МР 4 автокузов пластилин


Практическое занятие № 4

«Изготовление пластилинового макета кузова легкового автомобиля»

Цель занятия: получение представлений о технике тонко детализированного макетирования на основе использования пластилина; изучение особенностей контроля точности воспроизведения формы макетируемого объекта; отработка навыков работы с пластилином, как материалом макетирования; совершенствование умений документирования и оформления результатов макетирования.
Используемые материалы: скульптурный пластилин, картон, листовой пенополистирол, фанера, клей «Титан».
Используемые инструменты: программная система для создания и редактирования трехмерной графики Autodesk 3ds Max, лазерный либо струйный принтер, ножницы, ручной резак листового пенополистирола, станок лазерной резки, набор скребков, набор полировочных брусков, ШОКи (шаблоны оперативного контроля).

Задание.
Изготовить масштабный макет кузова легкового автомобиля

Методические указания

1. Студент, используя интернет-ресурсы (например, [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] - Сайт «3d модели автомобилей», [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] ) выбирает 3d модель легкового автомобиля, совместимую с Autodesk 3ds Max.
2. В Autodesk 3ds Max модель масштабируется до размеров 5060 см. по длине, либо до масштаба 1:8 1:10.
3. В Autodesk 3ds Max делает поперечные сечения модели с шагом, соответствующим толщине используемого пенополистирольного листа. Для более точного воспроизведения кузова модели и с целью минимального расходования пластилина представляется целесообразным использование пенополистирольного листа минимально возможной толщины.
4. Распечатывает полученные сечения на принтере, на основе которых изготавливаются картонные трафареты.
5. Трафареты наносятся на пенополистирольной лист, по их контурам вырезаются пенополистирольные 3d слои.
6. Склеив 3d слои в необходимой последовательности получаем объёмную пенополистирольную болванку, грубо повторяющую форму кузова автомобиля.
7. Болванка устанавливается на подиум - пенополистирольный параллелепипед, длина и ширина которого на 25% меньше длины и ширины болванки, а высота подиума соответствует масштабированному клиренсу макетируемого автомобиля.
8. Болванка с подиумом устанавливается на фанерное основание. На фанерном основании нанесена координатная номерованная сетка с шагом в 1 см., размеры которой по длине (координата X сетки) и ширине (координата Y сетки) на 2 см. превышают размеры болванки по длине и ширине. Болванка с подиумом устанавливается по центру координатной сетки с совмещением (привязкой) слоев болванки с линиями координатной сетки.
9. На фанерном основании, помимо координатной сетки, нанесены наименование макетируемого легкового автомобиля, масштаб макета и фамилия автора работы.
10. На болванку наносится моноцветный пластилин, обрабатывая который, достигается точная форма кузова выбранного легкового автомобиля. Этапы обработки: всю поверхность болванки вручную покрывают пластилином; с помощью скребков осуществляется грубое формирование поверхно
·стей и контуров макета, выявленные при этом провалы поверхности дополнительно заполняются пластилином; с помощью полировочных брусков осуществляется тонкое формирование поверхностей и контуров макета; с помощью полировочных брусков, смачивая полируемую поверхность, осуществляется глянцевание поверхностей макета.
11. Для формирования окон, лобового и заднего стекол, а также иных слегка заглубленных относительно поверхности кузова элементов вырезаются из картона масштабной толщины трафареты, которые укладываются на поверхность кузова в необходимых местах. По их контуру вылепливаются и шлифуются окантовки, после чего трафареты удаляются.
12. Для формирования слегка выступающих элементов кузова из картона масштабной толщины соответствующие трафареты. Трафареты представляют собой кусок картона большей, чем формируемый элемент величины, внутри которого вырезан контур воспроизводимого элемента. Трафареты укладываются на поверхность кузова в необходимых местах. Внутренний вырезанный контур трафарета заполняется и его поверхность шлифуется, после чего трафарет удаляются.
13. Для контроля точности воспроизведения формы кузова изготавливаются шаблоны оперативного контроля (ШОКи). ШОКи изготавливаются из плотного картона или фанеры и представляют собой продольные и поперечные сечения модели кузова по линиям координатной сетки фанерного основания. ШОКи маркируются буквенно-цифровым индексом, например, X4 или Y5, где X означает поперечный ШОК, Y – продольный ШОК, цифра указывает на привязку к соответствующей линии координатной сетки основания.
14. Контроль точности воспроизведения формы кузова осуществляется установкой ШОКа на соответствующую ему линию координатной сетки и визуальной оценкой совпадения контрольного контура ШОКа и формой кузова по контролируемой линии. В идеале необходимо достижение полного совпадения контрольного контура ШОКа и формы кузова по контролируемой линии.
15. Результаты каждого этап выполнения задания фотодокументируются, описываются, полученные материалы обобщаются и оформляются в виде отчетной работы.




[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] - [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]



­ђ Заголовок 1=ђ Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 11200911
    Размер файла: 42 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий