б БЖД Введение в гос управление Правовые и инст..

Государственное управление безопасностью жизнедеятельности.
Законодательные и нормативно-правовые основы.

Концепции национальной безопасности и демографической политики Российской Федерации - основные положения.
Общая характеристика системы законодательных и нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы экологической, промышленной, производственной безопасности и безопасности в чрезвычайных ситуациях.
Характеристика основных законодательных и нормативно-правовых актов: назначение, объекты регулирования и основные положения.
Требования безопасности в технических регламентах.
Вопросы безопасности жизнедеятельности в законах и подзаконных актах.

Законодательство об охране окружающей среды.
Экологическая доктрина Российской Федерации.
Нормативно-техническая документация по охране окружающей среды.
Федеральный закон «Об охране окружающей среды» - основные положения.
Структура законодательной базы - основные законы.
Международные правовые основы охраны окружающей среды.
Система стандартов «Охрана природы» (ОП) - структура и основные стандарты.

Законодательство об охране труда.
Трудовой кодекс - основные положения X раздела кодекса, касающиеся вопросов охраны труда.
Законодательные акты директивных органов.
Подзаконные акты по охране труда.
Система стандартов безопасности труда (ССБТ) - структура и основные стандарты.
Стандарты предприятий по безопасности труда.
Правила и инструкции по охране труда.

Законодательство о безопасности в чрезвычайных ситуациях.
Закон Российской Федерации «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Структура законодательной базы - основные законы и их сущность:
Федеральный законы РФ «О пожарной безопасности»,
«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»,
«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»,
«О радиационной безопасности населения».
Системы стандартов по безопасности в чрезвычайных ситуациях (БЧС) - структура и основные стандарты.

Основные положения действующего законодательства РФ по охране труда.

Конституционно за каждым работником закреплено право на труд в безопасных условиях. Основа для реализации этого положения – законодательство по охране труда (ОТ). Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. являются одними из основных законодательных актов в области охраны труда. Кроме них, в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда» определен перечень видов актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, являющиеся обязательными для исполнения всеми предприятиями и организациями вне зависимости от формы собственности, численности и видов деятельности. В этот перечень входят следующие акты:
-межотраслевые и отраслевые правила по охране труда;
-межотраслевые и отраслевые типовые инструкции по охране труда;
-правила безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ);
-Государственные стандарты системы стандартов безопасности труда (ГОСТ Р ССБТ);
-Строительные нормы и правила (СНиП);
-своды правил по проектированию и строительству (СП);
-инструкции по безопасности (ИБ);
-Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила (СП), гигиенические нормативы (ГН), санитарные правила и нормы (СанПиН), санитарные нормы (СН)).
Эти законодательные акты содержат следующие основные положения:
-основные направления государственной политики в области охраны труда (приоритет жизни и здоровья трудящихся, государственное управление ОТ, защита интересов пострадавших в результате НС и ПЗ и членов их семей, финансирование мероприятий по ОТ, распространение передового зарубежного и отечественного опыта, проведение эффективной налоговой политики, порядок обеспечения СИЗ, компенсациями и льготами и т.д.);
-права и гарантии прав работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда;
-систему управления охраной труда как на государственном уровне, так и на уровне предприятий;
-полномочия органов государственной власти РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления и функции органов государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда;
-перечень органов, организаций и лиц, которые должны осуществлять общественный контроль за охраной труда, а так же их полномочия;
-обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда работников, а также обязанности работника по соблюдению требований охраны труда на предприятии;
-определение ответственности работодателя за вред, причиненный здоровью работника трудовым увечьем; предприятия – за невыполнение требований по созданию здоровых и безопасных условий труда; работодателей, должностных лиц и работников – за нарушение законодательных и иных нормативных актов по охране труда;
- правила предоставления работникам компенсаций за тяжелые работы и работы во вредных и (или) опасных условиях труда;
- особенности охраны труда отдельных категорий работников (женщин, молодежи, инвалидов и т.д.);
- меры по повышению социальной защищенности трудящихся, в частности обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, порядок расследования НС на производстве и профессиональных заболеваний.
Ответственность за нарушение требований законодательства по охране труда может быть административной, дисциплинарной или уголовной. Это определено Кодексом РФ об административных правонарушениях в редакции Федерального закона от 6 декабря 2007 г. № 333-ФЗ, Трудовым кодексом РФ и Уголовным кодексом РФ. Наказание может налагаться на работодателя, должностное лицо, работника и на организацию в целом.
Дисциплинарная ответственность заключается в наложении на должностное лицо или работника одного из следующих дисциплинарных взысканий: замечания, выговора, увольнения (ст. 192, 419 Трудового кодекса РФ).
Административная ответственность заключается в наложении штрафа на должностное лицо, работника или организацию, приостановлении деятельности, а так же дисквалификации. Уголовная ответственность – штраф, исправительные работы или лишение свободы.
Нарушение законодательства по охране труда влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в ред. федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ).
Если нарушение правил охраны труда, в том числе правил техники безопасности, лицом, на котором лежали обязанности по их соблюдению, повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то за это либо налагается штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.
То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (статья 143 Уголовного кодекса РФ в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).
 Отдельно оговаривается административная ответственность за сокрытие страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (статья 5.44 Кодекса РФ об административных правонарушениях в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).
Организации, выпускающие и поставляющие продукцию, не отвечающую требованиям охраны труда, возмещают потребителям нанесенный вред в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Государственное управление безопасностью жизнедеятельности.
Институциональные основы.

Органы управления, надзора и контроля за безопасностью, их основные функции, права и обязанности.
Структура:
Министерства, агентства и службы - их основные функции, обязанности, права и ответственность в области различных аспектов безопасности.
Управление экологической, промышленной и производственной безопасностью в регионах, селитебных зонах, на предприятиях и в организациях.
Надзор в сфере безопасности - основные органы надзора, их функции и права.
Кризисное управление в чрезвычайных ситуациях - российская система управления в чрезвычайных ситуациях - система РСЧС, система гражданской обороны - сущность структуры, задачи и функции.

Органы власти, решающие данные задачи:

Федеральные агентства водных ресурсом п лесного хозяйства, находящиеся в ведении МПР России, осуществляют мониторинг водной среды водохозяйственных систем и сооружений в местах водосбора и сброса сточных вод. а также мониторинг лесного хозяйства,

Федеральное агентство по недропользованию ведет государственный мониторинг состояния недр (Г'МСН); эта работа регламентируется соответствующим Положением. Система ГМСН имеет наблюдательную сеть, состоящую из опорных, ведомственных, муниципальных и локальных (объектных) пунктов.

Информационный фонд ГМСН включает данные:
государственного учета вод и государственного водного кадастра о текущих и перспективных ресурсах подземных води их качестве;
паспортов и учетных карточек эксплуатационных скважин на подземные воды и скважин, пробуренных при геологическом изучении недр:
о геологическом строении, общих гидрогеологических и инженерно-геологических условиях территории:
глубине залегания и режиме уровня подземных вод в среднем за 30-40 лет (иногда до 100 лет и более);
химическом и газовом составе, бактериологическом состоянии подземных вод;
о результатах обследований влияния источников техногенного воздействия па состояние недр;
о загрязнении и очагах загрязнения подземных вод.
Базы данных этого фонда используются при выдачи лицензий и контроле условий лицензирования объектов недропользования, при составлении различных информационных справок и заключений по вопросам состояния недр и подземных вод, а также при решении других вопросов, связанных с управлением государственным фондом недр.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования при МПР России осуществляег координацию деятельности министерств и ведомств, предприятий и организаций в области мониторинга окружающей среды, источников антропогенного воздействия на окружающую среду и зон их непосредственного влияния.
Служба осуществляет также мониторинг объектов животного мира, наземной флоры и фауны; уникальной экологической системы озера Байкал; континентального шельфа; исключительной экономической зоны внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации. Кроме того, она обеспечивает создание и функционирование экологических информационных систем, ведение банков данных о состоянии окружающей среды, природных ресурсах и их использовании.

Росгидромет организует мониторинг состояния атмосферы, поверхностных вод суши, морской среды, почв, околоземного космического пространства, комплексный фоновый и космический мониторинг состояния окружающей природной среды.
Объектами наблюдений, осуществляемых органами Росгидромета, являются:
загрязнение воздуха в городах и промышленных центрах:
загрязнение почв пестицидами и тяжелыми металлами;
загрязнение поверхностных вод суши и морей;
трансграничный перенос веществ, загрязняющих атмосферу:
общее состояние загрязнения природной среды и растительности: химический состав и кислотность атмосферных осадков и снежного покрова;
фоновое загрязнение атмосферы; радиоактивное загрязнение природной среды.
В системе Росгидромета ведется работа по оперативному выявлению и расследованию опасных эколого-ток-сикологических ситуаций, связанных с аварийным загрязнением окружающей среды и другими причинами. На эту организацию также возложены обязанности по координации ведомственных полсисгем фонового мониторинга загрязнения окружающей природной среды и ведение соответствующего государственного фонда данных..

Роскомзем осуществляет мониторинг земель,

Роскомрыболовство -рыбы, других животных и растений, обитающих в водоемах.

В функции Роскартографии входит топографо-геодезическое и картографическое обеспечение ЕГСЭМ (включая создание цифровых электронных карги геоинформационных систем").

Ростехнадзор России координирует развитие и функционирование подсистем мониторинга геологической среды на предприятиях добывающей промышленности, а также мониторинга промышленной безопасности (за исключением объектов Минобороны и Минатома).
Санэпидэмнадзор России осуществляет мониторинг воздействия факторов среды обитания на здоровье населе ния.
Мониторинг окружающей природной среды и источников воздействия на нес на военных объектах возложен па Министерство обороны РФ; оножеобеспечиваег Ш'СЭМ средствами и системами военной техники двойного применения.

Госкомсевер России принимает участие в развитии и функционировании ЕГСЭМ в районах Арктики и Крайнего Севера.
Данные мониторинга служат основной для составления кадастров природных ресурсов. Такие кадастры содержат данные о количестве, качестве, местонахождении, динамике природных ресурсов, изменении их состояния под воздействием технических и экономических факторов, их эколого-экономической оценке и рекомендации по рациональному природопользованию. Существующие на сегодняшний день кадастры содержат, однако, далеко не всю необходимую информацию.
Различают глобальные, региональные, локальные и пообъектные кадастры. Тиловая форма кадастрового учета - таблица приведенных к сопоставимому виду данных, других периодически корректируемых сведений и показателей. Эти формы заполняются отраслевыми институтами или специализированными предприятиями; контроль осуществляет соответствующее министерство. Кадастровая информация широко применяется для различного рода расчетов и оценок использования природных ресурсов.









Организация мониторинга, диагностики и контроля состояния окружающей среды, промышленной безопасности, условий и безопасности труда.
Государственная экологическая экспертиза и оценка состояния окружающей среды.
Декларирование промышленной безопасности, государственная экспертиза условий труда, аттестация рабочих мест - понятие, задачи, основные функции, сущность, краткая характеристика процедуры проведения.
Расследование и учет несчастных случаев на производстве.
Порядок расследования причин аварий и инцидентов на опасных производственных объектах.

Аудит и сертификация состояния безопасности. Экологический аудит и экологическая сертификация, сертификация производственных объектов на соответствие требованием охраны труда - сущность и задачи.

15

Приложенные файлы

  • doc 11218928
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий