Кейс Робин Гуд


Чинаревой Анастасии Игоревны
Группа 1111, факультет Менеджмента
Кейс «Робин Гуд»
Данная ситуация повествует о конфликте между Робином Гудом и ноттингемским шерифом и о различных проблемах, с которыми столкнулся Робин Гуд.
В ситуации описано взаимодействие людей в отряде и все вытекающие из этого проблемы.
Во-первых, существует проблема с организацией в отряде Робина Гуда. «Организация была простой: верховная власть и право принимать важнейшие решения принадлежала исключительно Робину Гуду. Менее ответственные решения он оставлял своим лейтенантам. Уилл Скарлетт занимался разведкой и контрразведкой. Он должен был стать буквально тенью шерифа и его людей, предвидя каждый их шаг. В его обязанности входило также собирать сведения о передвижениях и планах богатых торговцев и сборщиков подати. Малыш Джон поддерживал дисциплину в отряде, а также обучал новичков стрельбе из лука. Срэклок ведал финансами, следил за справедливым дележом добычи, а также подыскивал надежные места для хранения денег. И наконец, на Маче, сыне Миллера, лежала трудная задача обеспечения продовольствием растущего войска Робина Гуда.» В принципе, обязанности и ответственность распределены верно: основные обязательства и ответственность лежат на предводителе, Робине Гуде, а остальные функции возложены на его помощников. Но, с другой стороны, Робин Гуд взял на себя слишком много полномочий. Его отряд постоянно увеличивается и ему необходимо больше помощников.
Также внутреннюю организацию отряда подрывает то, что в него может вступить каждый желающий. Робин Гуд не знает половину своего отряда. Из-за того, что отряд очень большой и вступает в него каждый, кто хочет, возникает проблема установления порядка. Дисциплина должна быть намного жестче, должны быть введены наказания за проступки. А так как отряд очень большой, как можно проконтролировать каждого? Следовательно, необходимо ввести ограничения для вступления в отряд.
Еще одной проблемой является проблема продовольствия и элементарного обеспечения. Финансов для этого катастрофически не хватает. Ведь для того, чтобы прокормить столько людей и, более того, одеть их, обеспечить оружием и т.д., нужно очень много денег.
Решить эту проблему можно несколькими способами. Во-первых, можно попробовать самим выращивать урожай. Тогда не придется тратить деньги на питание, и финансовая проблема будет стоять уже не так остро. Во-вторых, положение может улучшить торговля-то, что Робин Гуд отбирает у богачей, можно было бы продавать. Также существует возможность налаживания собственного производства-например,оружия. Тогда на продовольствие и остальные нужды отряда будут деньги.
Но главной проблемой Робина Гуда является шериф и его друг принц Джон. Принц Джон хочет занять трон, но бароны противятся его притязаниям. Они даже решили собирать деньги, чтобы выкупить короля Ричарда из темницы. Бароны предложили Робину Гуду присоединиться к ним в обмен на прощение прошлых прегрешений.
Итак, одним из возможных выходов является согласие с предложением баронов. Мало того, что ему будут прощены все его прегрешения, так к тому же он наверняка будет обеспечен недостающими ему финансами. Но с другой стороны, если план баронов провалится, принц Джон и шериф не оставят в живых Робина Гуда и его отряд, и так он слишком давно стоит у них поперек горла.
Еще одним возможным решением является объединение с принцем Джоном. Конечно же, Робин Гуд вряд ли пойдет на такое-примирение со своим противником, да еще и с заклятым врагом шерифом! Но такой вариант все-таки существует.
Кроме того, Робину Гуду можно попытаться самому вызволить короля Ричарда из тюрьмы. Это будет сложно и опасно, ведь у принца Джона повсюду шпионы, но если тщательно спланировать операцию, то попытка вызволить короля может увенчаться успехом! В таком случае Робина Гуда и его отряд реабилитируют и они будут находиться под защитой короля.
Все же я считаю, что Робину Гуду следует попытаться вызволить короля Ричарда. Ведь не особенно надежным является примирение с баронами-кто знает, может среди них есть шпионы принца? Ну а примирение с самим принцем противоречит всем принципам Робина Гуда, а он человек благородный. Лучше хорошенько спланировать операцию по освобождению короля, все рассчитать. Сделать так, чтобы во дворце были люди Робина Гуда, определить пути возможного отступления. При необходимом планировании операция пройдет упешно.

Приложенные файлы

  • docx 11107356
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий