Ответ по домофонам 1


Добрый день!
Александр,
в процессе обследования было выявлено, что на адресах установлены блоки вызова домофонов БВД VIZIT-432FCB с системой несанкционированного администрирования системы и привязки ключей RF к блоку вызова домофона.
Данная система предполагает: выдержка из инструкции к БВД: 
"В блоке вызова предусмотрена установка PIN-кода, информация о котором записывается в ключи RF при выполнении процедуры привязки ключей к блоку вызова. Ключи RF, записанные в память блока управления, но не прошедшие процедуру привязки, не становятся ключами доступа.
Кроме того, привязка ключей обеспечивает возможность создания дубликатов ключей RF обслуживающей организацией. Вход в процедуру привязки возможен с использованием МАСТЕР-ключа или пароля обслуживающего персонала. МАСТЕР-ключ также позволяет изменить PIN-код и пароль обслуживающего персонала, т.е. обеспечивает полное администрирование системы доступа.
Рекомендуется хранить МАСТЕР-ключи у руководителя монтажной организации или у его доверенного лица. Если изменить PIN- код блока вызова и не выполнить повторную привязку ключей RF к новому PIN- коду, то ключи RF, ранее записанные в память блока управления, перестают быть ключами доступа".
PIN- код - это восьмиразрядный код блока вызова, к которому осуществляется привязка ключей. Может быть изменён с помощью МАСТЕР-ключа. Если PIN- код- хххх хххх (заводская установка), то привязка ключей RF не выполняется. При изменении PIN- кода, ключи RF, которые были ранее привязаны к прежнему PIN- коду, перестают быть ключами доступа.МАСТЕР-ключ (2 шт.) записываются на начальном этапе установки в лабораторных условиях. Предусмотрена запись двух МАСТЕР-ключей, с помощью которых возможно изменение или восстановление установок блока вызова.Для восстановления доступа к установкам блока вызова в случае утери обоих МАСТЕР-ключей необходимо выполнить следующие действия: 1. Обратиться к изготовителю, представив документы подтверждающие приобретение данного блока. 2. Сообщить изготовителю PIN-код блока вызова. 3. Изготовитель сообщит PUK-код для стирания обоих МАСТЕР-ключей и пароля обслуживающего персонала. PIN-код блока вызова останется без изменений.Резюмируя все выше написанное, на данный момент, имеем:
1)Не известен PIN – код панели вызова домофона.
   Нет документов, приобретения  блоков вызова домофона.
Без этих вводных не возможно восстановить МАСТЕР-ключи, с помощью которых возможно изменение или восстановление всех установок блоков вызова.
2) Включена привязка ключей RF к панели вызова домофона (защита от несанкционированного администрирования системы доступа),  тем самым изменен заводской PIN-код.
PIN код возможно прочитать только с помощью  МАСТЕР-ключа.
Пока единственный вариант для дальнейшего обслуживания - это замена панелей вызова домофона - БВД VIZIT-432FCB, сбор всех ключей RF для повторной привязки к блоку вызова.
Либо нужно изыскивать возможность предоставления:
1) Мастер - ключ (2 шт.) на каждую БВД, либо если, Мастер-ключи были прописаны одни на все панели объекта, то один комплект,
2) либо требовать 8-ми значный  PIN-код, для восстановления Мастер-ключей через завод изготовитель.

______________________________________
С уважением,
Шурин Ярослав Евгеньевич
группа компаний «Эльтон»
Инженер технической поддержки
Санкт-Петербург, Фермское шоссе, д.32
8 (812) 300-00-23, доб. 115
+7 (931) 381-68-23
sh@aliton.ru

Приложенные файлы

  • docx 11135267
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий