Всё будет хорошо


Всё будет хорошо.
Солнце, купи мне гитару,
Научи курить план,
Не раскачивай землю,
Не буди меня по утру!..
[Элизиум]
Она счастливо засмеялась и продолжила подпевать песню. Был вполне устоявшийся вечер, но ей было всё равно. На то что скоро начнут орать недовольные соседи. Что завтра надо рано вставать и плюхать на работу. Было только Сейчас, и оно было прекрасно. О завтрашнем дне думать не хотелось, и в общем-то не думалось. Она встряхнула волосами и улыбнулась отражению в зеркале. Там не отражалось ничего необычного. Один курносый нос с россыпью веснушек, пухлые губки, ярко-синие глаза в обрамлении пушистых ресниц, остриженные-таки по плечи каштановые волосы. Пришла кошка и что-то недовольно мяукнула. Девушка встала и пошла за кошкой на кухню.
В комнате остался лёгкий аромат её духов, которые сводили с ума только одного человека. Именно он присылал ей цветы, конфеты, выслушивал о неудачах на работе, всячески поддерживал её начинания, но никогда ничего не говорил про свои чувства. Она привыкла к тому, что в её жизни всегда есть такой человек, наверное, поэтому ей было так нелегко его отпустить. Он уехал в другой город. Она стерпела, ничего не сказала, проводила его и даже не заплакала на вокзале. Прошло полгода. Она пыталась завести лёгкий толи флирт, толи роман, но ничего хорошего из этой затеи не получилось.
На всю квартиру зазвенели тысячи колокольчиков, и в комнату вернулась девушка. Она налетела на маленький диванчик и схватила телефон. Звонили с работы, говорили какую-то чушь, о том что она уволена, о том что она ужасный работник. Она согласно покивала, подтвердила, что придёт и заберёт все свои вещи, с улыбкой посмотрела в окно на закатное солнце. Взгляд упал на стопку туристических буклетов, пролистала их, нашла потерянную фотографию. Трое: она, он и её кошка. Все вполне счастливы и улыбаются. Эта фотка была сделана в день их знакомства. Кошка убежала, а он её вернул. Они посмеялись, погуляли, завершилось всё фотосессией. Он уже тогда был успешным фотографом, что говорить про настоящее?
Её квартира была полна воспоминаний. Вот тонкая стеклянная кошка зелёного цвета, он подарил её на год знакомства. А эта забавная картинка с девочкой и шариком, вышедшая из под руки неизвестного художника появилась после прогулки по бульвару. Её коллекцию жирафов он постоянно комментировал, но тем не менее часто пополнял её. Самый высокий чёрного дерева был подарен на День Рождения три года назад. Много фотографий, которые они делали, гуляя по городу. Диски с фильмами и музыкой, которые они собирали почти шесть лет. Всё это было воспоминаниями. Хорошими, добрыми, светлыми, грустными… Так прошло её прошлое.
Реальность была уже с серым налётом, которые стирался очень и очень плохо. Она уже полгода пыталась избавится от пыли прошлого, но ничто не помогало. Не новые вещи, зато его постоянные цветы и подарки, что она получала разбавляли обыденную реальность.
Она лениво осмотрела комнату, на этот раз ища то, что могло ей понадобиться. Он никогда не терпел от неё сюрпризов. Подарки на основные праздники он считал дежурностью и не принимал. Но однажды она пообещала, что подарит ему на его День Рождения лучший подарок и он просто не сможет от него отказаться. Она давно думала, что это может быть. Месяц назад всё решилось само собой. Она гуляла по городу и зашла на вокзал. Ей захотелось сесть на поезд и уехать из города. Она недолго думая взяла билет на поезд до его города и начала собираться. Кошка, да пара формальностей на работе. Вот и всё.
Поезд увёз её из доставшего города в новый и яркий мир. Он начинался за первым же поворотом железной дороги. Всё здесь казалось другим и неожиданно свежим. Она с удивлением подумала, что уже засиделась в городе и, наверное, её отъезд был правильным выбором. Она даже начала себя чувствовать по-другому. Ей уже было неважно будет ли она с ним, или будет кто-то другой. Сохранится ли коллекция к её возвращению. Она просто включила музыку и с улыбкой запела недавно приставшую песню. Она, наконец, вырвалась из обыденности и начала новую жизнь.
Всё было хорошо.

Приложенные файлы

  • docx 11120509
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий