Размерная сетка одежды

Правильный подбор размера детской одежды (размерная сетка детской одежды)
 
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]При покупке одежды для удобства при ношении нужно правильно подбирать размер в соответствии с фигурой и размером. Особенно это касается детской одежды, так как не правильно подобранная вещь не позволит ребенку свободно двигаться. Такой подбор легче сделать, если за основу была взята размерная сетка детской одежды.
Для начала нужно обратить свое внимание на ярлык. По российской маркировке основой является рост. А что же делать, если число, указанное на ярлыке не подходит росту ребенка? Для определения роста нужно подбирать гардероб в диапазоне +- 3см от роста ребенка. При примерке ростов смежных с ростом вашего ребенка проверяют длину спинки, переда, расположение карманов, конструктивных вытачек или линий, длину рукавов и т.д.  
Далее, вторым основным размером является обхват груди. Это число указывают после роста.  Узнать размер ребенка по обхвату груди легко – измеряем обхват груди и делим полученный объем на два. При получении промежуточной цифры подбирают одежду,  ориентируясь на больший размер. Хорошая размерная сетка детской одежды, поможет правильно определить размер вещей, сопоставив полученные объемы с указанными среднестатистическими обхватами в сетке.
Провести правильно измерения в домашних условиях не сложно. До 1,5 лет рост ребенка измеряют лежа, а после стоя без обуви. Пятки должны быть плотно прижаты к стене, а также бедра, ключицы и затылок. Отмечают через самую выступающую часть головы на стене небольшую черточку и измеряют от пола до черты. Обхват груди измеряют, проложив сантиметровую ленту горизонтально через выступающие точки спины и груди. Также если имеется большой выступ живота, делают поправку в объемах, ориентируясь на это измерение. Производя измерение обхвата талии следят за тем, чтобы ребенок не втягивал живот.
Детская одежда российских и немецких, американских, итальянских и других производителей отличается по указанным на ярлыках размерам. В России за основу берут рост и обхват груди. На иностранных этикетках указывают возраст или месяцы (3-6 months), если одежда предназначена для детей до года. Для детей также иногда существует привязка к определенной возрастной группе  и с учетом веса ребенка. Все эти данные указывают на детей, подпадающих под средне статистические размеры. Но, подбирая одежду для своего ребенка, нужно руководствоваться особенностями конкретного ребенка и не всегда ориентировка на рост и обхват груди поможет подобрать правильную одежду.

размерная сетка детской одежды Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 11251974
    Размер файла: 199 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий