СЛАГАЕМЫЕ СЧАСТЬЯ


СЛАГАЕМЫЕ СЧАСТЬЯ.
Многие вопросы, которые люди считают сложными, на самом деле просты. Люди сами их усложняют. Зачем? Так легче снять с себя ответственность перед другими и оправдаться в собственных глазах, если эти вопросы не удается решить.
Возьмем, к примеру, счастье. Его считают таинственным, неуловимым, труднодоступным. А то и вовсе нереальным. Наверное, все слышали поговорку: «Нет в жизни счастья».
В то же самое время, достичь счастья очень просто. Для него нужны всего три вещи:--Опора на себя;
--Согласие с жизнью;
--Самореализация.
Опора на себя – это принятие себя и уважение к себе, а также осознание того факта, что только мы решаем, насколько счастливы мы будем. Опора на себя – это утверждение собственной автономии и независимости в мыслях и действиях.
Согласие с жизнью – это твердая решимость быть реалистом. Готовность жить и действовать, опираясь на объективные законы мира, а не на наши капризы и пустые фантазии. Действовать там, где мы есть, а не там, где мы хотели бы быть.
Соглашаясь с жизнью, мы не отрекаемся от себя, и тем более не отказываемся от своих планов – но начинаем действовать мудро вместо того, чтобы идти напролом и натыкаться на ненужное сопротивление.
И, наконец самореализация – это настойчивая деятельность, в которой мы проявляем свои лучшие качества. Реализуя себя, мы достигаем своих целей, по пути приобретая новые знания и становясь сильнее. Самореализация – это постоянное движение вперед. Счастье возможно только в движении. Пассивное счастье быстро ускользнет, не оставив следа.
Кто-то может спросить: «А как же дружба и любовь? Разве счастье мыслимо без них?» Кто-то заметит: «А как же благополучие? Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, их отсутствие приносит много несчастий». Но все внешние факторы – это только следствия правильного внутреннего настроя, необходимого для счастья. Они – не причины счастья.
Человек, который не знает себя, бежит от мира и не развивает своих сил, останется несчастным и недовольным даже в самых благоприятных обстоятельствах.Автор: Андрей Яшурин

Приложенные файлы

  • docx 11186917
    Размер файла: 12 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий