Путешествие матрёшек или Не делайте нам больно

Путешествие матрёшек или Не делайте нам больно

Однажды холодным зимним вечером февраля 2015 года в голову одной девушки закралась интереснейшая мысль. Эта мысль бороздила просторы мозга, щекотала извилины и не давала спать. Пришлось ей вставать, крадучись, подползать к компьютеру и включать интернет.
Этой глубокой ночью в знакомом пространстве интернета мало кого можно было встретить, но ещё одна сражённая бессонницей дама всё же нашлась.
- Слушай, тёзка, у меня Идея!
- Прям-таки Идея? С большой буквы? Какая?
- У Лишки день рождения, а подарка у нас нет! Это же не дело! Наш Ли заслуживает море подарков. И я тут подумала, мы, русские, помимо банальностей вроде водки и медведей на улицах ассоциируемся ещё с матрёшками! Надо отправить Ли матрёшку, но не простую
- А золотую?
- Лучше! Матрёшку из героев его фильмов! Вот!
Поёжившись от внезапно прочувствованного холода в комнате, девушка с идеей поняла, что сейчас станет Снегурочкой, а потому на цыпочках подошла к кровати и сдёрнула с неё одеяло. Муж не шелохнулся, что радовало. Завернувшись в него (одеяло не мужа) как в плед, она согрелась и готова была продолжить беседу.
- Ну, ты голова! А отправлять куда? Мы знаем?
- Конечно, знаем! Помнишь, у него на сайте адрес его публициста для фан-корреспонденции? Вот туда и отправим! Представляешь лицо Ли?
Обе девушки синхронно хихикнули, хотя и не узнали об этом.
- Он обалдеет и будет очень счастлив, что в далёкой России у него столько поклонников, да ещё таких оригинальных! Давай поделимся с другими идеей. Тут нужна толпа народа.
- Да, такие матрёшки – это не дешёвое удовольствие.
Сказано – сделано. Утром начались переговоры сначала с сообществом любимого актёра, а затем появился ОН! Нет, не Ли, конечно, а пост, где озвучивалась идея и задавался вопрос: а надо ли Ли?
Тишина, а потом темка постепенно стала взрываться радостными возгласами и желанием поучаствовать в этом действе. По прикидкам выходило, что можно было забацать ого-го какой подарок! Любимый Ли точно обалдел бы и на радостях приехал в Россию, как минимум.
Горячо и вместе обсуждали все тонкости и детали, продумывали мельчайшие подробности. Спорили, ссорились, ругались – всё для любимого Ли, всё, чтобы подарок вызвал у него прилив счастья и восхищение фантазией авторов. Через многое пришлось пройти, порой даже плохое, чтобы воплотить первоначальную идею. Да, воплощение было далеко от того, что планировалось, но всё же подарок был готов. Оформленные соответствующим праздничным образом, то ли дамы-матрёшки, то ли кавалеры-ЛИгерои отправились в путь. Казалось, даже сами матрёшки горды своей миссией и надувают грудь, будто говоря: «Едем в саму США, в Нью-Йорк, к веЛИкому Ли, лесному королю, супербандиту, лучшему пироженщику и просто обаяшке. Встанем у него на полочке и будем вызывать восхищение и его самого, и его гостей. Каждый, кто увидит нас впервые, будет чуть завистливо вздыхать над тем, что ему-то из России никто такой эксклюзив не присылает».
И вот день Х настал, уехал подарок и не доехал. Не захотел Ли подарка из России. А почему? Никто так и не узнал. Вернулись матрёшки грустные и обиженные, не удалось им стать бесценными подарками, не удалось донести до адресата всю любовь, что была в них вложена: Трандуил, закутанный в плащ, ушёл куда-то за трон, Рой приставил пистолеты к вискам, Нед горестно сдвинул брови, Ронан опустил свой молот, а Кальперния просто тихонько плакала, спрятанная от глаз публики внутри собратьев.
Горе поклонников было велико, хмурые ходили они в разных городах и даже странах, муторно было в их душах, ведь они даже не могли понять, за что впали в такую немилость у любимого Ли.
А потом сели они, подумали и написали сценарий фильма «Путешествие матрёшек или Не делайте нам больно ». И получил тот фильм Оскар как лучшее зарубежное кино, и на церемонию приехали все-все-все, кто когда-то участвовал в подготовке подарка. И прямо со сцены, держа в руках этих матрёшек и передавая их друг другу, каждая произнесла всё то, что когда-то не захотел услышать их Ли.
А в зале, чуть сползший со стула, горестно уронил лицо в сложенные ладони какой-то мужчина с густыми бровями.
15

Приложенные файлы

  • doc 11186411
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий