Многоликий Кавказ


Туроператор ООО «Вероника»
г.Сочи, ул. Горького 58а, 2ой этаж, офис 7, тел.: +7918 007 54 21, Турфирма «Татьяна-тур» – партнер в г. Симферополь, ул. Гагарина 14а, оф.105 тел.: +7(978) 75-24 -707, Татьяна, +7(978) 75-24-717 Ирина
«МНОГОЛИКИЙ КАВКАЗ
Нальчик – Грозный – Эльбрус – Ингушетия
С 31 августа по 04 сентября
1 день. выезд из г.Севастополь в 11.00, г.Симферополь в 13.00. В г.Керчь в 16.30.
2 день. Прибытие в г.Нальчик. Чегемская теснина, водопады + город Нальчик+ термальный комплекс Гедуко (купание).
Прогулка по живописнейшей теснине КБР (1800м), к водопадам Андай-су, Сакалтуп, Шауденла, фотоссесия. Обед в национальном кафе, стилизованном под охотничий домик.
Экскурсия по столице КБР (Кабардино-Балкарская республика) – городу Нальчик, курортному парку. Канатная дорога поднимает на гору Кизиловая к ресторану "Сосруко" –одной из главных достопримечательностей и символов г. Нальчика, выполненному в форме головы богатыря нартского эпоса Сосруко и его протянутой руки с факелом. С площадки открывается живописная панорама всего города.
Посещение термального комплекса «Гедуко».Температура воды в любое время года +37°. Термальные воды источника обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. Подобного вида воды рекомендованы для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, гинекологические и кожные заболевания, заболевания сосудов. На территории комплекса есть большие спортивные площадки для водных игр, а также отдельные дворики с бассейном и мангалом. Работает кафе, магазины, где можно приобрести не только освежающие напитки, но необходимые атрибуты для полноценного.
3 день. Грозный — столица Чеченской республики. Город весьма контрастный и интересный. Здесь можно встретить и старинный православный храм, и вместительную мечеть, построенную в наше время, и кое-где сохранившиеся старые кварталы, и удивительные современные спортивные арены. И все это в окружении великолепных горных пейзажей.Наша экскурсия начнется с осмотра мечети «Сердца Матери», расположенная в г.Агур (третий по численности город) и построенной в честь матери Рамзана Кадырова. Удивительной красоты мечеть! Необычная архитектура, 26 входных дверей, в самом центре люстра, которая весит 7 тонн и достигает 30 метров в диаметре, расписана аятами из Священной Книги. Мечеть имеет уникальную кровлю, которая в зависимости от погоды меняет оттенки. Роспись стен выполнена с использованием сусального золота высшей пробы и натуральных масляных красок. Белый мрамор на стенах украшен золотым напылением.  Вокруг святыни разбит парк удивительной красоты. Здесь посажено около ста видов фруктовых деревьев.
По дороге в Грозный мы пересекаем Ингушетию.Там мы останавливаемся в Назрани у Мемориального комплекса. Там представлены памятники, иллюстрирующие основные события истории Ингушетии.
Современный Грозный, в котором сочетаются новые архитектурные веяния с сохранением исторически значимых архитектурных зданий, являющихся украшением столицы Чеченской республики. Здесь мы смотрим соборную мечеть «Сердце Чечени» — визитная карточка Грозного. Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" - одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжа, посреди огромного парка(14 га) и входит в Исламский комплекс, в который, помимо мечети, входят Российский Исламский университет им.Кунта-Хаджи и Духовное Управление Мусульман ЧР.Мечеть построена в классическом османском стиле. В качестве основы архитектуры использована Голубая мечеть в Стамбуле. При строительстве мечети были использованы новейшие технологии.
Смотрим «Грозный Сити».Очень интересен комплекс высотных домов «Грозный-сити» (самые высокие здания в России за пределами г. Москвы). «Грозный Сити»расположен в центре города, по проспекту имени А-Х. А. Кадырова, на берегу реки Сунжа. Здесь построено семь высотных зданий: одно 40-этажное, одно 30-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных. В них располагаются жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр. Мыподнимемся на вертолетную площадку на крыше небоскреба.откуда откроются виды на панораму города.
Мы посетим Христианский храм (небольшая казачья церковь, восстановленная после событий с Чечне).
Мемориальный комплекс, посвященный отцу Кадырова и Великой Отечественной войне.
4 день. Экскурсия в Приэльбрусье.
Экскурсия на Эльбрус, наверное, является одним из самых захватывающих событий в жизни человека. Путешествие в Кабардино-Балкарию к горе-великану Эльбрусу — самой высокой вершине Кавказа (5 642 м) и нашей страны. В пути пересекаем все кавказские хребты и в верховьях Баксанской долины. По дороге на Эльбрус отведаем знаменитыхнациональных хычинов - это лепешки с начинкой из сыра и картофеля, или из мяса с зеленью. Поднbмаемся на канатной дороге на разные уровни горы Эльбрус. От поляны Азаутрехяруснаяканатная дорога доставит Вас на склон Эльбруса, выше линии ледников до высоты 3 800 м. Вам откроется невероятная панорама (говорят с вершины Эльбруса в ясную погоду можно увидеть и Каспийское, и Черное море, и даже берег турецкий) красивейших вершин Кавказа: Накра-Тау, Ушба, Донгуз-Орун.
По желанию можно подняться на горуЧегет (3 769 м). В июне зацветает красивейший кустарник – родендрон, вид с горы потрясающий. К тому же, с горы Чегет Вам откроется весь Эльбрус во всей своей красе.
Выезд в Крым.
5 день. Прибытие в Крым.
Стоимость: 16 500р. Для детей до 14 лет –15900 руб.
ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ!!
Проживание в отеле, завтраки
Транспортное сопровождение (автобус)
Входные билеты на маршруте
Работа лицензированного гида
Медицинская страховка
Паромная переправа

Приложенные файлы

  • docx 11251978
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий