№ 21 Н и НН в составе разных частей речи

21. Неожидан__ая встреча
(Н и НН в составе разных частей речи)
Задание. Вставить пропущенные буквы и знаки препинания. Объяснить орфограммы и постановку знаков препинания.
Ран__им студён__ым осен__им утром в современ__о устроен__ой квартире корреспондента газеты «Район__ая хрон__ика» Ин__окентия Овчин__икова неожидан__о раздался телефон__ый звонок. Гортан__ый голос ответствен__ого секретаря редакцион__ой коллегии Ген__адия Серебрян__ого передал ему экстрен__ое задание немедлен__о выехать в стан__ицу Камен__ую и подготовить материал о незакон__о приватизирован__ом мошен__иками обществен__ом здании станции юн__ых натуралистов. По словам Серебрян__ого приватизация была ан__улирована только после кассацион__ой жалобы направлен__ой квалифицирован__ыми юристами в апелляцией__ый суд.
Будучи собран__ым и организован__ым человеком Овчин__иков мгновен__о приготовился к отъезду. В считан__ые минуты он бросил в дорожную сумку смен__ое белье стиран__ые и отглажен__ые рубашки и латан__ый-перелатан__ый зелен__ый шерстян__ой шарф вязан__ый ещё бабушкин__ыми руками.
В Камен__ой Ин__окентий быстро отыскал станцию юн_атов. Она была размещен__а в деревян__м особняке с колон__ами окружён__ом старин__ой кован__ой оградой. Неждан__о-негадан__о незван__ым и непрошен__ым гостем предстал Ин__окентий перед директором станции юн__атов. Это была энергичная и уверен__ая в себе женщина с необыкновен__о холён__ым лицом и крашен__ыми в какой-то стран__ый цвет волосами. Неожидан__о Овчин__иков узнал в ней свою давнюю возлюблен__ую Ин__у Блин__икову. Несмотря на предан__ую и самозабвен__ую любовь Ин__окентия Ин__а совершен__о необоснован__о считала его ветрен__ым и легкомыслен__ым юн__ошей. После одной из постоян__ых и беспочвен__ых ссор они расстались и Овчин__икову казалось что Ин__а была потерян__а для него навсегда.
Ошеломлён__о и подавлен__о с делан__ой улыбкой смотрел Ин__окентий на удивлён__ую Ин__у. Было видно что она обрадован__а и немного растерян__а. Умудрён__ый жизнен__ым опытом Овчин__иков увере__о пригласил Ин__у в ресторан.
В ресторане всё было устроен__о в подли__о народном духе. Помещение было освещен__о маслян__ыми лампами. У белён__ых мелом стен стояла старин__ая мебель из морён__ого дуба а на скоблён__ом до белизны некрашен__ом полу лежали плетён__ые дорожки. Ободрён__ый и несказан__о обрадован__ый встречей Овчин__иков почувствовал себя подлин__ым именин__иком и предложил Ин__е руку и сердце. Та жеман__о но благосклон__о согласилась. Это была неслыхан__ая победаИн__окентий был прощен__.
Провожая Ин__у домой Ин__окентий совершен__о забывший о своём пока ещё не написан__ом сенсацион__ом репортаже умиротворён__о мечтал о серебрян__ой свадьбе в окружении многочислен__ых внуков.





13PAGE 15


13PAGE 14115








15

Приложенные файлы

  • doc 11201352
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий