Гомосексуализм или все-таки гомосексуализм


Гомосексуализм или все-таки гомосексуальность?
Гомосексуальность - предпочтение представителей своего пола в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра. Термин гомосексуализм в современной России приобрёл негативную, дискриминационную окраску, и является устаревшим и неточным. Социолог и сексолог, доктор философских наук, профессор И.С.Кон пишет: «Слово «гомосексуализм» звучит сильнее, потому что «гетеросексуализма» не бывает, а всякий «изм» - что-то странное и подозрительное. То же самое – с окончанием «ист». Термин «гомосексуализм» носил и носит негативные коннотации и ранее им обозначался психиатрический диагноз.
Уголовная ответственность за мужеложство была введена в уголовное законодательство РСФСР 7 марта 1934 года и действовала до 3 июня 1993 года. В разные времена гомосексуальность преследовалась не только с точки зрения нарушения закона уголовного, но и морального, церковного. Ненависть к гомосексуалам, непонимание их мотивов прочно вошли в сознание людей, обосновавшись в ячейке «недопустимая распущенность». Многочисленные попытки жестокого наказания за гомосексуальность (вплоть до смертной казни и кастрации), лечения гомосексуальности (гормональная терапия, психотерапия и т.д.), отвержения обществом не привели к желаемому результату. Явление гомосексуальности существовало во все времена и продолжает существовать сегодня.
Сексуальная ориентация - один из четырёх компонентов сексуальности, наряду с биологический полом, гендерной идентичность и социальной гендерной ролью. Определятся как более или менее постоянное эмоциональное, романтическое, сексуальное или эротическое (чувственное) влечение индивида к другим индивидам определённого пола. Однако такое описание является неполным, поскольку сексуальная ориентация является не просто личностной характеристикой внутри индивида, но определяется через отношения любви с другими. Половое влечение зависит от гормонального фона индивида, в этом его отличие от сексуального поведения. Человек может проявлять или не проявлять свою сексуальную ориентацию в своём сексуальном поведении или поддерживать либо имитировать сексуальное поведение, не соответствующее его реальной сексуальной ориентации. Скажется ли это на его психологическом состоянии? Безусловно! Невозможность выхода сексуальной энергии здорового человека ведет к нервным срывам, тяжелым заболеваниям, сопряжены с фрустрацией и мизантропией. Нередко он оказывается на грани самоубийства. Резко негативное отношение общества к гомосексуальности ведет к невыразимому страданию индивидов, открывших в себе «постыдную» привязанность к противоположному полу. Чаще всего первое осознание своей гомосексуальности побуждает человека убежать от самого себя, побороть свою сущность, скрыть от всех, включая самых близких людей, родных, но это бегство в никуда. Под влиянием общественного отрицательного мнения, гомосексуалы оценивают свои особенности как унизительные, постыдные, многие презирают себя. Неразрешимость внутреннего конфликта пагубно воздействует на характер индивида. Главный вопрос неприятия обществом гомосексуальности - как жить с ней человеку нравственному? Можно ли примирить нравственность с тем, что религия считает грехом? А из-за негатива общественности приходится еще и вести двойную жизнь, скрываться, бояться, что обман раскроется...
Все попытки излечить гомосексуальность только унижают человека, и конечно не приводят ни к каким результатам. Основным критерием «излеченности» считается вступление «пациента» в брак, рождение здоровых детей, так называемая счастливая семейная жизнь. Но так ли это? Под влиянием окружения, желание быть как все заставляет человека пойти против себя, доказать себе и всем другим, что он вполне нормальный. К доказательству относится отказ от собственных сексуальных предпочтений. Но, как свидетельствуют огромное множество биографий известных личностей, анонимно опубликованных писем или открытых интервью гомосексуалов, жизнь таких людей глубоко несчастна, неполноценна.
Почему же обществом так настойчиво отрицается гомосексуальность?
Исторически брак всегда был союзом между одним мужчиной и одной женщиной. Однако невозможно не согласиться, что общественная мораль изменчива и во всех деталях имеет силу только для данного общества и в данную эпоху.
Брак между мужчиной и женщиной уникален своей биологической взаимо-дополняемостью. В современном мире, как известно, существует множество способов рождения ребенка – ЭКО, суррогатное материнство и т.д.
Традиционная семья является лучшим местом для воспитания детей. В 2005 году Американская психологическая ассоциация выпустила обзор 67 исследований, на основе которых был сделан вывод, что воспитание таких родителей не приводит к расстройству гендерной идентичности, склонности к какой-либо определённой сексуальной ориентации или к общему неблагополучию таких детей по сравнению с воспитанием гетеросексуальными родителями.
Однополые интимные связи ведут к смертоносным болезням – СПИД, венерические болезни. Да, такая проблема существует. Действительно, необходимо, чтобы люди почаще обращались для проверки на СПИД, а заболев, обращались за лечением, но для этого надо, чтобы они не боялись открыть свою гомосексуальную связь!
Пропаганда гомосексуальных отношений пагубно воздействует на несовершеннолетних, вследствие этого увеличивается число гомосексуалов. Подобные идеи несостоятельны. Возрастать может только число переставших скрывать свою гомосексуальность. Очень субъективны возражения по поводу «засилья» гомосексуальной темы на телевидении и в печати – менее 3 % от публикаций.
Отвергая гомосексуалов, общество не устраняет проблему, а всего лишь закрывает глаза на чужое страдание. Невозможность гомосексуалам существовать открыто приводит к беспорядочности половых связей или несчастью в браке с нелюбимым человеком.
Андре Жид, известнейший французский писатель, обладатель нобелевской премии по литературе писал: «Я не знаю, как разрешить проблему, которую Бог начертал на моей плоти». Проблему эту может решить только общество, отвергнув предрассудки и предубеждения.

Приложенные файлы

  • docx 11209479
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий