Адовы злоключения или Поиски секретного уровня..


Адовы злоключения или Поиски секретного уровня в Diablo 3
Итак, да. В Diablo 3 есть секретный уровень, по аналогии с секретным коровьим уровнем из Diablo 2. Попасть в него – задача весьма не тривиальная (читай – запарная), нужно иметь в запасе пару часов времени, пару плюшек и пакет с ништяками и лимонадом дьявольское терпение, и понимание факта, что это все делается ради того, чтобы посмеяться над шуткой разработчиков.
Итак, если Вы все-таки решились, то вот подробный гайд, как же проскользнуть в это замечательное пасхальное яйцо.
Пройти все игру на нормальном уровне сложности.
Нет смысла начинать поиски, если вы – дохляк, застрявший в середине 2-го акта. Мне повезло, и я нашел 2 составляющие успеха в процессе прохождения игры, но! Задумываться о секретном уровне (как, кстати, и в случае с прошлой частью и коровьим уровнем) можно лишь после прохождения игры. Во-первых – стопоры на каждом встретившемся по дороге монстре – это лишнее время и нервы, а во-вторых Вам понадобится 150 000 золотых. Без шуток.
Получить рецепт изготовления пастушьего посоха.
Рецепт этот выпадает из Изуала – предпоследнего босса. Лично мне рецепт выпал после первой победы над Изуалом во время прохождения игры, но иногда он выпадает не с первого раза – если у Вас как раз так, то руками выбираем четвертое (посленее) задание 4-го акта – и в бой, гасить Изуала. Следуйте указаниям задания, и найдете его.
Как только рецепт будет у Вас в руках – обучите кузнеца делать пастуший посох. Для того, чтобы его изготовить вам потребуется 5 странных предметов и 50 000 золота. При том, что посох-то откровенно никудышный, все это сильно пахнет загадкой! :)Найти черный гриб.
Первый предмет, который мы будет искать – черный гриб. Лично я нашел его совершенно случано, во время прохождения игры, так что не знаю всех аспектов его поисков. В более-менее приличном гайде написано так: «первый итем для секретного уровня мы сможем найти проходя квест «Падение черного короля», если быть точным, то в предшествующим ему задании, но выбрав это мы сможем попасть сразу в «Собор: уровень 1″ в котором и следует искать Черные грибы случайно растущие в случайной комнате, то есть, они то там растут но не всегда.» Если вы обыскали весь 1-й уровень собора, а черный гриб так и не нашли – то выйдите из игры, зайдите заново и начните все с начала. По сути черный гриб должен найтись с первого-второго раза.
Найти Кость Леорика.
Второй предмет, необходимый нам для посоха – кость мертвого короля Леорика. Для того чтобы ее найти выберите последнее задание 1-го акта (потому что телепорт точно уже открыт), переместитесь в «Замок Леорика», пройдите назад (собственно – в замок), и найдите комнату с камином. Над камином висит портрет, собственно короля Леорика. В камине должны лежать поленья дров, потрогав которые, выполучите долгожданную кость. Если в камине ничего нет – выйдите из игры и попробуйте снова. У меня получилось с 5-го захода, в среднем нужно 4-5 попыток.
Найти жидкую радугу.
В интернет гайде было написано, что это самая запарная часть поисков, и я поимел счастье в этом убедится. Итак, 2-й акт, 6-е задание, вторая его часть. Через телепорт идем в «Путь к Оазису», затем идем по тропке направо. Тропка приведет нас в Долгурский оазис, продолжаем двигаться на право, передвигаясь по нижнему краю карты. Идти недолго, скоро Вы заметите небольшой проход вниз, к насосной станции. Отличительная черта – дверь, закрытая на большой замок. Если вам не повезет (А мне не повезло первые раз 10), то в этом небольшом уголке… ничего не будет. Вообще. Только один сундук/кости/труп, из которого выпадают деньги. Как всегда – выходим, заходим, пробуем заново. В какой-то момент (ура!) в этом закутке Вам должен попасться Алхимик, который (надо убить всех монстров вокруг, а потом поговорить с Алхимиком) откроет проход в Таинственную пещеру. На первом уровне пещеры нужно найти Таинственный сундук. Если сундук есть – в нем будет лежать бутылка с жидкой радугой, если сундука нет… все верно, выходим из игры, заходим снова, и снова и снова, и снова ищем алхимика, и его гребаную пещеру, и этот гребаный сундук.
Найти бормочущий драгоценный камень.
Бормочущий драгоценный камень мы сможем добыть в 3-м Акте, взяв квест «Машины войны» – «Уничтожить баллисты», после чего использовать телепорт на «Мост Корсикка», откуда двигаясь на северо-запад (лево-верх) мы найдем «Ледяные пещеры» второй уровень которого нам нужен. Возможно, вместо них там будет «Заиндевевший грот» (а иногда и вовсе ничего), который нам не нужен – в таком случае (увы) выйти-зайти. Иногда (редко) вход в пещеры расположен не слева-сверху, в таком случае обыщите всю локацию с баллистами, вход может быть в другом месте.
На втором уровне ледяных пещер должен быть редкий «фиолетовый» монстр, с которого со сто процентной вероятностью выпадает Бормочущий драгоценный камень, убить его не составит особого труда.
Найти колокольчик Вирта.
Да-да, старина Вирт из первой части игры дает о себе знать до сих пор.
Приготовьтесь к долгим поискам, МВА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Возьмите первое задание 2-го акта, спуститесь на Базар Калдея, на этом самом базаре найдите девочку-торговца. И… тупо купите у нее колокольчик Вирта в разделе «разное». На самом деле это не так легко, ибо колокол продается за 100 000 золота.
Соберите пастуший посох.
Теперь, когда вы собрали все 5 компонентов, возьмите их с собой к кузнецу (И не забудьте захватить с собой 50 штук золотом), который скуёт Вам пастуший посох.
Найдите призрака короля коров.
После создания Пастушьего посоха следует «улететь» в «Руины Тристрама», что почти в самом начале первого Акта и двигаться влево, пока вы не покинете руины и не выйдете на старотристрамскую дорогу, вдоль которой вскоре найдете труп Короля Коров, и при наличии у вас в рюкзаке посоха он явится перед вами во всем своем величии и молвит «Ты принес нам то что надо», обзовет вас «бесшерстным вонючим куском мяса», открывая портал в секретный уровень – «Чудо-страну» Diablo 3.
Наслаждацо!

Приложенные файлы

  • docx 11120487
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий