Куприн презентация — all-biography.ru


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Куприн Александр Ивановича(1870 — 1938) Родился 28 августа 1870 годав городе Наровчате Пензенской губернии Мать – Любовь АлексеевнаИз рода татарских князей Кулунчановых. У неё не остаётся средств к существованию, и она переезжает с детьми в Москву, дочерей помещает в закрытые заведения, а сама вместе с сыном поселяется во Вдовьем доме Разумовский пансионВ шесть лет Сашу отдают в Разумовский пансион (сиротское училище), начинается подготовка к поступлению в военную гимназию 1889-1890Поступает в Московский кадетский корпус. О своей учёбе в кадетском корпусе Куприн вспоминал в повести «Кадеты»: «воспоминание о розгах в кадетском корпусе осталось у меня на всю жизнь» Александровское училищеИз Александровского училища выходит через 2 года в чине поручика. Служба в армииСлужит в 46-ом пехотном Днепровском полку, квартировавшем в заштатных городках Подольской губернии.В это время созревает твёрдое убеждение заниматься литературой Начало литературного творчестваВ 1893—1894 годах в петербургском журнале «Русское богатство» вышли его повесть «Впотьмах», рассказы «Лунной ночью» и «Дознание». На армейскую тему у Куприна несколько рассказов: «Ночлег» (1897), «Ночная смена» (1899), «Поход». ОтставкаВ 1894 году выходит в отставку, имея, по свидетельству своего биографа Ф. Батюшкова, 4 рубля в кармане. Странствия по РоссииВ целях приработка исколесил пол-России, освоил десятки профессий:Изучал зубоврачебное делоОткрыл свой циркБыл управляющим имениемАктёром бродячей труппы Основная черта его натуры - страстностьСтрастен в своих увлечениях, в житейских ситуациях, страстно писал. Но отсюда и недостаток его таланта: часто благодаря своей страстности не оттачивал фразу Главное направление творчества Куприна«Меня влечёт к героическим сюжетам. Нужно писать не о том, как люди обнищали духом и опошлели, а о торжестве человека, о силе власти его». ЭмиграцияЖил в Гатчине. Осенью 1919 года, с приходом белых, поступил в чине поручика в Северо-Западную армию, получил назначение редактором армейской газеты «Приневский край», которую возглавлял генерал Краснов.После поражения Северо-Западной армии эмигрировал за границу.Семнадцать лет, которые писатель провёл в Париже, вопреки мнению советского литературоведения, были плодотворным периодом

Возвращение на родину СмертьУмер в ночь на 25 августа 1938 года от рака пищевода. Похоронен в Ленинграде на Литераторских мостках Волковского кладбища рядом с могилой И. С. Тургенева.

Приложенные файлы

  • pptx 11219440
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий