Металлоискатель TGSL(Tesoro Golden Sabre-Light)..






Металлоискатель "TGSL(Tesoro Golden Sabre-Light)"
Технические характеристики:  -Принцип действия индукционно балансный  -Рабочая частота, кГц 15-17кгц  -Режим работы динамический  -Питание, В 12  -Регулятор уровня чувствительности есть  -Регулятор порогового тона есть  -Отстройка от грунта есть(ручная)  Глубина обнаружения по воздуху с датчиком DD-250мм В грунте прибор видит цели почти также как и на воздухе.  -монеты 25мм - около 30-35см  -кольцо золотое - 30-35см  -каска 100-150см 
Схема металлоискателя
(при нажатии на картинку,увеличенная откроется в новом окне)  [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Схема почти не требует наладки,но это "почти"справедливо если вы собрали плату не используя флюс,а только канифоль в спирте.Также пайка должна быть аккуратной-не должно быть хомутов и залипух,после сборки плату обязательно промыть спиртом. 
Плата со стороны деталей

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] 
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]  [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Распечатывайте в зеркалке(я не отзеркалил и пришлось выводы микросхем выгибать наизнанку)  Сборку начинаем с впайки перемычек,потом резисторы,далее панельки под микросхемы и все остальное. Ещё одна небольшая рекомендация, теперь уже касательно изготовления платы прибора. Очень желательно иметь тестер который может мерять ёмкость конденсаторов. Дело в том что в приборе два одинаковых канала усиления, по этому и усиление по ним должно идти максимально одинаковое, а для этого желательно подобрать те детали которые повторяются на каждом каскаде усиления так чтобы у них были максимально одинаковые параметры по замеру тестером(то есть какие показания в конкретном каскаде на одном канале - такие же показания на этом же каскаде и в другом канале) 
Изготовление катушки
Сегодня хотебы расказать о изготовлении датчика в готовом корпусе,поэтому фото больше чем слов.  Берем корпус крепим в нужном месте гермоввод и устанавливаем кабель,кабель прозваниваем и коны маркируем.  Далее мотаем катушки. Датчик DD-изготавливается по тому же принципу что и для всех балансников,поэтому остановлюсь только на требуемых параметрах.  ТХ – передающая катушка 98 витков 0,27 RX – приёмная катушка107 витков 0,27 эмалированый намоточный провод.  Далее экранируем фольгой приемную катушку.Настраиваем катушки подключаем генератор для катушек прямо к контактам на плате в ТХ, конденсаторы С1 и С2 при этом должны быть впаяны на плате,ремеряем частоту-и подключив генератор на место RX добиваемся частоты на 1500гц выше ТХ. Первоисточник рекомендует делать разницу в 600 гц,но у меня и у многох повторивших прибор ферит при такой разнице не отсекался,реальная разница в частоте у меня получилась 1500 гц. 




























Заголовок 1 Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 11120261
    Размер файла: 495 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий