Кейс о плюшевых медведях

О плюшевых медведях!
В прошлом году исполнилось 100 лет со дня начала массового выпуска плюшевых мишек. За прошедшее столетие в мире были проданы миллионы плюшевых медвежат всех размеров и цветов, став самой популярной игрушкой в мире. Причем, что интересно, они вызывают одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых (особенно, конечно, женщин). Так что если вы в раздумьях по поводу подарка, смело покупайте симпатичного плюшевого мишку!
Немного психологии
Почему плюшевых медведей любят дети – это вполне объяснимо. А вот с чем связана их популярность у взрослых женщин? Оказывается, у плюшевого медвежонка пропорции, идеально напоминающие младенца. И в женском мозге при этом активно вырабатываются гормоны, отвечающие за материнский инстинкт. Вот почему любая женщина при виде симпатичного медвежонка сразу же начинает умильно улыбаться и тискать его.
Как все начиналось?
Надо сказать, что у плюшевого мишки есть даже конкретный день рождения. В США, Великобритании и скандинавских странах День Плюшевого Мишки отмечают 27 октября. В уходящем году праздник был особенно торжественным: 100 лет все-таки!
Любопытно, что эта игрушка появилась благодаря президенту США и эмигранту из России (а что в мире обошлось без русских!).
В конце 1902 года президент США Теодор Рузвельт на охоте пощадил медвежонка. Это событие стало поводом для шуток - например, в одной из карикатур делегация медведей требовала от Рузвельта заключить с человечеством пакт о ненападении. Одна из карикатур в газете Washington Evening Star (ныне она уже не существует) попалась на глаза Моррису Мичтому (это псевдоним, его подлинное имя, увы, неизвестно) - эмигранту из России, владельцу магазина игрушек в Нью-Йорке.
Жена Морриса - Роуз изготовила первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа карикатуры. Медвежонок был установлен на витрине магазина рядом с карикатурой и в честь президента США получил имя "Медвежонок Тедди" (Тедди - ласкательный вариант имени Теодор). Мичтом был поражен, сколько людей начали обращаться к нему с просьбой о покупке этой игрушки. Торговец обратился к Рузвельту с просьбой дать его имя новой игрушке и получил согласие. В 1903 году эмигрант из России основал компанию Ideal Toy Company, которая занялась выпуском медвежат.
Независимо от Мичтома аналогичного медвежонка изобрели и в Австрии. Владелица мастерской игрушек Маргарет Штейфф также создала свой вариант медвежонка, у которого двигались лапы и голова. В 1903 году австрийских медвежат стали экспортировать в США. Успех плюшевых медвежат был ошеломляющим. Однако Мичтому он не принес богатства. Он допустил две серьезные бизнес-ошибки: не запатентовал новую игрушку и ее название. В результате, в начале ХХ века практически во всех странах мира были созданы компании, специализирующиеся на выпуске медвежат. Только в Европе их насчитывалось более сорока.
Как мишка повлиял на прогресс науки
Американский историк Чарльз Панати, автор книги "Необычайные истоки обычных вещей, считает, что изобретение плюшевого медведя стало отправной точкой для технического прогресса. Изначально медвежата Тедди изготавливались из натурального меха и дорогих тканей. Но массовый спрос потребовал от производителей удешевления исходных материалов. Поэтому уже в 1903 году для изготовления шкуры медведя начали использовать плюшевую ткань, до этого применявшуюся, в основном, для обивки мебели. Именно плюшевые мишки побудили производителей тканей разрабатывать специальные материалы, рассчитанные исключительно на детей.



Поздравляем!!!
Вам предоставлена возможность поставить плюшевых медведей для рекламных и прочих акций компании Coca-Cola Hellenic!
Заводы компании Coca-Cola Hellenic, подписали с вами контракт на совокупный объем поставок 200 000 шт за 2012 год (см. таблицу).
Таблица
Объемы отгрузок по направлениям
Месторасположение завода потребителя
Объем потребления, шт

Москва
94000

Санкт-Петербург
42500

Нижний новгород
12300

Екатеринбург
19000

Новосибирск
13200

Самара
9500

Ставраполь
9500

Итого
200000


Среди требований, выдвигаемых к мишкам выделены следующие: используемый материал – плюш; наполнитель – синтепон; длина изделия 30 см.
На одного медведя требуется 0,5 кв. метра плюша, 1 кв. метр синтепона.

Дополнительно: 1 кв.метр плюша весит 0,5 кг. Коэффициент использования грузоподъемности для плюша следует принять равным 1. 1 кв.м синтепона весит 0,05 кг. Коэффициент использования грузоподъемности для синтепона следует принять равным 0,7.
Итого: 300 грамм один медвежонок!
Поставщики на территории РФ предлагают следующие цены на материалы:
1) синтепон -20 руб/м2
2) плюш – 100 руб/ м2
Поставщики в Китае на аналогичные материальные ресурсы предлагают следующие цена на условиях поставки EXW:
1) синтепон 10 руб/ м2
2) плюш – 60 руб/ м2
Доступные производственные мощности ограничены 2000 медведями в сутки при работе в 2 смены по 8 часов. Количество рабочих дней 250. Во время, когда нет необходимости производить плюшевых медведей, производственная линия занята выполнением разовых заказов (т.е. считается, что издержек, связанных с простоем и неритмичностью производства нет).
Конвейер обслуживают пять человек (без учета административных работников).
Условия оплаты материальных ресурсов: предоплата
Условия оплаты за отгруженную нами продукцию: по факту отгрузки
Свободных собственных средств вы не имеются, поэтому, для оплаты материальных ресурсов используются заемные средства. Ставка за использование заемных средств 12% годовых.
Следует также отметить, что стоимость производства аналогичных мишек в Китае составляет 60 руб/шт.
Спроектируйте логистическую систему предприятия, занимающегося снабжением заводов компании Coca-Cola Hellenic плюшевыми медведями.











15

Приложенные файлы

  • doc 6761646
    Размер файла: 817 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий