УПН


Установка Подготовки Нефти (УПН)
1. Установка Подготовки Нефти (УПН)
2. Предназначена для сбора и подготовки водонефтяной эмульсии, поступающей со скважин нефтегазоконденсатных месторождений. УПН также используется для подготовки подтоварной и пластовой воды с ее дальнейшей закачкой в пласт для поддержания пластового давления.
ИЛИ
Установка предназначена для обезвоживания и обессоливания нефтяных эмульсий, и подготовки товарной нефти. Представляюет собой блочно-комплексную автоматизированную установку. 
3.
4. Характеристика сырья получ. продуктов
Производительность по нефти, млн.т/год 0,3; 0,5; 1,0; 3,0; 6,0; 9,0
- по нефти, т/сут (расчетная) 1000; 1600; 3000; 5000; 10000; 15000; 25000
-по газу, млн.нмз/сут (расчетная) 0,1; 0,16; 0,3; 0,5;1,0; 1,5; 3,0
Содержание воды в нефти, % масс.
-  на входе до 30
-  на выходе до 0,5
Требования к качеству товарной нефти по ГОСТ 51858-2002
Содержание в подготовленной воде, мг/л  
- нефтепродуктов до 40 (и ниже по требованию заказчика)
-  механических примесей до 40 (и ниже по требованию заказчика)
Температура окружающей среды, 0С от -60 до +50
5. Принципиальная схема УПН (обезвоживание, обессоливание и сепарация), применяемая при герметизированной системе сбора нефти

Нефть, газ и вода по промысловому сборному коллектору 1 под давлением на устьях скважин (1,0— 1,5 МПа) направляются в сепаратор первой ступени 2 с предварительным отбором газа. Газ из сепаратора по газопроводу 4 поступает в эжектор 9, а из него под собственным давлением — на газопере-рабатывающий завод (ГПЗ) 13. Обводненная нефть из сепаратора 2 направляется в отстойник 3, где происходит предварительное разрушение эмульсии и сброс по водоводу 35 отделившейся воды в резервуар 33 с гидрофобным фильтром. В отстойнике полностью разрушить эмульсию и отделить воду от нефти невозможно, часть этой воды (до 4 %) вместе с нефтью в виде эмульсии поступают в теплообменник б, в котором она предварительно нагревается за счет горячей нефти, выходящей из деэмульсатора (печи) 7. В печи 7 эмульсия нагревается до температуры 40—70 °С за счет сжигания газа в топке (в зависимости от стойкости эмульсии), в результате чего выделяются из нефти углеводородные газы. Горячая нефтегазоводяная смесь проходит межтрубное пространство теплообменника б и направляется в сепаратор второй ступени 8. Газ из сепаратора второй ступени 8 подается в эжектор 9, разрушенная от нагрева в печи эмульсия попадает в каплеобразователь 10, призванный укрупнить капли воды до размеров, способных осаждаться и отделяться от нефти. Окончательно нефть от воды отделяется в отстойнике по обезвоживанию нефти 12. Горячая вода с ПАВ из отстойника 12 забирается насосом 31 и подается в смеситель 36, в который одновременно нагнетается деэмульгатор дозировочным насосом 37. Смесь горячей воды с деэмульгатором направляется в линию, соединяющую сепаратор 2 с отстойником предварительного сброса воды 3.
Дозировочным насосом 37 деэмульгатор (в количестве 30— 60 г на 1 т эмульсии — в зависимости от стойкости эмульсии и местных условий) может подаваться также в сборный коллектор 1 и перед теплообменником 6.
При подаче деэмульгатора в сборный коллектор расстояние от точки ввода деэмульгатора до сепаратора или отстойника должность не менее 100—150 м. Такое расстояние позволяет осуществлять эффективное перемешивание эмульсии\с ПАВ и быстрое ее расслоение.
Обезвоженная практически полностью в отстойнике 12 нефть (до 1 %) содержит в себе еще много солей (до 1000 мг/л), которые необходимо удалить. Поэтому содержащая соли нефть из отстойника 12 направляется в смеситель, куда по линии 25 подается пресная вода для ее обессоливания. Затем нефть, тщательно перемешанная с пресной водой, поступает в нижнюю часть электродегидратора 24, предназначенного в основном для обессоливания средних и тяжелых вязких нефтей. Из электродегидратора 24 обессоленная и обезвоженная нефть направляется в автомат количества и качества товарной нефти 16, где специальные приборы контролируют допустимое в нефти количество воды и солей. Если нефть окажется некондиционной, то автоматически закрывается кран 20 и открывается кран 19, и эта нефть поступает в резервуар 15, из которого насосом 14 подается в систему нагрева, т. е. в теплообменник б и печь 7.
Из парка товарных резервуар; нефть забирается насосами головной станции 22 и по магистральному нефтепроводу 26 транспортируется на Н П 3.
Отделившаяся   вода  в  электродегидраторе  24 сбрасывается в резервуар 33, где она окончательно    освобождается   от капель нефти и забирается насосом 32 для подачи ее на кустовую насосную станцию (КНС).
Нефть, выделившаяся из пластовой воды в резервуаре 33,   насосом 34 подастся в смеситель 36, а затем в отстойник предварительного сброса воды 3.
 1 — промысловый сборный коллектор;
2 — сепаратор первой ступени с предварительным отбором газа;
3—отстойник предварительного сбора воды;
4—газопровод;
5 — линия возврата некондиционной нефти;
6— теплообменники:
7— деэмульсатор (печь);
8 — сепаратор второй ступени;
9 — эжектор;
10 — каплеобразователъ;
11 — регулятор давления «до себя»;
12—отстойник по обезвоживанию нефти;
13 — газоперерабатывающий завод (ГПЗ);
14 — насос некондиционной нефти;                                                                                             
15 — резервуар некондиционной нефти;
16 — автомат качества и количества товарной нефти; 17—вакуум-компрессор:
18—концевой сепаратор;
19 и 20 — автоматические закрывающиеся и открывающиеся краны;
21—самотечная линия товарной нефти;
22—парк товарных резервуаров;
23 — головная насосная станция;
24— электродегидратор;
25 — линия подачи пресной воды;
26 — магистральный нефтепровод; 27—нагнетательная скважина;
28 — водовод высокого давления;
29—сброс воды;
30 — насос высокого давления на КНС;
31— насос для возврата горячей воды с ПАВ;
32 — насос для откачки сточной воды на КНС;
33 — резервуар с гидрофильным фильтром;
34 — насос для возврата отделившейся нефти от воды;
35 — линия предварительного сброса воды 36—смеситель;
37 —дозировочный насос для подачи ПАВ;
38 — емкость для ПАВ
6. Установка подготовки нефти может включать следующее технологическое оборудование: - резервуары, буферные, дренажные и накопительные емкости - отстойники, теплообменники, электродегидраторы - блок коммерческого (оперативного) учета нефти - блок обезвоживания и обессоливания нефти - блок концевой сепарационной установки - блоки дозирования химреагентов - блок подготовки газа - блок гребенки - установка подготовки пластовой воды - блочная кустовая насосная станция - нефтяные и газовые сепараторы - трехфазный сепаратор - печи подогрева нефти - факельные установки - оборудование КИПиА - оборудование АСУ ТП УПН - операторные и бытовые помещения - запорно-регулирующая арматура, включая задвижки, шаровые краны, регуляторы расхода и давления, обратные и предохранительные клапаны.
Комплекс УПН может включать в себя:
НефтегазосепараторУстановки дозирования химреагентов
Путевой подогреватель
Трехфазный сепаратор
Отстойник нефти
ЭлектродегидраторГазосепаратор (горизонтальный или вертикальный)
Блок насосов
Блок подготовки газа
Операторный и бытовые помещения
Прочее технологическое оборудование
Оборудование АСУ ТП УПН
При подготовке нефти на установке производятся следующие процессы:
нагрев нефти в теплообменниках;
сепарация нефти 1-ой и 2-ой ступени; 
предварительный сброс воды в технологических резервуарах и горизонтальных отстойниках;  
нагрев нефти в путевых подогревателях;  
термическое и химическое обезвоживание нефти в горизонтальных отстойниках;
обессоливание нефти в горизонтальных дегидраторах;
стабилизация нефти методом горячей сепарации в горизонтальных нефтегазовых сепараторах;
очистка пластовой воды в горизонтальных отстойниках с гидрофобным фильтром;
хранение нефти в вертикальных резервуарах;
утилизация попутного газа в путевых подогревателях, на котельной и на совмещенном факеле низкого и высокого давления;
откачка товарной нефти на центральный пункт сбора (ЦПС).
7.
10. Преимущества нашей технологии УПН 
Нами  разработаны комплектные технологические линии (КТЛ) для подготовки нефти, состоящие из двух параллельных цепочек. КТЛ могут быть выполнены в как емкостном, так и в трубном исполнении аппаратов.
Для интенсификации процессов сепарации газа, обезвоживания нефти и очистки воды в конструкции аппаратов применяются встраиваемые внутренние устройства – коалесцеры, полочные осадители и другие гидродинамические устройства и приборы.
Принципы построения технологических схем, компоновки оборудования, конструктивный уровень его исполнения в сочетании с комплексом «know-how» формулируется как наша «экспресс-технология» .Использование «экспресс-технологии» позволяет в 2-3 раза повысить показатели наших проектов и оборудование по сравнению с традиционными стандартными (серийными) технологиями в части надежности, эффективности, снижения металлоемкости, капитальных затрат.
Компоновка УПН в виде КТЛ позволяет осуществлять поставку оборудования в виде поэтапных законченных установок пусковых комплексов (очередей), наращивать мощность УПН по мере освоения месторождения, рационально расходовать финансовые средства на строительство объектов.
Комплексная схема включает максимальный набор оборудования, рассчитанный на предельные параметры подготавливаемой продукции.
При благоприятных сочетаниях этих параметров мы предлагаем упрощенные схемы. Например, подготовка легких и средних нефтей по степени обезвоживания до товарных показателей в ряде случаев может быть достигнута уже на первой ступени сепарации и обезвоживания без нагрева (или с минимальным нагревом) и при минимальном расходе реагентов-деэмульгаторов (до 15-30 г на тонну нефти).

Приложенные файлы

  • docx 11219086
    Размер файла: 193 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий