один мир. Следовательно, всего миров начитывалось только два: Мир, где обитали живые и Не-мир, где обитали духи и демоны.

Приложенные файлы

  • docx 11099641
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий