Всегда ли любовь делает человека счастливым


Любовь-это самое сильное чувство, которое только может испытать человек. У любви есть силы, которые способны сделать человека счастливым. Но всегда ли любовь делает человека счастливым? Это очень сложный вопрос.
Я считаю, что любовь не всегда делает человека счастливым. Порой она может ранить сильнее любого острого ножа, принести немало страданий, а иногда как к сожалению часто бывает, приводит к трагическому концу.Я считаю, что пьеса А.Н. Островского “Гроза” является примером именно такой, трагичной любви. Это история о девушке Екатерине. Трагична судьба этой молодой девушки. Екатерина выходит замуж за не любимого ей человека-Тихона Кабанова, постоянно подвергается унижениям и оскорблениям со стороны свекрови. Екатерина влюбляется в мужчину, будучи уже замужней женщиной. Екатерина осознает, какое преступление она совершит по отношению к своему мужу, а еще важнее, по отношению к самой себе. Екатерина не может совладать с таким сильным чувством как любовь и, понимая какой грех она возьмет на свою душу, решает покончить с собой, бросившись с обрыва.
Вторым примером трагичной любви может служить роман немецкого писателя И.В. Гёте “Страдание юного Вертера”. Это история о молодом человеке Вертере. Вертер из не богатой семьи, образованный, любит поэзию и живопись. На одном из балов, Вертер знакомиться с девушкой по имени Шарлотта, которую близкие ей люди называют просто Лотта. Молодой человек влюбляется в эту девушку. Каждая минута, которую они провели вместе, бесценна для Вертера. Но им не суждено быть вместе. У Лотты уже есть жених. Не в силах совладать со своей любовью к Лотте, главный герой пишет возлюбленной прощальное письмо и кончает свою жизнь самоубийством.
В заключении можно сказать, что с одной стороны, любовь это сильное чувство, которое способно “окрылять” человека. C другой, любовь приносит лишь страдание и боль. Но может ли любовь сделать человека счастливым? Вопрос остается открытым.


Приложенные файлы

  • docx 11186685
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий