2017-04-12 10 ПЕСЕН-положение


ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении социо-культурного конкурса
«Пять атомных песен»
среди профессиональных  и любительских музыкальных коллективов ЗАТО
1. Общие положения
Конкурс «Пять атомных песен» (далее Конкурс) проводится среди музыкальных коллективов городов ЗАТО (Железногорск, Заречный, Зеленогорск, Лесной, Новоуральск, Озерск, Саров, Северск, Снежинск, Трехгорный).
Цель Конкурса:
- определить посредством интернет-голосования рейтинг наиболее популярных советских песен (период создания: с 1917 г . по 1991 г.) среди жителей ЗАТО Росатома
- определить лучшие любительские и профессиональные музыкальные коллективы и лучших солистов ЗАТО (к участию приглашаются как вокалисты, так и инструментальные исполнители)
- солисты и коллективы-победители имеют возможность записать видеоверсии (клипов) лучших песен с участием известных артистов и специалистов-клипмейкеров из Москвы.
Организаторы Конкурса: Программа «Территория культуры Росатома», Ассоциация «Некоммерческое Партнерство по содействию реализации проектов в сфере культуры «НескуШный сад»
К участию в Конкурсе допускаются исполнения песенных произведений любительскими и профессиональными коллективами и солистами ЗАТО по итогам предварительного конкурсного видеоотбора.
Видеоотбор осуществляется жюри конкурса, результаты публикуются на сайте программы «Территория Культуры Росатома»: www.tercult.ru.
Сроки проведения Конкурса с 01 марта 2017 года по 20 декабря 2017 года.
Прием заявок на Конкурс проводится с 01 мая 2017 года по 01 июля 2017 года.
Участие в съемках видеоклипов по результатам Конкурса оплачивается за счет средств программы «Территория культуры Росатома», администрации городов ЗАТО и предприятий Госкопрпорации «Росатом».
Цели и задачи Конкурса
Цели проведения Конкурса:
2.1.1. Определение рейтинга песен, пользующихся наибольшей популярностью среди жителей ЗАТО;
2.1.2. Определение лучших исполнителей среди профессиональных и любительских музыкальных коллективов;
2.1.3. Запись профессиональных видеоверсий (клипов) лучших исполнений песен любительскими и профессиональными коллективами ЗАТО с участием специалистов-клипмейкеров из Москвы, размещение на канале YouTube;
2.1.4. Популяризация песенного искусства в ЗАТО;
2.1.4. Формирование позитивного имиджа городов ЗАТО в новых социально-экономических условиях;
2.1.5. Формирование единого социокультурного пространства в городах ЗАТО
2.2. Задачи Конкурса:
2.2.1. Поддержка местных творческих музыкальных коллективов;
2.2.2. Создание песенных «визитных карточек» городов ЗАТО.

3. Программа и формат Конкурса
Программа Конкурса реализуется в 3 этапа:
1) 1 этап: открытое голосование за любимые советские песни жителей ЗАТО. 1 этап организуют администрации городов. По результатам 1 этапа каждый город выбирает свою песню.
2) 2 этап: видеоотбор коллективов и солистов жюри конкурса по присланным видеозаписям
3) 3 этап: создание видеоклипов на 5 лидирующих песен специалистами из Москвы. Отснятые в рамках Конкурса клипы и иные форматы публикуются на сайте программы «Территория Культуры Росатома»: www.tercult.ru и на канале YouTube.
Условия участия в Конкурсе
Заявки на участие в конкурсном отборе подаются музыкальными коллективами городов ЗАТО.
Заявка на участие в конкурсном отборе содержит в обязательном порядке видеоматериал, соответствующий следующим критериям:
запись осуществленная на любое профессиональное или любительское цифровое устройство; запись должна содержать хороший уровень звукопередачи, различаемый текст;
видеоматериал должен содержать исполнение (вокальное или инструментальное) одной из советских песен (период создания: с 1917 г . по 1991 г.) или авторской песни, созданной непосредственно коллективом-заявителем или солистом-заявителем.
Претендовать на участие в Конкурсе могут видеозаписи профессиональных и любительских коллективов (взрослые и детские).
Заявки направлять на электронный адрес:
[email protected] Контакты для связи: О.Конышева 8(925)8055858.
Условия проведения Конкурса
Координационную и организационную деятельность по проведению Конкурса осуществляет Оргкомитет программы «Территория культуры Росатома» (далее Оргкомитет).
Оргкомитет объявляет начало работы Конкурса рассылкой Положения о проведении Конкурса и прочих информационных материалов, извещает претендентов на участие в Конкурсе о регистрации заявок и принятии их на конкурсный отбор.
Организационная деятельность по приему специалистов-клипмейкеров Конкурса осуществляется городами ЗАТО под руководством Оргкомитета.
Присланные заявки не возвращаются

Приложенные файлы

  • docx 11116523
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий