Бюджетная система Хорватии

Российский университет дружбы народов
Юридический факультет





ДОКЛАД
по финансовому праву зарубежных стран
“Бюджетная система Хорватии”




Выполнила:
студентка группы ЮЮ-401
Мухаметдинова А. А.
Проверила: Батяева А.Р.




Москва 2012
Введение

Государственный бюджет  важнейший финансовый [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] страны. Он представляет собой совокупность финансовых [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] всех ведомств, государственных служб, правительственных программ и т. д. В нём определяются потребности, подлежащие удовлетворению за счёт государственной казны, равно как указываются источники и размеры ожидаемых поступлений в государственную казну.
Принятие государственного бюджета в республике Хорватия является одним из наиболее важных событий года в аспекте политической и экономической жизни государства. Каждый гражданин должен иметь возможность о направлениях, в которых будет двигаться бюджетная политика текущего года. В связи с этим принятие государственного бюджета предается как можно более широкой огласке среди населения.
Финансовый кризис 2008-2009 гг, последствия которого особенно отразились на экономическом развитии европейских держав, оставил свой след на экономике Хорватии: снижение запланированных на 2009 доходов бюджета страны составило более 10 %. Несмотря на первичный профицит государственного бюджета в 2000 г. в размере 3,6% ВВП, впоследствии бюджет страны имеет отрицательное сальдо в размере более 10% ВВП. В связи с этим надлежащая разработка бюджетной политики государства имеет особенно важное значение в современной ситуации.
В настоящее время помимо намерения Хорватии вступить в Европейский Союз в июле 2013 года в целях улучшения экономического состояния и укрепления кредитного рейтинга государства, хорватское правительство пытается привлечь инвестиции, а также совершенствовать финансово-бюджетную политику в сложившихся условиях кризиса. Хорватия находится в рецессии с 2009 года. Прибегая к непопулярным (население Хорватии протестует против принятых мер бюджетной экономии), но крайне необходимым мерам по восстановлению прежних благоприятных экономических показателей в виде сокращения расходов, увеличения налогообложения с целью стабилизации размера государственного долга и восполнения недостатка средств муниципальных бюджетов, правительство надеется, что экономика Хорватии вернется к росту в ближайшие 5 лет.
Бюджетная система. Бюджетный процесc

Хорватия является парламентской республикой, в которой как и в большинстве европейских стран государственная власть подразделяется на законодательную, исполнительную и судебную. Высшим законодательным органом является Собор Хорватии (двухпалатный парламент, состоящий из Палаты Представителей, Палата принимает все законы, и Палаты Округов, которые могут только предложить или попросить о повторном рассмотрении закона). Согласно ст. 80 Конституции Хорватии в полномочия Палаты представителей входит принятие государственного бюджета.
Исполнительная власть осуществляется правительством, которое фактически назначает Президент и утверждает парламент. Правительство состоит из Премьер-министра, его заместителей, министров и других членов. Оно издает декреты в соответствии с Конституцией и законом, представляет парламенту законопроекты и проект государственного бюджета, реализует законы и другие акты, принятые парламентом. Правительственные акты определяют законодательство страны и темпы экономического развития. Высший орган исполнительной власти – кабинет министров, который формирует председатель правительства (премьер-министр), а затем утверждает парламент.
Деятельность государства по формированию, рассмотрению, утверждению, исполнению бюджета, а также составлению и утверждению отчёта об его исполнении называется бюджетный процесс.
Основными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетный процесс являются Конституция Республики Хорватия 1990 г., Национальный закон о государственном бюджете 2001 г., Закон о Народном банке Хорватии 2008 г. (поскольку Прибыль, полученная от деятельности Народного банка Хорватии, в соответствии с Конституцией направляется в государственный бюджет), распоряжения Правительства, а также акты министерства финансов.
Закон о государственном бюджете регламентирует:
составление бюджета и финансовых планов;
подготовку бюджетов на следующие два года;
документацию для подачи Правительством в Парламент;
дату подачи в Парламент;
инструкцию по подготовке бюджета;
структуру разъяснений по предполагаемым финансовым планам;
коррекцию предложений;
принятие бюджета и ограничение принятия бюджета.
Органом, отвечающим за состояние финансов и бюджета государства, является Министерство финансов Хорватии. Оно осуществляет подготовку, планирование бюджета и контроль за статьями бюджета. Проект бюджета на следующий финансовый год вносится Правительством. Правительство издает распоряжения в соответствии с Конституцией и законом, представляет проекты законов и государственного бюджета, а также исполняет законы и другие нормативные акты, которые принимает Хорватский государственный сабор [ст. 110 Конституции Хорватии].
В соответствии со cт. 91Конституции Хорватии государственные доходы и расходы утверждаются в государственном бюджете. В законе должны быть предусмотрены источники финансирования, если для его исполнения требуются финансовые средства [ст. 92 Конституции Хорватии].
В случае, если Палата представителей не принимает государственный бюджет в течение месяца со дня его представления Правительством, Президент Республики на основании ст. 104 Конституции может распустить Палату.
Этапы бюджетного процесса
Министерство финансов выступает с инициативой создания проекта государственного бюджета на соответствующий год.
Разработка проекта бюджета, предварительная смета доходов и расходов государства.
Направление проекта государственного бюджета в Правительство для уточнения и доработки (если это необходимо).
Направление проекта государственного бюджета в Парламент (Палату представителей) для обсуждения и принятия решения по утверждению.
Вступление в силу принятого государственного бюджета в силу.
Вступление в силу бюджета на соответствующий год происходит с момента его официальной публикации в Национальной газете Хорватии. Государственный бюджет составляется на очередной финансовый год и двухлетний плановый период. Финансовый год начинается 1 января [Национальный закон о государственном бюджете 2001 г.].
Бюджетная система, как и в большинстве унитарных государств, - двухзвенная, то есть включает в себя два уровня: 1) государственный бюджет; 2)местный бюджет (по округам).

Контроль за исполнением бюджета

Управление финансами, контроль и система внутреннего аудита в Республике Хорватия находятся в компетенции Министерства финансов как координационного органа. Эти вопросы регулируются рядом законодательных и подзаконных актов, таких как Закон о бюджете, Регулирование системы казначейства, Книга правил внутреннего аудита и т.д.
Высшим органом финансового контроля и контроля за исполнением бюджета является Государственное контрольно-ревизионное управление (ГКРУ) – сравнительно новое учреждение, организованное после провозглашения Республикой Хорватия независимости и самоуправления в результате принятия Закона о ГКРУ в июле 1993 года. Закон основан на принципах Лимской декларации как главного международного документа, касающегося организации, положения и функции государственного контроля.
В процессе принятия закона о государственном контроле особое внимание было уделено двум факторам, которые определили роль, полномочия и организационную структуру высшего органа финансового контроля. Первый фактор касался организации государственной власти в стране путем последовательного установления системы трех ветвей власти и обеспечения независимости ГКРУ, а второй относился к процессу вхождения Хорватии в международный союз, где роль и режим работы государственного финансового контроля были давно установлены. В ходе этого процесса ГКРУ перешло на стандарты [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], которые были опубликованы в Национальной Газете.
Переход на стандарты ИНТОСАИ как нормативную основу деятельности и использование опыта других стран в дополнение к непосредственно оказанной экспертами помощи позволили ГКРУ преодолеть обстоятельства, в которых он начал свою работу: отсутствие соответствующего органа и опытных специалистов в области финансового контроля в Хорватии до обретения ею независимости. С учетом зарубежного опыта и основных направлений работы ГКРУ был организован как независимый и автономный орган, отделенный от исполнительной власти и подотчетный только Парламенту Хорватии.
Организационная структура ГКРУ отражает структуру правительства Республики Хорватия, которая является унитарным государством с хорошо развитой системой региональных и местных правительств в соответствии с Конституцией страны.
С учетом большого числа государственных учреждений на местном и региональном уровнях, подлежащих контролю, были образованы региональные отделения ГКРУ.
Возглавляет и координирует работу ГКРУ Генеральный аудитор, назначаемый парламентом на 8-летний срок с правом повторного назначения. Генеральный аудитор также несет ответственность за работу своего учреждения, заместителя Генерального аудитора, помощников Генерального аудитора и начальников управлений и отделов, которых он назначил.
Число и специализация сотрудников, необходимых для работы отделов и выполнения задач, определяются положениями Закона, Устава и Правил внутреннего распорядка. Работа организована таким образом, что все руководители непосредственно участвуют в контрольной деятельности и контрольных мероприятиях, то есть управление осуществляется через непосредственное участие в работе.
С 1994 года ГКРУ является членом ИНТОСАИ, а в 1996 году ГКРУ стало членом ЕВРОСАИ.
Статус ГКРУ
Сегодня высший орган финансового контроля Хорватии обладает особым положением в государственной системе, имея широкие, но точно определенные полномочия по контролю государственных расходов на всех уровнях, во всех аспектах и на всех этапах. Это означает, что финансовый контроль является механизмом проверки всего процесса, включая исполнение доходов, исполнение расходов, финансовые операции и финансовую отчетность государства, всех его органов и функций. Он также включает проверку всех структур местного правительства и получателей средств местного бюджета, а также юридических лиц, которые частично или полностью финансируются за счет государственных средств или в которых Республика Хорватия или местное правительство имеют контрольный пакет акций.
Согласно Закону государственные счета, средства и институты, а также бюджеты местного правительства и местной администрации подвергаются ежегодной проверке. Другие учреждения проверяются в соответствии с ежегодной программой проверок или по поручению хорватского парламента. Проверки осуществляются на основе стандартов ИНТОСАИ.
На начальном этапе работы ГКРУ контрольные мероприятия в основном представляли собой проверки правильности ведения учета и целевого использования средств. С принятием и внедрением новой системы бухгалтерского учета появились условия для проведения аудита эффективности. Сегодня ГКРУ дает оценку эффективности и экономичности деятельности организации, оценку эффективности при достижении целей, указанных в программах, а также осуществляет проверку законности проведенных финансовых операций и устанавливает, насколько финансовые отчеты отражают финансовое состояние и финансовый результат в соответствии с принятыми принципами и нормами бухучета.
В рамках выполнения Плана стратегического развития ГКРУ в настоящее время работает над расширением своих полномочий и включением в них проверки адаптации государственного сектора к европейским нормам и управлению средствами ЕС с учетом европейской интеграции. ГКРУ также разрабатывает систему проверок эффективности контрольных механизмов, включающих информационные технологии, для установления степени надежности этих систем.
Порядок планирования контрольных мероприятий, их осуществление и составление соответствующих отчетов изложены в Руководстве для контролеров государственного сектора. Политика документированного обеспечения качества постоянно изменяется и совершенствуется.







Библиографические ссылки

Конституция Хорватии 1990 г. URL:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
Национальный закон о государственном бюджете 2001 г. URL:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
Сайт Министерства финансов Хорватии URL:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
Финансовый контроль в Хорватии URL:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
Сайт Счетной палаты РФ URL:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
Vjekoslav Bratic
·. The Role of Parliament in The Budgetary Process – The Example of the Croatian Parliament: Institute of Public Finance. 2004. URL:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]


 Международная организация высших органов финансового контроля INTOSAI
 Европейская организация высших органов финансового контроля EUROSAI













13PAGE 14815


13PAGE 14915




Основной шрифт

Приложенные файлы

  • doc 11177182
    Размер файла: 79 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий