Положение XV турслет 2017


ПОЛОЖЕНИЕ
«О XV туристическом слете молодежи АО«ЕВРАЗ КГОК»
1.Общие положения
1.1 Настоящее положение о XV туристическом слёте молодежи АО «ЕВРАЗ КГОК» определяет цели, порядок и условия проведения соревнований.
1.2 Основная цель туристического слета молодежи АО «ЕВРАЗ КГОК» (далее туристический слет) заключается в содействии мерам, направленным на формирование корпоративной культуры на комбинате, здорового нравственного климата среди молодежи как внутри подразделений, так и в комбинате в целом.
1.3 Основные задачи туристического слета:
популяризация здорового образа жизни и спортивного туризма;
пропаганда стратегических целей Компании и Политики в отношении молодежи;
установление дружеских связей, контактов между молодежью комбината и приглашенными участниками;
разнообразие досуга трудящихся комбината и членов их семей.
2.Организация туристического слета
Организатором туристического слета является Молодежная организация «Молодежь АО «ЕВРАЗ КГОК».
Непосредственное руководство и проведениетуристического слета возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию, которые назначаются на предварительном организационном собрании до начала туристического слета.
Назначение и отстранение судей прерогатива главного судьи соревнований.
Главный судья соревнований - Хоруженко Александр Николаевич.
Заместитель главного судьи соревнований – Шерышов Алексей Юрьевич.
Главный организатор турслета – Патрикеев Анатолий Владимирович.
3.Участники туристического слета
3.1. Участники туристического слета - работники АО «ЕВРАЗ КГОК» и АО «ЕВРАЗ НТМК» и члены их семей, а также работникиприглашенные и заявившие об участии в установленном порядке. Участники спортивной программы – лица, не имеющие медицинских противопоказаний.
3.2. Работники принимают участие в туристическом слете на добровольной основе, в свободное от работы время.
3.3. Заявки на участие,заверенные врачом, предоставляются в день проведения (перед открытием соревнований) в судейскую коллегию (Приложение 2).
3.4. Состав команды:
Представитель команды - капитан (может участвовать и в спортивной программе).
участники спортивной части программы: пять человек (в т.ч.одна девушка);
участники конкурсной программы - количество человек не ограничено.
4.Программа туристического слета
4.1. Туристический слет проводится с 29.07.2017 г. по 30.07.2017 г. в районе поселка Именновский.
Распорядок проведения туристического слёта
29.07.2017 г.:
08.00 - 09.00 - сбор и размещение участников туристического слета (проезд до места проведения туристического слета электропоездом в 07.38 час от ст. Качканар, до остановочного пункта «34 км»).
09.00 - совещание судейской коллегии с капитанами команд;
09.30 - открытие туристического слета;
10.30 - 19.30 – контрольно-туристический маршрут;
13-00 – 13-30 – интеллектуальный конкурс;
15.00 – 15.30 - конкурс блюд;
12.00, 17.00, 19.00 - конкурс «Бивуак»;
20.00 - конкурс «Самодеятельность»;
22.00 - подведение итогов первого дня соревнований.
30.07.2017г.
Конкурсы вне зачета, закрытие туристического слета, сдача бивуаков, уборка территории, отъезд участников туристического слета.
4.2. Программа туристического слета состоит из трех частей: спортивной, конкурсной в командном зачете и конкурсной вне общего зачета.
В течение и по окончании спортивной части – проводятся: конкурсная и внеконкурсная части программы.
4.3. Спортивная часть
Информация по дистанции
На старт допускается команда в составе 5 человек (не менее 1 женщины) прошедшихсудейское алкотестирование и неимеющих медицинских противопоказаний к физическим нагрузкам.
Для прохождения дистанции не допускаются люди в алкогольном, наркотическом и токсическом опьянении.
На старте допущенная команда получает судейское снаряжение необходимое для прохождения дистанции, одевает его и свое личное снаряжение и за 5 минут до старта проходит предстартовую проверку. Обязательно иметь в наличии следующее: аптечка (бинт - 2 уп., вата нестерильная, жгут, зелёнка или йод, лейкопластырь бактерицидный-5шт.), каска на каждого участника, рукавицы с брезентовыми накладками (минимум 2пары), спички, рюкзак.
Дистанция проходится командой в полном составе(5 человек) без замен. Обратное движение по дистанции запрещено. Весь контрольный груз (нож складной или в чехле, спички, чурка для костра (после этапа 1), аптечка, рюкзак и т.д.) и личное снаряжение (каска, рукавицы и т.д.) транспортируется по всей дистанции.
Возможные этапы
этап "отпиливание чурки от бревна" (использование рукавиц)
Команда на старте отпиливает пилой от судейского бревна чурку, которая потребуется им для этапа "костер". Пила предоставляется судьями. При удерживании бревна использование рабочих рукавиц обязательно!
этап "подъём" (прохождение этого и следующего этапа без потери страховки)
Каждый участник команды поднимается по веревке с использованием зажима типа "жумар" по круто-наклонному щиту на высоту 3.5-4 метра, где подключается самостраховкой на перила следующего этапа.Только после этого "жумар" отключает от веревки. Движение и подключение следующего участника разрешается только после освобождения веревки.
этап "параллельные перила с перестёжкой" (прохождение этого и следующего этапа без потери страховки)
Каждый участник команды преодолевает переправу по одному, передвигаясь по параллельно натянутым веревкам, используя как опору для ног нижнюю веревку,а опору для рук верхнюю. Участник должен быть пристегнут самостраховкой (завязывается судьями на старте) от своей страховочной системы скользящим карабином к верхней перильной веревке, карабин обязательно замуфтован (заблокирован)при достижении точки перестёжки участник должен сначала пристегнуть второй ус самостраховки за точкой перестёжки, после чего отцепить первый ус и продолжить движение. Движение и подключение следующего участника разрешается только после освобождения этапа. Транспортировка контрольного груза разрешена на себе.
этап "наклонная навесная переправа" (использование рукавиц)
Каждый участник команды преодолевает переправу по наклонно натянутой веревке вперед ногами, при этом участник своей страховочной системой подключен к двойному блоку, который в свою очередь опирается на натянутую веревку и является несущим нагрузку. Под воздействием силы тяжести участника блок катится по наклонно натянутой веревке. Вторая веревка является страховочной и сопровождающей (с её помощью осуществляется торможение участника). Страховка осуществляется судьей. При отстёжке участника на целевом берегу допускается помощь команды. Транспортировка контрольного груза разрешена на себе.При спуске обязательное применение рабочих рукавиц! Движение и подключение следующего участника разрешается только после освобождения этапа.
этап "гать"
Команда должна преодолеть заболоченный участок с исходного на целевой берег по обозначенному "коридору" при помощи 4 жердей. Две жерди укладываются концами на короткие брёвна расположенные поперёк "коридора". Команда встаёт на жерди,последний участник передаёт оставшиеся две жерди первому, тот укладывает жерди аналогично первым концами на следующее бревно.Команда перемещается на вторую пару жердей и далее повторяет действие с освободившейся парой жердей. Действия повторять до тех пор, пока вся команда и все жерди не окажутся на целевом берегу. Жерди предоставляются судьями.
этап "переправа по горизонтально уложенному бревну "
Каждый участник команды преодолевает переправу по горизонтально уложенным брёвнам. На этапе команде предоставляется дополнительная веревка. Команда может использовать веревку как опору для переправляющегося участника. При использовании веревки ее всю должны переправить на целевой берег. Движение следующего участника разрешается только после освобождения этапа.
этап "навесная переправа"(использование рукавиц)
Каждый участник команды преодолевает переправупо горизонтально натянутой веревке вперёд головой, при этом участник своей страховочной системой подключен к карабину, который в свою очередь опирается на натянутую веревку и является несущим нагрузку.Участник, подтягиваясь за верёвку руками, переправляется на целевой берег. Вторая веревка,которая также подключается к участнику, является страховочной и сопровождающей. Страховку и сопровождение выполняет команда (применение рабочих рукавиц обязательно!). Вытягивание участника страхующим разрешено. Движение и подключение следующего участника разрешается только после освобождения этапа.
этап "преодоление водного отрезка дистанции на катамаране"
Команда в полном составе на катамаране в спас жилетах (катамаран, жилеты спасательные, вёсла предоставляются судьями), преодолевает отрезок дистанции по реке с возможным прохождением «ворот».Судятся: касание «ворот» участником (веслом) (за каждого), не прохождение «ворот» участником (за каждого), последовательность посадки и высадки на берег, на катамаран. Посадка только в спас жилетах. После окончания водного этапа катамаран по берегу возвращается командой на исходную позицию.
этап "переправа по горизонтально натянутой верёвке"
Каждый участник команды преодолевает переправу по горизонтально натянутой веревке. На этапе команде предоставляется дополнительная веревка. Команда может использовать веревку как опору для переправляющегося участника. При использовании веревки ее всю должны переправить на целевой берег. Движение следующего участника разрешается только после освобождения этапа.
этап "паромная переправа"
Каждый участник команды преодолевает переправу на плавсредстве (автокамера с площадкой для ног),используя для перемещения в заданном направлении натянутую веревку, как опору для рук. Сопровождающая веревка закреплена за плавсредство. Концы сопровождающей веревки находятся на обоих берегах и удерживаются участниками команды для корректировки плота. Вытягивание плота с участником запрещено.
этап "организация навеса и разведение костра под ним"
Команда должна натянуть навес из куска полиэтиленовой плёнки,под навесом развести костер, используя только простые спички и в качестве дров чурку, отпиленную на 1 этапе, нож (которые команда должна транспортировать по всей дистанции), топор (предоставляется судьями) и вскипятить воду в ёмкости (предоставляется судьями) до устойчивого кипения(определяется судьёй). Дополнительные горючие вещества применять запрещено. Колка дров недолжна производится в сторону людей.
этап"оказание первой медицинской помощи и транспортировка пострадавшего"
Команда оказывает первую медицинскую помощь пострадавшему (одному из команды) (травма задаётся судьёй), изготавливает носилки из материалов судей (жерди, куртка Х/Б 3 шт.) и транспортирует пострадавшего головой вперёд (если по склону - голова выше ног) до обозначенного места, после чего разобрав носилки участники (представители)должны вернуть материалы на начало этапа.
Меры безопасности при прохождении эстафеты
К участию в спортивной части не допускаются команды, не прошедшие инструктаж (с отметкой в стартовом протоколе), лица,находящиеся в алкогольном, наркотическом и токсическом опьянении. Решение о допуске команды принимает главный судья соревнований.
При проведении спортивной части должны быть предусмотрены мероприятия, обеспечивающие безопасность участников, судей и зрителей.
При возникновении угрозы опасности для участников, проведение эстафеты должно быть отложено.
Если в результате ухудшения метеоусловий и вызванного этим неудовлетворительного состояния дистанции не может быть обеспечена безопасность проведения соревнований, главный судья должен изменить порядок их проведения, отменить их или исключить из программы опасные этапы.
4.4.Конкурсная часть.
Конкурсная часть туристического слета молодежи АО «ЕВРАЗ КГОК» пройдет под девизом «Праздников много не бывает».
При оценке каждого из конкурсов будет оцениваться отражение темы слета.
Все этапы конкурсной программы проводятся в первый день туристического слета.
Состав участников не ограничен, могут принимать участие все члены команды.
Проводимыеконкурсы:
1.Презентация команды.
Проводится в момент общего построения команд на открытии слета. Презентация команды складывается из названия и девиза команды, а также вручение подарка на юбилей туристическому слету (подарок не обязательно должен быть материальным).
Оценивается: массовость; внешний вид; оригинальность представления, юмор, отражение темы конкурса и туристического слета.
Время выступления - не более 3 минут (включая подарок)
Штрафные баллы: превышение установленного времени.
2. Бивуак (лагерь).
Конкурс проводится в течение всего слета.
Оценивается: правильность постановки лагеря, устройство очага и других приспособлений, санитарное состояние лагеря, соблюдение техники безопасности, охрана природы, отражение темы туристического слета и конкурса.
Обязательными условиями являются:
- наличие умывальника, наличие ёмкости с водой (не менее 5 л.) возле костра (до 1 метра);
- колюще-режущие предметы должны быть в чехлах, в безопасном месте;
- наличие аптечки;
- палатки должны быть расположены на расстоянии не менее 5 м. от костра;
- отсутствие на территории лагеря транспорта;
- отражение темы турслета.
Штрафные баллы выставляются по каждой из вышеперечисленных позиции. В случае не устранения замечаний выставляется максимальный штрафной балл.
3. Блюдо
Конкурс проводится в первый день слета на специально подготовленной поляне. С момента начала конкурса до его завершения участникам запрещено выходить за ограждения.
Конкурсное блюдо - салат
На приготовление блюда команде отводится 30 минут.
В конкурсе участвует 2 представителя команды.
Ингредиенты для приготовления блюда привозятся командами.
Продукты разрешается заранее обработать сварить, засолить и т.д. за исключением нарезки.
Оцениваются:
- вкусовые качества блюда;
- внешний вид и подача;
- презентация блюда;
- чистота на рабочем месте.
4. Интеллектуальный конкурс
Конкурс проводится в первый день слета на специально подготовленной поляне. С момента начала конкурса до его завершения участникам запрещено выходить за ограждения.
В конкурсе участвует 2 представителя команды.
5. Самодеятельность «Незваные гости»
Конкурс проводится в первый день слета во время подведения итогов за туристическую полосу препятствий.
Оценивается: качество исполнения, наличие костюмов, командное творчество, оригинальность, юмор, отражение темы конкурса и туристического слета.
Время выступления команды не более 7 мин.
Запрещается использование фонограммы для песен.
Штрафные баллы: превышение установленного времени.
Конкурсы вне общего зачета.
Состав участников не ограничен, могут принимать участие все желающие.
Возможные конкурсы:
детские «Веселые старты»;
взрослые «Веселые старты»;
перетягивание каната;
футбол;
детские конкурсы;
городки;
волейбол.
Возможна замена конкурсов.
По решению оргкомитета в программе туристического слета возможны изменения
5.Подведение итогов
5.1. Для оценки соревнований, создаётся судейская коллегия.
5.2. Подведение итогов проводится по спортивной и конкурсной программам.
5.3. Также подводится итог по всей программе туристического слета награждением победителей кубком.
5.4. Победителем спортивной программы признаётся команда, прошедшая всю командную дистанцию за наименьшее время с наименьшим количеством штрафных балов. При равенстве результата предпочтение отдается команде, имеющей наименьшую сумму штрафных балов.
5.5. Итоги по конкурсной программе подводятся отдельно по каждому конкурсу. Общий итог по конкурсной программе подводится по сумме мест. При одинаковых результатах предпочтение отдается команде, занявшей наибольшее количество призовых мест во всех творческих конкурсах.
5.6Команды победители награждаются дипломами, ценными подарками и поощрительными призами.
6.Финансирование
Расходы, связанные с организацией, проведением соревнований и награждением победителей производится за счет сметы молодежной организации «Молодежь АО «ЕВРАЗ КГОК» на 2017 г.

Приложенные файлы

  • docx 11153840
    Размер файла: 110 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий