Регламент Лига X-Wing 16-17

Регламент Четвертого сезона Московской и Санкт-Петербургской Лиг X-Wing Miniatures Game (2016/17)
Описание мероприятия
Лига – это турнир, который проходит в течение сезона (с 1 октября по 31 мая) и на протяжении которого игроки могут менять свои отряды. Участники могут использовать пилотов и апгрейды, официальный релиз которых уже состоялся. Организаторы турнира (далее – ТО) могут запретить использование определенных карт.
Основные правила Лиги
Отборочный этап Лиги
После 30 сентября ТО разделяют всех игроков на отборочные группы, размер которых будет определен, основываясь на итоговом количестве участников (планируются группы по 7-8 человек). При формировании групп будут учитываться результаты игроков в предыдущем сезоне. В каждой группе будет примерно одинаковая пропорция опытных и новых игроков. После этого начинается Отборочный этап Лиги. Первый этап длится с 1 октября по 28 февраля. Игроки, разделенные на группы, должны будут сыграть по две партии с каждым соперником внутри своей группы.
По результатам Отборочного этапа Лиги будут сформированы два Дивизиона. В каждой группе будут выделены игроки, которые попадут в первый дивизион, и игроки, которые попадут во второй дивизион. В первый дивизион попадают игроки, чей результат будет находиться в верхней половине таблицы своей группы, во второй – игроки из нижней половины таблицы. Всего в первый дивизион попадут 16 игроков, все остальные – во второй дивизион.

«Плей офф» этап Лиги.
Второй этап длится с 1 марта по 31 мая. Первый дивизион будет разделен на восемь пар в зависимости от результатов Отборочного Этапа. Каждая пара должна сыграть 3 боя (до 2 побед одного участника). Каждый бой оппоненты могут играть разными отрядами. Выигравшие 8 участников проходят дальше и распределяются опять на пары. Проигравшие 8 участников выбывают и получают места в зависимости от результатов Отборочного Этапа (очки и «маржа» в своей группе).
Далее аналогичным образом проходят четвертьфиналы, полуфиналы и финал.
«Плей офф» этап Второго дивизиона проходят аналогично с поправкой на итоговое количество участников дивизиона. Первым делом количество участников будет округлено до 8 или 16 путем дополнительных боев самых слабых участников по результатам Отборочного Тура. Неактивные участники (не сыгравшие все бои в Отборочном этапе) в «плей офф» этап не проходят в любом случае.
Пример «плей офф» этапа Второго Дивизиона:
Всего в Лиге 30 участников. 16 человек проходят в Первый Дивизион. Из оставшихся 14 участников четверо – дропаются из-за того, что не сыграли все бои в группе. Для того, чтобы 10 человек смогли сыграть «плей офф», 4 худших участника разбиваются на пары и должны сыграть по 1 дополнительному бою. Двое победивших проходят в «плей офф».




Общие правила.
Взнос за участие в Московской и Санкт-Петербургской Лигах можно сдать до 31 сентября включительно. Размер взноса – 500 рублей до 31 августа и 700 рублей после 1 сентября.
Участники могут проводить бои и без судьи (организаторов), но тогда результаты из уст обоих игроков должны быть одинаковым. В случае расхождения споров не будет – бой не засчитывается. Бои могут проходить в любое время и в любом месте. Главное – результат.
Турнирная таблица ведется организаторами Лиги и обновляется по мере актуальности. Для сдачи результатов ТО необходимо предоставить отчет в следующем формате: ФИО игрока 1, количество уничтоженных очков у соперника, фракция : ФИО игрока 2, количество уничтоженных очков у соперника, фракция.
Судьи имеют право не принять результат боя, который прошёл без них, решение не оспаривается.
Московская и Санкт-Петербургская Лиги официально закрывается 31 мая, до середины июня будут объявлены результаты.
Если у двух или более игроков одинаковое количество очков таблице (на Отборочном этапе), место будет определяться по результату личных встреч. Если это не поможет – по результату Margin of Victory.
Основными правилами является официальная книга правил и FAQ.
Если участник не сыграл требуемое количество боёв к нужному сроку, ТО имеют право дисквалифицировать его из Лиги.
Правила боя.
Каждый бой проводится отрядами на 100 очков.
Игрок с меньшей суммарной стоимостью отряда решает у кого будет инициатива. Если суммарная стоимость одинаковая – игроки бросают кубик, кто выиграет – решает чья будет инициатива. Инициатива сохраняется до конца боя.
Зеркальные бои (повстанцы против повстанцев, имперцы против имперцев) допускаются. Уникальные персонажи (Люк Скайуокер, Дарт Вейдер) могут быть с каждой стороны одни и те же. При наличии одинаковых кораблей с разных сторон – один из игроков обязан пронумеровать эти корабли белыми табличками, а другой – черными.
У каждого игрока – своя колода повреждений. В начале боя противники мешают колоды друг друга и проверяют её состав. Судьи в любой момент боя могут проверить колоду.
В начале боя (до выставления кораблей!) каждый игрок достает по 3 разных астероида или мусорных облака. Игроки по очереди (начиная с игрока, у которого Инициатива) выкладывают по одному элементу на игровое поле. Между ними должно быть расстояние не менее Радиуса 1. Элементы должны располагаться на расстоянии не менее Радиуса 2 от границы игрового поля.
Каждый бой длится 75 минут.
Если один из игроков теряет все свои корабли раньше, чем пройдет 75 минут, то ему присуждается Поражение (0 очков), а второму игроку – Полная победа (1 очко).
Если по истечению 75 минут бой не закончен, игроки заканчивают текущий раунд и подсчитывают игровую стоимость оставшихся отрядов по текущим официальным правилам.
Если игрок забыл использовать какую-то способность и ход перешел к противнику, он не может её использовать без разрешения противника.
Игроки ДО начала боя знакомятся с отрядом соперника и его пулом астероидов. Отряды выкладываются на стол одновременно.
В боях можно использовать только официальную продукцию Fantasy Flight Games. Неофициальные корабли, а также пилоты в игру не допускаются. Все карточки пилотов и апгрейдов должны быть «оригинальными». В то же время можно разукрашивать и «доделывать» официальные корабли на свой вкус – главное, чтобы это не мешало игровому процессу.











15

Приложенные файлы

  • doc 11219439
    Размер файла: 43 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий