МОДЕРНИЗАЦИЯ Домофонов!!!


Модернизация домофонных систем.
Компаний «Домофон-Сервис», представляет технологию модернизации многоквартирных домофонов «Mетаком» в видеодомофоны. Вашему вниманию будут представлены  технические характеристики и возможности блоков, необходимых при проведении модернизации, предоставлена справочная информация для проектирования видеодомофонов.
Мы предлагаем 2 варианта модернизации.
530161583185Первый вариант модернизации
В дополнение к уже установленным в подъезде блокам домофона (блоку вызова, блоку управления, блоку коммутации) необходимо дополнительно установить:
1. Видеокамеру у входа в подъезд ( SVC-D75 или другая аналогичная)
2. Групповой блок питания ББП-20, предназначенный для питания мониторов и телекамеры у входа в подъезд.
3. Разветвители видеосигнала РВС-2, предназначенные для подключения мониторов к линии видеосигнала и к линии питания. 
4. Вместо устройств  квартирных переговорных (УКП) устанавливаются мониторы цветного изображения EVJ-412E0, EVJ-412E0 или другие виды видеодомофонов.
В дополнение к уже проложенным линиям домофона необходимо выполнить линии питания телекамеры и мониторов, подъездную линию видеосигнала, линии от разветвителей сигнала РВС-2 к мониторам. 
Второй вариант модернизации
Второй вариант отличается от варианта 1 тем, что вместо установки телекамеры у входа в подъезд предлагается замена блока вызова без телекамеры на блок вызова с телекамерой.
 В этом варианте, также как и в первом, устанавливаются групповой блок питания, разветвители видеосигнала, производится замена устройств квартирных переговорных на мониторы и выполняются необходимые соединительные линии. 
Таблица рекомендуемых замен блоков вызова
Компаний «Домофон-Сервис», предлагает широкий спектр блоков вызова, отличающихся между собой конструкцией и способом  крепления. Поэтому, при замене блока вызова без телекамеры на блок вызова с телекамерой важный момент - это оптимальный выбор модели блока вызова с телекамерой. Мы разработали таблицу, которая поможет правильно подобрать замену.
Данная таблица приведена в Методических рекомендациях по модернизации домофонов «Mетаком»  в видеодомофоны.
Файл: Методические рекомендации по модернизации Вы можете найти в разделе  Техподдержка на сайте http://домофон-с.рф
или на странице в контакте  https://vk.com/domofonservise
Дополнительные возможности
К каждому монитору возможно подключение кнопки «Звонок» у двери в квартиру, и телекамеры, установленной на этаже. При нажатии кнопки «Звонок» в мониторе звучит сигнал, отличающийся от сигнала подъездного блока вызова, и на экране монитора появляется изображение с этажной телекамеры.  
Технические характеристики блоков, используемых при модернизации  
Блок питания ББП-20 является стабилизированным источником постоянного напряжения +12 В. Напряжение +12 В используется для питания наружной видеокамеры.Блок имеет защиту от перегрузки, короткого замыкания и перегрева в каждом из каналов. Автоматически восстанавливает работоспособность при снятии перегрузки.
Разветвитель видеосигнала РВС-2 обеспечивает:
- подключение двух мониторов к групповому блоку +24В и к подъездной линии видеосигнала;
- питание телекамеры, установленной на этаже, от мониторов, подключённых к РВС-2;
- подключение мониторов к линии видеосигнала от этажной телекамеры. 
Монтажный бокс VIZIT-MB1
Для соблюдения правил монтажа и эксплуатации, блок питания БПД24/12-1-1 и блок управления (БУД) рекомендуется устанавливать в монтажный боксVIZIT-MB1.  
Абонентские мониторы
Для замены устройств  квартирных переговорных предлагаются мониторы цветного изображения. Это VIZIT-M456Cс размером экрана 5.6дюйма по диагонали и VIZIT-M440C с размером экрана 3.5 дюйма по диагонали. Эти мониторы подобны друг другу по своим функциональным возможностям. 
Видеокамеры
В качестве наружной или этажной видеокамеры, предлагаем использовать купольнаю видеокамеру с ИК-подсветкой. Тип матрицы 1/3 SONY HAD 2 CCD, количество пикселей 752(H)x582(V), разрешение 600 ТВЛ, габариты Ø 56 х 50 (В) мм
Кроме того, встроенные светодиоды инфракрасного спектра, которые автоматически включаются в тёмное время суток, обеспечивают эффективную подсветку обстановки перед телекамерой. В телекамере используется режим День-Ночь, телекамера переходит в режим чёрно-белого изображения, при низкой освещённости.  При этом увеличивается эффективность инфракрасной подсветки. Телекамера предназначена для установки на стену или потолок.
Соединительные кабели
Как уже отмечалось, при модернизации необходимо выполнить дополнительные соединительные линии. Поэтому, важным моментом является правильный выбор кабелей для выполнения этих линий.
Для линии группового питания допускается использовать кабель, имеющий суммарное сопротивление от блока питания до конечного разветвителя не более 1,2 Ом. Например, при расстоянии не более 25 метров от блока питания до конечного разветвителя рекомендуется применять  кабель ШВВП 2х0.75 сечением 0,75 кв. мм. При большей длине линии питания следует использовать кабель с большим сечением.
Для передачи видеосигнала следует использовать радиочастотный коаксиальный кабель РК-75 с волновым сопротивлением 75 Ом или подобный.

Приложенные файлы

  • docx 11135102
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий