171023 Химия — Пробный вариант №4


Чтобы посмотреть этот PDF файл с форматированием и разметкой, скачайте его и откройте на своем компьютере.
Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


1

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023



Единый государственный экзамен
по
ХИМИИ

Инструкция по выполнению работы


Экзаменационная работа состоит из

двух частей, включающих в себя
35 заданий
. Часть 1 содержит 29 заданий с кратким
ответом, часть 2

содержит 6

заданий с развёрнутым ответом.

На выполнение экзаменационной рабо
ты по химии отводится 3,5
часа
(210 минут).

Ответом к заданиям части 1 являе
тся последовательность цифр или
число. Ответ запиши
те по приведённым ниже
образцам

в по
ле ответа в
тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов № 1.

Последовательность цифр в заданиях 1

26 запишите без пробелов, запятых

и других дополнительных символов.


Ответы к заданиям 30

35

включают
в себя подробное описание всего

хода выполнения
задания. В бланке ответов № 2

укажите номер задания

и
запишите его полное решение.

Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами.
Допускается использование гелевой, ка
пиллярной или перьевой ручек.

При выполнении заданий можно

пользоват
ься черновиком.

Записи
в
черновике не учит
ываются при оценивании работы.

При выполнении работы используйте Периодическую систему
химических элементов Д.И. Менделеева; таблицу растворимости солей,
кислот и оснований в воде,

электр
охимический ряд напряжений металлов.

Эти с
опроводительные материалы

прилагаются к тексту работы.

Для вычислений используйте
непрограммируемый калькулятор.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются.
Постарайтесь выполнить как можно больш
е заданий и набрать наибольшее
количество
баллов.

Желаем успеха!




Часть 1


Ответами к зада
ниям 1

26

являются последовательность цифр.
Запишите ответ в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в
БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера соответствующего задания,
начиная с первой клеточки. Последо
вательность цифр записывайте
без
пробелов, запятых и других дополнительных символов
. Каждый символ
пишите в отдельной клеточке в соответствии с приведёнными в бланке
образцами.

Цифры в ответах на задания 5,

8, 9
,

11, 16, 17, 21

26 могут

повторяться.



Для выполнения заданий 1

3 используйте следующий ряд химических
элементов. Ответом в заданиях 1

3 является последовательность цифр, под
которыми указаны химические элементы в
данном ряду
.

1) H 2) S 3) F 4) Na 5) Mg


1


Определите, атомам каких из указанных в ряду элементов в основном
состоянии до завершения внешнего электронного слоя недостаёт одного
электрона.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:





2

Из указанных в ряду химических элементов
выберите три элемента, которые в
Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в
одном периоде.

Расположите эти элементы в порядке усиления основных свойств образуемых
ими оксидов.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в
нужной

последовательности.

Ответ:






3

Из указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые в соединениях
не проявляют

отрицательной степень окисления.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:





Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


2

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023




4

Из предложенного
перечня выберите два вещества, в молекулах которых
присутствует ковалентная полярная связь.

1)

бром

2)

бромоводород

3)

азот

4)

аммиак

5)

белый фосфор

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:





5

Установите соответствие между
названием

вещества и классом/группой, к
которому(
-
ой) это вещество принадлежит
: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию из второго столбца,
обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ

ВЕЩЕСТВА


КЛАСС/ГРУППА

А)

гид
роксид серы(
VI)

Б)

оксид азота(
V)

В)

оксид кальция


1)

основания

2)

кислоты

3)

амфотерные оксиды

4)

основные оксиды

5)

кислотные оксиды

6)

несолеобразующие оксиды


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В












6

Из предложенного перечня выберите
два вещества, с каждым из которых
взаимодействует оксид кремния(
IV
).

1)

хлороводород (р
-
р)

2)

карбонат кальция

3)

фтороводородная кислота

4)

серная кислота (р
-
р)

5)

оксид серы(
VI)

Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ:





7

Дихромат натрия прореагировал с гидроксидом натрия. Полученное вещество
X

обработали серной кислотой, из образовавшегося раствора выделили вещество
Y

оранжевого цвета. Из предложенного перечня выберите вещества
X

и
Y
,
которые соответствуют приведенному опи
санию.

1)

Na
2
Cr
2
O
7

2)

Na
2
CrO
4

3)

NaCrO
2

4)

Na
3
[Cr(OH)
6
]

5)

Na
2
SO
4

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими

буквами.

Ответ:

X

Y















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


3

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023




8

Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из
которых это в
ещество может взаимодействовать:
к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


Ф
ОРМУЛА
ВЕЩЕСТВА


РЕАГЕНТЫ

А)

P
красн.

Б)

P
2
O
3

В)

MgBr
2

Г)

Zn(OH)
2

1)

HCl, NaOH, CaO

2)

NaOH, Na
3
PO
4
, Cl
2

3)

HNO
3
, HCl, Cl
2

4)

O
2
, NaOH, HNO
3

5)

S, HCl, O
2


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








9

Установите соответствие между реагирующими веществами и продуктами,
которые образуются при взаимодействии этих веществ
: к каждой позиции,
обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.

РЕАГИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТЫ РЕАКЦИИ

А)

K
[
Al
(
OH
)
4
]

и

избыток
SO
2

Б)

K
[
Al
(
OH
)
4
]

и

изб
ыток

H
2
S

В)

K
2
[
Zn
(
OH
)
4
]

и

изб
ыток

CO
2

Г)

K
2
[
Zn
(
OH
)
4
]

и изб
ыток

H
2
S

1)

Al(OH)
3
,

KH
S
и

H
2
O

2)

Al(OH)
3
,
K
2
S

и

H
2
O

3)

Al(OH)
3

и

KHSO
3

4)

Zn(OH)
2
,

KHS
и

H
2
O

5)

ZnS, KHS
и

H
2
O

6)

Zn(OH)
2

и

KHCO
3




Запишите

в

таблицу

выбранные

цифры

под

соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г










10

Задана следующая схема превращений веществ:


Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y.

1)

сульфат магния

2)

сульфит магния

3)

сульфид магния

4)

оксид магния

5)

карбид магния

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими
буквами.

Ответ:

X

Y





11

Установите соответствие между формулой вещества и его названием: к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию из
второго столбца, обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВА


НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА

А)

C
6
H
5

CH=CH
2

Б)

C
6
H
5

C
2
H
5

В)

C
6
H
5

CH
3

1)

изопропилбензол

2)

пропилбензол

3)

этилбензол

4)

бензол

5)

толуол

6)

стирол


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В











Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


4

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023




12

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются
структурными
изомерами диэтиламина.

1)

3
-
аминобутановая кислота

2)

триметиламин

3)

диметилэтиламин

4)

2
-
аминобутан

5)

диметиланилин

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:





13

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые взаимодействуют с
бромной
водой.

1)

этин

2)

бензол

3)

толуол

4)

пропен

5)

изобутан

Запишите в поле

ответа номера выбранных веществ
.

Ответ:





14

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые
не
взаимодействуют

с пропионовой кислотой.

1)

хлор

2)

медь

3)

оксид кремния(IV)

4)

аммиак

5)

кислород

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:








15

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые взаимодействуют с
соляной кислотой.

1)

анилин

2)

глицин

3)

фенол

4)

толуол

5)

нитробензол

Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ:





16

Установите соответствие между химической реакцией и органическим
веществом, преимущественно образующимся в этой реакции
:
к каждой позиции,
обозначенной бу
квой, подберите соответствующую
позицию, обозначенную
цифрой.

РЕАКЦИЯ

ПРОДУКТ РЕАКЦИИ

А)

гидрирование пропилена

Б)

гидратация пропина

В)

изомеризация бутана

Г)

дегидрирование бутана

1)

2
-
метилпропан

2)

пропанол
-
2

3)

бутадиен
-
1,3

4)

ацетон

5)

пропан

6)

пропаналь



Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г










Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


5

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023




17

Установите соответствие между схемой реакции и веществом Х, принимающим
в ней участие
: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


СХЕМА РЕАКЦИИ


ВЕЩЕСТВО Х

А)

Х +
HCl


CH
3
COOH

Б)

Х +
HCl


CH
3
CH
2
Cl

В)

нагревание

X

с конц.
H
2
SO
4


CH
2
=
CH
2

Г)

нагревание
X

с
Cu
(
OH
)
2


CH
3
COOH

1)

этан

2)

этанол

3)

формальдегид

4)

ацетон

5)

ацетальдегид

6)

ацетат калия

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г









18

Задана следующая
схема превращений веществ:


Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y.

1)

хлорэтан

2)

этанол

3)

этаналь

4)

1,2
-
дибромэтан

5)

1,1
-
дихлорэтан

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими
буквами.

Ответ:

X

Y









19

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые вступают в
окислительно
-
восстановительную реакцию с раствором гидроксида натрия.

1)

кремний

2)

оксид алюминия

3)

оксид азота(
IV)

4)

гидроксид цинка

5)

хлорная кислота

Запишите в поле
ответа номера выбранных веществ.

Ответ:





20

Из предложенного перечня выберите два внешних воздействия, которые
приведут к увеличению скорости химической реакции цинка с соляной
кислотой.

1)

увеличение
концентрации
кислоты

2)

увеличение
давления

3)

уменьшение

давления

4)

уменьшение температуры

5)

измельчение цинка

Запишите в поле ответа номера выбранных внешних воздействий.

Ответ:














Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


6

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023




21

Установите соответствие между схемой реакции и изменением степени
окисления восстановителя в этой реакции: к каждой
позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

СХЕМА РЕАКЦИИ

ИЗМЕНЕНИЕ СТЕПЕНИ

ОКИСЛЕНИЯ

ВОССТАНОВИТЕЛЯ

А)

Zn + KNO
3

+ KOH + H
2
O →



K
2
[Zn(O
Н
)
4
] + NH
3

Б)

CaH
2

+ H
2
S → CaS + H
2

В)

S + KOH → K
2
S + K
2
SO
3

+ H
2
O

1)


3 → 0

2)


1 → 0

3)

0
→ +2

4)

0 → +4

5)

+2 → +4

6)

+4 → +6




Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








22

Установите соответствие между формулой соли и продуктом, образующимся на
инертном аноде при электролизе её водного
раствора
: к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


Ф
ОРМУЛА
СОЛИ

ПРОДУКТ НА АНОДЕ

А)

AlBr
3

Б)

Rb
2
SO
4

В)

Hg(NO
3
)
2

Г)

AuCl
3


1)

Сl
2

2)

O
2

3)

H
2

4)

Br
2

5)

SO
2

6)

N
O
2

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








23

Установите соответствие между формулой соли и средой её водного раствора
: к
каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА СОЛИ

СРЕДА РАСТВОРА

А)

ZnSO
4

Б)

CsBr

В)

Rb
2
CO
3

Г)

NH
4
Cl

1)

щелочная

2)

кислая

3)

нейтральная

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








24

Установите соответствие между способом воздействия на равновесную систему


и смещением
химического равновесия

в результате этого воздействия
: к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА
СИСТЕМУ

СМЕЩЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО
РАВНОВЕСИЯ

А)

увеличение концентрации
углекислого газа

Б)

добавлени
е катализатора

В)

уменьшение температуры

Г)

понижение давления

1)

в сторону
прямой

реакции

2)

в сторону
обратной

реакции

3)

практически не смещается

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г












Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


7

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023




25

Установите
соответствие между двумя веществами и признаком реакции,
протекающей между ними
:
к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


ВЕЩЕСТВА


ПРИЗНАК РЕАКЦИИ

А)

толуол и KMnO
4


+
)

Б)

CH
3
CООН и K
2
CO
3

В)

бутаналь и
Cu(OH)
2

Г)

фенол и бромная вода

1)

образование синего осадка

2)

обесцвечивание раствора

3)

выделение газа

4)

образование кирпично
-
красного осадка

5)

образование белого осадка

и
обесцвечивание раствора

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








26

Установите соответствие между названием вещества и
основной
областью
применения этого вещества
:

к каждой позиции, обозначенной буквой,
подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

А)

анилин

Б)

этиленгликоль

В)

уксусная кислота

1)

является компонентом
автомобильных антифризов и
тормозных жидкостей

2)

используется для газовой сварки
металлов

3)

является сырьем для производства
красителей

4)

используется как газообразное
топливо

5)

используется в пищевой
промышленности

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В







Ответом к заданиям 2
7

29

является число. Запишите это число в поле
ответа в тексте работы, соблюдая при этом указанную степень
точности. Затем перенесите это число в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1
справа от номера соответствующего задания, начиная с правой
клеточки. Каждый символ пишите в отд
ельной клеточке в
соответствии с приведёнными в бланке образцами. Единицы
измерения физических величин писать не нужно.



27

Смешали 70 г раствора с массовой долей нитрата натрия 30% и 130 г раствора
этой же соли с массовой долей 20%. Вычислите массовую
долю соли в
полученном растворе.

Ответ:_____________________ % (Запишите число с точностью до десятых.)


28

Определите объём (н.у.) газа, который образуется при взаимодействии 50 л
(н.у.) оксида углерода(II) с избытком кислорода.

Ответ:_____________________ л (Запишите число с точностью до целых.)


29

При растворении сульфида железа(II) в избытке разбавленной серной
кислоты выделилось 11,2 л (н.у.) газа. Определите массу сульфида железа(
II
)
вступившего в реакцию.

Ответ:___________________ г (Запишите число с точностью до целых.)



Не забудьте перенести все ответы в бланк ответов № 1 в
соответствии с инструкцией по выполнению работы.
















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


8

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023



Часть 2

Для

записи ответов на задания 30

35

используйте БЛАНК ОТВЕТОВ
№ 2. За
пишите сначала номер задания (30, 31

и т.д.), а затем его
подробное решение. Ответы записывайте чётко и разборчиво.



Для выполнения заданий 30, 31 используйте следующий перечень веществ:

иодид калия
,
сульфат натрия
,
гидроксид
железа(
II
)
,
иодоводородная
кислота
,
гидроксид железа(
III
)
. Допустимо использование водных
растворов

этих
веществ.



30

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми
может

протекать

окислит
ельно
-
восстановительная реакция. В

ответе

запишите
уравнение
только одной из возможных
окислит
ельно
-
восстановительных
реакций
. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и
восстановитель

в этой реакции
.


31

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми
может
протекать

реакция ионного обмена. Запишите молекулярное, полное и
сокращённое ионное уравнения
только одной из возможных реакций
.


32

Аммиак пропустили над нагретым оксидом меди(II). Полученное твёрдое
вещество прореагировало при нагревании с оксидом
азота(
IV
). Твердый
продукт реакции

растворили в соляной кислоте. К образовавшемуся раствору
добавили

иодид калия
, при этом наблюдали образование осадка и изменение
цвета раствора.

Напишите уравнения четырёх описанных реакций.


3
3

Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно
осуществить
следующие превращения:


При написании уравнений реакций

используйте структурные

формулы
органических веществ.






34

Смесь сульфида алюминия и алюминия
обработали водой, при этом
выделилось 6,72 л (н.у.) газа. Если эту же смесь растворить в избытке раствора
гидроксида натрия, то выделится 3,36 л (н.у.) газа. Определите массовую долю
алюминия в исходной смеси.

В ответе запишите уравнения реакций, которые у
казаны в условии задачи, и
приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения
искомых физических величин).


35

При сгорании некоторого амина получили 17,92 л (н.у.) углекислого газа, 25,2
мл воды и 4,48 л (н.у.) азота. Известно, что этот
амин не может быть получен
восстановлением нитросоединения водородом в присутствии катализатора.

На основании данных условия задания:

1) произведите вычисления, необходимые для установления молекулярной

формулы органического вещества и
запишите
молекулярную формулу
исходного органического вещества;

2
) составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно
отражает порядок связи атомов в его молекуле;

3
) напишите уравнение реакции этого вещества с хлорэтаном.



Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
4
от
23
.10.2017


9

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
04

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №1
71023



О проекте «Пробный ЕГЭ
каждую неделю»

Данный ким составлен командой всероссийского волонтёрского проекта
«ЕГЭ 100 баллов»
https://vk.com/ege100ballov

и безвозмездно
распространяется для любых некоммерческих образовательных целей.


Нашли
ошибку в варианте?

Напишите нам, пожалуйста, и мы обязательно её исправим!

Для замечаний и пожеланий:
https://vk.com/topic
-
10175642_35994898


(также доступны другие варианты для скачивания)


СОСТАВИТЕЛЬ
ВАРИАНТА:

ФИО:

Ермолаев Иван Сергеевич

Предмет:

Химия

Стаж:

С 2010

года

Образование
:

Выпускник х
имического факультета

МГУ им. М. В. Ломоносова

Аккаунт ВК:

https://vk.com/rclcircuit



Приложенные файлы

  • pdf 7196093
    Размер файла: 750 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий