Отдых в Аргентине

Наверное, нет более «южной» страны, чем Аргентина. Во-первых, именно на территории Аргентины находится самая южная железная дорога в мире, построенная с континентальным размахом в ответ Восточному экспрессу. Между прочим, строили ее на протяжении целых тридцати лет, а некоторые поезда, курсирующие между городами, не уступают по роскоши вагонам класса «люкс» в Европе. Во-вторых, на территории Аргентины раскинулся самый южный в мире портовый город – Ушуайя, на берегу которого туристы любят встречать необыкновенной красоты алые закаты. Ну и, наконец, – это самые южные ледники на Земле (не считая, конечно, южного полюса). Также в Аргентине находится некогда увековеченная Жюль Верном Патагония.

Так что смело можно сказать, что именно Аргентина – идеальное место для проведения незабываемого отпуска и отличного отдыха. Причем неважно, собираетесь ли вы провести его, нежась на пляже, или посетить горнолыжный курорт – в Аргентине даже совмещение таких, казалось бы, разных видов отдыха не является проблемой.

Аргентина сочетает в себе все, что так хочется увидеть в путешествии: шикарные пляжи, высокие горы, шумные водопады, низвергающиеся со скал, горнолыжные курорты, бескрайние степи, густые, девственные леса, дикие просторы Патагонии, колоритные деревни и огромные мегаполисы.

К сожалению, в Аргентине не сохранилось следов ушедших цивилизаций, а страна давно европеизирована. Но пестрое смешивание самых разных культур и колоритная природа делают эту страну привлекательной и интересной для туристов.

Буэнос-Айрес, яркая и шумная столица Аргентины, является не только культурным и экономическим, но еще и историческим центром страны. Сейчас в этом городе проживает около трех миллионов человек – почти сорок процентов населения всей страны. Из-за этого туристы предпочитают объезжать этот город, не желая встречаться с типичной для мегаполисов суматохой.

Как правило, для отдыха в Аргентине туристы выбирают курортные города вроде Тигре, Пинамар, Мирамар или Мар-дель-Плата.
Для любителей культурного досуга отлично подойдет посещение знаменитых музеев Аргентины – Национальный музей изящных искусств, Национальный музей декоративных искусств, или, к примеру, Музей Окаменелостей.

Для любителей старинной архитектуры есть отличная возможность прикоснуться к истории в городе Сан-Антонио-де-Ареко. Этот городок, с прекрасно сохранившимися домами девятнадцатого века, мощеными улочками и пропитанный очарованием старины, прекрасно подойдет для туристов, отправившихся в романтическое путешествие. Он окружен множеством ферм, популярных как сельскохозяйственные курорты.

Туристы, которые едут в Аргентину за активным отдыхом, обязательно должны побывать во власти Пампы. Бескрайние просторы высокой, сочной травы, островки ферм и крохотные города, сверкающие под солнцем реки, мшистые болота и участки пустынь занимают практически весь север и центр Аргентины. На севере, где территории Аргентины граничит с Парагваем, еще живут племена коренных жителей Америки – индейцы.
Ну а южная часть страны уже очень давно одним из самых прекрасных и ярких мест в мире. Западная часть равнин плавно повышается, превращаясь в величественные Анды. У подножья гор раскинулись чистейшие горные озера, окруженные пастбищами.

Кроме того, Аргентина, пожалуй, единственная в своем роде страна, где можно совместить отдых на пляже и горнолыжном курорте, встречать рассвет среди тропических лесов, а вечером гулять по белоснежным льдам, любуясь забавными пингвинами.

Отели Аргентины поражают своим разнообразием – вы можете снять домик у горнолыжного курорта или заселиться в отель.

Автор: melian


В данной статье рассказывается об отдыхе в Аргентине. Эта страна - идеальное место для проведения незабываемого отпуска и отличного отдыха. Причем неважно, собираетесь ли вы провести его, нежась на пляже, или посетить горнолыжный курорт – в Аргентине даже совмещение таких, казалось бы, разных видов отдыха не является проблемой.
15

Приложенные файлы

  • doc 11154156
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий