золотая хохлома-2017-танцы_народов мира

World Art & Dance Alliance - WADA
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (ОРТО)
Нижегородский Союз Федераций хореографии, искусства и спорта
Региональная общественная организация «Нижегородская Танцевальная Федерация»

__________________________________________________________________________________________________

22 января 2017 года, г. Нижний Новгород



Отбор лучших танцоров и коллективов для участия в крупнейшем Международном танцевальном проекте, внесенном в «Книгу рекордов России»
(www.KnigaRekordovRossii.ru)
- ВСЕМИРНОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ 2017





IX Российский конкурс – фестиваль танцев народов мира
«Золотая хохлома»
Рейтинг WADA


Хохлома
·  старинный [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], родившийся в [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] в Нижегородском крае (сейчас - г. Семенов).
Хохлома представляет собой  [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] деревянной [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] и [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], выполненную красными, зелеными и чёрными тонами по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], а серебристо-[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается медово-золотистый цвет.
Благодаря этому цвету роспись, знаменитую не только в России, но и в Мире называют не иначе как Золотая хохлома. Сейчас народные умельцы расписывают не только мебель и посуду, но и разные аксессуары современного делового мира: от компьютерных мышек и степлеров до блоков питания и автомобилей.

Мы рады будем видеть Вас на Родине Золотой хохломы!

ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ
Основная цель – приобщение к духовным и культурным художественным ценностям средствами хореографического искусства; выявление талантливых коллективов, работающих в жанре народной хореографии; развитие народного танца, народной культуры разных стран мира.
Задачи: обмен опытом между педагогами, руководителями и танцорами, пропаганда здорового образа жизни и привлечение подрастающего поколения к занятиям этническими танцами.

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
А – народно-сценический танец;
Б – народно-стилизованный танец.
Каждый участник может представить до 2-х композиций в каждой из дисциплин.
Все композиции должны отражать культуру народов мира и содержать характерные манеры, движения, драматургию, музыку и костюм: испанский, цыганский, латышский, русский, финский, американский, индийский, китайский танец и т.д.

НОМИНАЦИИ
- Соло
- Дуэты
- Ансамбль (Малая группа) – группы 3-5 человек.
- Ансамбль – группы 6-13 человек, пол участников не оговаривается
- Ансамбль – группы свыше 14 человек
- Смешанная малая группа (смешанный возраст) - 3-5 человек
- Смешанный ансамбль (смешанный возраст) - 6-13 человек
- Смешанный ансамбль (смешанный возраст) - свыше 14 человек

ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ
Дети - 2006 г.р. и моложе.
Юниоры - 2002 – 2005 г.р.
Взрослые - 2001 г.р. и старше
Возраст определяется по году рождения, а не по фактическому возрасту в день проведения конкурса.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТУПЛЕНИЙ.
Музыкальный носитель (CD-R, формат АУДИО!) обязательное наличие только одного трека с музыкой исполнителя и продолжительностью звучания в соответствии с правилами проведения мероприятия. Исполнитель или представитель коллектива обязан своевременно предоставить носитель звукооператору с номером и именем исполнителя.
Время звучания фонограммы – до 5 минут во всех номинациях.

СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ И ОЦЕНКИ ТАНЦОРОВ.
6.1. В зависимости от количества участников в номинации проходят Отборочные туры. До 6 участников – финал, 7 – 12 участников – 1/2 финала, 13 – 32 участника – 1/4 финала, более 32 участников – 1/8 финала.
6.2. Выступление танцоров оценивается по 3 D системе (техника исполнения, композиция, имидж).
6.3. По каждой позиции члены жюри / судьи ставит от 1 до 10 баллов, где 1 – минимальная оценка, 10 – максимальная.
6.4. В финале применяется скейтинг-система (компьютерный подсчет).
6.5. Определение победителей путем обсуждения выступлений членами жюри – исключено.
Примечание:
- в дисциплинах, где будет заявлен один участник в номинации – применяется фестивальная система оценки - судьи оценивают выступление, расставляя его с 1 по 6 место.


ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ.
7.1. Финансирование мероприятия осуществляется за счет организационных членских (благотворительных) взносов участников согласно смете расходов, которые направляются на оплату: работы судейской бригады (членов жюри), наградной продукции, аренды помещения, организационно-технического обслуживания.
7.2. Организационный членский (благотворительный) взнос составляет:
- соло, дуэты – 1 500 рублей (с человека) за участие в одной дисциплине; для членов ОРТО и НТФ – 850 рублей (с человека) за участие в одной дисциплине;
Ансамбли
- группы 3-5 человек – 4 000 рублей с коллектива за каждую возрастную группу в одной дисциплине
- группы 6-13 человек – 6 000 рублей с коллектива за каждую возрастную группу в одной дисциплине
- группы свыше 14 человек – 10 000 рублей с коллектива за каждую возрастную группу в одной дисциплине
7.3. При оплате взносов учитываются персональные скидки танцоров – участников фестиваля «Золотой дождь-2016».
7.4. Для безналичной оплаты членского (благотворительного) организационного взноса от организации – необходимо сделать запрос о выставлении счета, указать банковские реквизиты плательщика. Оригинал - документы с печатями выдаются в конкурсный день, сканы документов по запросу высылаются по e-mail. Информация о необходимых банковских реквизитах для проведения самостоятельного безналичного платежа – на сайте нтф-нн.рф (меню «Документы»). Безналичную оплату необходимо осуществить строго до 18 января 2017г.
7.5. Благотворительный входной билет для зрителей – 300 рублей.
7.6. Оплата организационного (благотворительного) взноса для коллективов и танцоров г. Н.Новгорода производится 17 января 2017 г., в офисе НТФ: ул. Голованова, 67 с 10.00 до 16.00.

ЗАЯВКИ И РЕГИСТРАЦИЯ.
8.1. Заявка по E-mail: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. Форма Заявки - см. Приложение «Форма Заявки»
8.2. Сроки подачи заявки и предварительной регистрации - до 16 января 2017 г. до 23.00
8.3. Регистрация в день конкурса-фестиваля заканчивается не менее, чем за 1 час до начала отделения. Организаторы вправе снять с конкурсного выступления участников, опоздавших на регистрацию.
8.4. При подаче Заявки вы принимаете все условия и соглашаетесь с данным Положением

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ / СУДЬИ.
Аттестованные судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, ведущие специалисты и хореографы г. Нижнего Новгорода и России – не менее 5 человек:
- оценивают конкурсные выступления в соответствии с указанными критериями;
- проводят церемонию награждения;
- проводят круглый стол по окончании конкурсной программы;
- присуждают дополнительные награды и спец-призы по итогам выступления общим решением судейской коллегии – «Сохранение народных традиций», «Оригинальность костюма» и т.п.;
- учреждают и вручают собственные призы от каждого члена жюри

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.
10.1. Организаторы, участники и группы поддержки (зрители, болельщики) обязаны соблюдать Кодекс этики на основании Положения о морально-этических и организационных условиях участия коллектива в конкурсе. Содержание Положения – [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] - открытая группа «Вконтакте» - «Нижегородский Союз Федераций»; сайте нтф-нн.рф (меню «Официальные документы»)
10.2. Для регулирования вопросов, связанных с регистрацией, входом в зрительный зал, возвратов благотворительных взносов и др. – предлагаем ознакомиться с «Правилами посещения конкурсов, фестивалей Нижегородского Союза Федераций хореографии, искусства и спорта» (сайт нтф-нн.рф / меню «Официальные документы»)
10.3. Всем участникам будет предоставлено время для репетиции согласно составленному расписанию.
10.4. Точное расписание по времени будет составлено после окончания регистрации и размещено на сайте Нижегородской танцевальной Федерации нтф-нн.рф - и сайте [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
ВНИМАНИЕ! В программе могут быть изменения и дополнения. Просьба поддерживать контакт с организаторами и следить за информацией на нтф-нн.рф и [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ – ДК «ОАО «ГАЗ». Сцена-16х18м, 1000 зрительских мест, рядом «Макдональс», столовая, парк. Проезд на метро от Московского (ЖД) вокзала до остановки «Парк Культуры» и всеми автобусами и маршрутными такси до остановки «ДК «ГАЗ» (Автозаводский район).





















ПИТАНИЕ, ТРАНСФЕР, ЭКСКУРСИИ, ПРОЖИВАНИЕ.
Проживание, питание и проезд коллективов за счет направляющей стороны.
Размещение в Гостинице «Русский капитал» [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ],
Стоимость проживания для участников конкурса-фестиваля без завтрака: от 500 руб.
Примечание.
Организаторы бронируют для Вас места в гостинице по вашей заявке. Оплата за проживание производится лично Вами в гостинице по партнерским ценам. Полная информация по действующим ценам на сайте Гостиницы. Не пытайтесь забронировать самостоятельно по указанным ценам. Гостиница принимает заявки только от организаторов. Вы вправе выбрать другую гостиницу по своему усмотрению и забронировать самостоятельно, минуя организаторов.
Трансфер от 1 000 руб. в один конец – с группы, - по предварительной заявке.
Экскурсии по Н.Новгороду в сопровождении экскурсовода - по предварительной заявке.

Воспользуйтесь возможностью и посетите 2 уникальных дома:
- Музей истории художественных промыслов Нижегородской области (экскурсия);
- Магазин подарков и сувениров «Художественные промыслы» (самостоятельное посещение).

Заявки на проживание, трансфер, экскурсии подаются до 16 января 2017 г. по E-mail: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] по указанным формам (см. Приложения)
Куратор направления: Крутова Наталья (8-930-703-90-03)
13. НАГРАЖДЕНИЕ.
Призеры (1 – 3 место) – во всех номинациях и дисциплинах получают:
- В Ансамблях (группах) – Кубки и дипломы с дизайном хохломской росписи.
- В соло, дуэтах – Медали с хохломской росписью и дипломы с дизайном хохломской росписи
- Звание «Лауреат» соответствующей степени

Участники, занявшие 4 – 6 место – во всех номинациях и дисциплинах получают:
- Дипломы с дизайном хохломской росписи.
- Награды с дизайном хохломской росписи
- Звание «Дипломант» соответствующей степени

Участники, занявшие наибольшее количество призовых мест получают:
- Звание «Лучшие исполнители народной хореографии»
- Диплом и награды «Гран – При» с дизайном хохломской росписи
- Сертификат на бесплатное участие в крупнейшем Международном танцевальном проекте, внесенном в «Книгу рекордов России» - ВСЕМИРНОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЕ 2017

14. ОРГАНИЗАТОР.
- Баринова Лариса – Вице- президент Нижегородской Танцевальной Федерации (8-929-052-87-54)


ДО ВСТРЕЧИ НА УДИВИТЕЛЬНОМ И ПРЕКРАСНОМ
ТАНЦЕВАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ
БОГАТОГО МИРА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И НАРОДОВ!!!


НИЖНИЙ НОВГОРОД
– танцующая столица Приволжья и родина Золотой хохломы ЖДЕТ ВАС!


С уважением, Майя Цылина
Президент Нижегородского Союза Федераций хореографии, искусства и спорта,
Президент Нижегородской танцевальной Федерации







ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ










13PAGE 15


13PAGE 14115




°
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·¦
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·°
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·°
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·@
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·>
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Г
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·p 
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·r
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·8
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Р
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Й
·
·
·
·
·
·
·
·ѕ
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·я
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Ё
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·_
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·  “    @`ЂА

Приложенные файлы

  • doc 11252531
    Размер файла: 4 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий