Бутики Христодара


ОиТЗИ 3 курс, Степанов Борис. Контрольные вопросы «Бутики Христодара»
Как тот бизнес, в котором  находилась компания, определял политику в области коммуникации? Главный центр компании находился в Москве, а структурные подразделения находились в ряде крупных городов России. Каждый из менеджеров магазинов встречались с директором в Москве каждые 2 недели. Но Богдан не давал многим другим работникам компании возможности поговорить с ним лично.
Какой  стиль управления преобладал у деда и отца Жанны и как он влиял на решение проблем межличностной  коммуникации в компании? Управленческий стиль Богдана и его отца был отголоском старой, советской школы, он использовал авторитарный стиль управления.
Какую  коммуникацию с подчиненными преимущественно использовал Христодар - отец? Вертикальную нисходящую.
Где у Христодара - отца происходил сбой в коммуникационном процессе? Сбой происходил во время передачи сообщения: подчиненные «неправильно» истолковывали указания Богдана. Кроме того, Богдан не давал своим работникам проявить новые идеи, поэтому они уходили к конкурентам.
Какие коммуникационные барьеры имели место в компании? Какие меры вы предложили бы для их устранения? Здесь имели место:
Стилистический барьер – Богдан «приказывал» своим работникам. Они ожидают диалога, двусторонней беседы, а получают лишь монолог.
Логический барьер – работники не считают подход Богдана верным, и не находя понимания, уходят к конкурентам.
Может быть имели место Семантический барьер (так как Богдан был выпускником советской школы) и Фонетический барьер (для него недостаточно данных).
Какие коммуникационные сети использовались Христодаром - отцом в общении с подчиненными? Я считаю, что в данном случае используется коммуникационная сеть шпора, т.к. Христодар информирует своих менеджеров, которые в свою очередь оповещают подчинённых.
Какой коммуникационный стиль преимущественно использовал Христодар - отец в общении с подчиненными? Коммуникационный стиль Богдана может быть определен как «открытие себя». Этот стиль характеризуется высокой степенью открытости себя другим, но низким уровнем обратной связи со стороны индивида, использующего этот стиль. Богдан концентрирует внимание на себе, чтобы вызвать реакцию других на свое поведение. К сожалению, данный стиль страдает тем, что реакция других нередко остается без адекватного ответа или обратной связи со стороны вызывающего его индивида. Принимая реакцию других на свое поведение близко к сердцу, использующий данный стиль индивид может проявлять необузданные эмоции, мало способствующие установлению эффективных отношений (например, беспокойство за будущее компании).
Какие невербальные формы коммуникации использовал Христодар - отец и были ли они эффективными? Оптико-кинетические (сборы в Москве каждые 2 недели), организация пространсктва и времени.
Как решение вопросов коммуникации в данной ситуации связано с решением проблем мотивации? Изменив стиль управления, Богдан изменил бы и способы коммуникации с подчиненными: дал бы им больше свободы для принятия решения, что в свою очередь повысило бы их ответственность, их заинтересованность, чувство причастности к делу.
Как бы вы на месте Жанны ответили ее отцу на его монолог? Посоветовал бы изменить стиль управления, сделать так, чтобы работники имели возможность изложить новые идеи начальству и поощрять это.

Приложенные файлы

  • docx 11108188
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий