Сценарий -Эвакуация-




Брифинг «Меч»

С этого момента у вас есть 20 минут на подготовку
Засеките время, через 20 минут игра считается начатой.
Командир, вашей срочной переброске способствовали свежеполученные разведданные. По данным Службы Внешней Разведки, в данном секторе противником была развернута лаборатория по производству биологического оружия. В связи с обострением обстановки в секторе, противник попытается эвакуировать воздушным или наземным путём оборудование, документацию, а также личный состав лаборатории. Командным Центром было принято решение об уничтожении лаборатории и недопущении эвакуации. Выполнение этого задания возложено на вашу группу.

Инструкции

распределите роли на всю игру! Вам нужен: 1 – командир, 1 – медик, 1 – сапёр, 1 – радист/корректировщик (остальные считаются рядовыми солдатами).

Вскройте конверт «Лаборатория». Разберите боевую задачу первого этапа и ключевые моменты. Место вашего респауна - квадрат H-9 . Радиочастоты: канал Р-4, запасной канал Р-5. Определите место экстренного сбора и т.д.

Нанесите первоначальный план действий на командирскую карту!

Захват инструкций (конвертов) противника не допускается!





«Лаборатория»
Боевая задача
Уничтожить лабораторию, помешать противнику эвакуировать воздушным путём оборудование лаборатории.
Информация о противнике
место расположения лаборатории: Haus 1;
противник располагает корректировщиком артиллерийской поддержки. Позиция корректировщика: наблюдательная вышка О-7. Зоны поражения артиллерией отмечены на карте, движение по этим зонам до нейтрализации корректировщика невозможно.
противник располагает сапёром;
Выполнение боевой задачи
(порядок выполнения определяет командир)

Уничтожить лабораторию,
Заминировать возможные пути движения эвакуационной колонны (должно быть выполнено в течении 1 часа 30 минут с момента начала игры)

Заминируйте максимум два сектора по 5 противотанковых мин на пути движения эвакуационной колонны
Заминируйте и взорвите левое U-4 и правое X-4 крыло лаборатории
Если в течении 2 часов с момента начала боевых действий не удастся заминировать лабораторию – вскройте конверт «Барьер»
В случае разминирования заложенных зарядов противником – вскройте конверт «Запасной вариант»
В случае если взорвется только один заряд – вскройте конверт «Запасной вариант»
В случае полного уничтожения лаборатории при помощи взрывных устройств до истечения первых двух часов – вскройте конверт «Ливень»

+ очки:
захват карты командира (также дает информацию для точного минирования дороги);
Захват пленного (очки начисляются за захват и занесесение в протокол позывного пленного, за информацию, полученную от пленного, очки не начисляются)
Захватить карту корректировщика огня, для обеспечения свободного подхода к лаборатории / отхода. Как только корректировщик ЕДИНОЖДЫ покинет вышку или будет уничтожен, артиллерия будет недоступна и заграждения сняты на все время боевых действий!

- очки: командир
не нанес на карту первоначальный план
не нанес на карту точки минирования дороги
не занёс в протокол (без)успешный подрыв лаборатории
«Запасной вариант»
Боевая задача
Командир, в ваш сектор направлено звено наших истребителей-бомбардировщиков. Вам необходимо осуществить маркировку лаборатории для успешного нанесения авиа-ударов.
Выполнение боевой задачи
Для обеспечения безопасности авиа-эвакуации противник выслал в квадрат L-7 зенитчиков. Часть вашей группы должна уничтожить зенитчиков и взять под контроль квадрат L-7 (вершина горы).
Корректировщик (с охраной или без) выдвигается в зону TUV-11, где разворачивает систему наведения авиа удара. Система должна работать на протяжении 5 минут. В это время вершина L-7 должна быть под нашим контролем – иначе мы не сможем провести авиа удар.
Обеспечьте радиосвязь между корректировщиком и группой контроля L-7!
5 минут маркировки = 1 авиа-удар. Каждый успешный авиа-удар должен быть занесён в протокол!!!
Если противник разминировал обе заложенные вами бомбы, вам необходимо произвести 2 авиа-удара для полного уничтожения лаборатории! Маркировку можно провести или сразу, т.е. одна беспрерывная 10 минутная маркировка с непрерывным удержанием вершины L-7, или 2 маркировки по 5 минут.
Если вам удалось взорвать одну бомбу, то для полного уничтожения лаборатории вам необходимо произвести один авиа-удар.

Если вам удалось полностью уничтожить лабораторию, продолжайте наводить авиацию до истечения двух часов с момента начала игры. За каждый успешно проведённый авиа-удар будут начислены «+» очки. По истечении двух часов с момента начала игры, вскройте конверт «Барьер».

Если по истечении двух часов с момента начала игры, вам не удалось полностью уничтожить лабораторию, оборудование лаборатории считается эвакуированным - вскройте конверт «Барьер»







«Барьер»
Командир, противник предпринимает попытку наземного прорыва с целью эвакуации документов и личного состава лаборатории! Блокируйте эвакуационную бронеколонну на протяжении 30 минут до прибытия в ваш сектор танкового звена поддержки.

Боевая задача
Не допустить наземную эвакуацию документации и личного состава противника из подконтрольного сектора. Предотвратите прорыв!

Выполнение боевой задачи
Точка вашего респауна перенесена в квадрат F-6
Немедленно обеспечьте охрану заминированных вами секторов дороги – чтобы провести бронеколонну противник попытается их разминировать!
Удерживайте контроль заминированных секторов на протяжении 30 минут!
Задача считается выполненной (игра окончена), если противник не сможет за 30 минут снять все мины.
Задача считается проваленной (игра окончена), если противник снимет все поставленные вами мины.

«+» и «-» очки за взятие в плен, захват командира и т.д. на этом этапе игры не начисляются!












«Ливень»

Боевая задача
Командир, в ваш сектор направлено звено наших истребителей-бомбардировщиков. Вам необходимо осуществить маркировку площадки UVW-5 для успешного нанесения авиа-ударов.
Авиа-удары будут препятствовать подготовке наземной эвакуации.

Выполнение боевой задачи

Для обеспечения безопасности подготовки к наземной эвакуации противник выслал в квадрат L-7 зенитчиков. Часть вашей группы должна взять под контроль квадрат L-7 (вершина горы).
Корректировщик (с охраной или без) выдвигается в зону TUV-11, где разворачивает систему наведения авиа удара. Система должна работать на протяжении 5 минут. В это время вершина L-7 должна быть под нашим контролем – иначе мы не сможем провести авиа удар.
Обеспечьте радиосвязь между корректировщиком и группой контроля L-7!
5 минут маркировки = 1 авиа-удар. Каждый успешный авиа-удар должен быть занесён в протокол!!!


Задача выполняется до истечения двух часов с момента начала игры! По истечении 2х часов вскройте конверт «Барьер»

«+» очки
Каждый успешно проведенный и занесенный в протокол авиа-удар







Брифинг «Щит»
С этого момента у вас есть 20 минут на подготовку
Генерал, нашей радиолокационной станцией был замечен транспортный самолет нарушивший границу. На некоторое время он исчез из зоны действия наших радаров. Предполагается высадка диверсантов противника в районе подконтрольной вам территории. Точное место высадки и количество диверсантов неизвестно. Возможно, что диверсанты УЖЕ находятся на вашем участке. В связи с этим вы должны немедленно провести брифинг и приступить к выполнению эвакуационных инструкций!
Инструкции
С момента открытия конверта у вас есть 20 минут на брифинг и 5 минут на занятие позиций.
Засеките время, через 25 минут игра считается начатой.
распределите роли на всю игру! Вам нужен: 1 – генерал, 1 – корректировщик миномётного огня, 1 – медик, 1 – сапёр, остальные считаются рядовыми солдатами.

Вскройте конверт «Воздушная эвакуация». Разберите боевую задачу первого этапа и ключевые моменты. Место вашего респауна - дом в квадрате W-10. Радиочастоты: канал Р-2, запасной канал Р-3. Определите место экстренного сбора и т.д.


Распределите своих людей по постам! Если считаете нужным, определите маршрут патрулей внутри своей территории. Помните, артиллерийская поддержка доступна только когда корректировщик находится на вышке! Как только корректировщик ЕДИНОЖДЫ покинет вышку, артиллерия будет недоступна и заграждения сняты на все время боевых действий! Нанесите первоначальные посты и патрули на командирскую карту!

Нанесите на карту единственный наземный путь движения эвакуационной бронеколонны! Бронеколонна должна выдвинуться из точки U-6 и по вашему выбору достичь выхода или в пункте H-3, или в пункте K-10. Бронеколонна может двигаться только по дороге, по которой может проехать бронеавтомобиль, и только по дороге указанной вами на карте! Изменение маршрута в течении игры не допускается!

Захват инструкций (конвертов) или оборудования(бомб/мин/маркера) противника не допускается!
«Воздушная эвакуация»

Боевая задача первого этапа
Обеспечивать оборону вверенной территории, особенно лаборатории, на протяжении 2х часов с момента начала игры, для проведения авиационной эвакуации оборудования лаборатории.
Информация о противнике
Нам неизвестно, какой информацией обладает противник и известны ли ему пути обхода зон миномётного обстрела.
Для срыва эвакуации оборудования противнику необходимо заложить две бомбы в двух противоположных частях лаборатории „HAUS 1“, и уничтожить лабораторию, взорвав бомбы. Минирование и разминирование любых взрывных устройств может проводить ТОЛЬКО сапёр.
Выполнение боевой задачи
Место вашего респауна - дом в квадрате W-10
Ваш отряд может передвигаться в зонах миномётного обстрела, противник нет (пока корректировщик не покинет вышку).
Никто из вашего отряда не может покидать пределы подконтрольной вам территории.
Диверсанты не смогли пробраться в лабораторию и заложить бомбы в течении двух часов с момента начала игры: приступите к выполнению инструкции «Наземная эвакуация».
Разминированы заложенные противником бомбы: приступите к выполнению «аварийной инструкции».
В лаборатории взорвалась одна бомба – часть лабораторного оборудования считается уничтоженным, обеспечьте безопасную авиационную эвакуацию оставшегося оборудования. Воспользуйтесь «аварийной инструкцией».
В лаборатории взорваны две бомбы – оборудование считается уничтоженным, приступите к выполнению «аварийной инструкции».

«+» очки:
Захват карты командира диверсантов
Захват пленного (очки начисляются за захват и занесесение в протокол позывного захваченного, за информацию полученную от пленного очки не начисляются )

«-» очки: генерал
Не нанес на карту маршрут движения бронеколонны
не нанес на карту первоначальные посты (патрули)
не занёс в протокол информацию о подрыве/разминировании лаборатории



«Аварийная инструкция»






Для обеспечения безопасной подготовки к эвакуации документов (остатков оборудования), вышлите в квадрат L-7 (вершина горы) группу зенитчиков (минимум 2 человека), это помешает проводить авиационные удары противника. Старайтесь удерживать вершину до истечения двух часов с момента начала игры. !!!Помните, корректировщику авиа удара диверсантов нужно 5 минут для наводки авиации на объект и отсутствие ваших зенитчиков на вершине L-7 во время наводки!!! Попытки наведения авиации противника могут повторяться вновь и вновь. Не допустите наведение вражеской авиации на территорию лаборатории!!! По истечении двух часов с момента начала игры, авиация противника покинет наш сектор, приступите к эвакуации документов и личного состава согласно директивам в конверте «наземная эвакуация».

















«Наземная эвакуация»



Боевая задача второго этапа
Генерал, противник развернул зенитные орудия на границах, дальнейшая эвакуация воздушным путём невозможна. Эвакуируйте по ранее проложенному вами наземному пути документацию лаборатории и личный состав в течении 30 минут. Отсчет времени начинается с этого момента.

Информация о противнике
Противник заминировал пути возможного движения эвакуационной колонны.

Выполнение боевой задачи
Ваша задача выслать сапёра для проверки и разминирования дороги, по которой будет проходить колонна.
Обеспечьте безопасность сапёра. Будьте предельно бдительны, заминированные сектора могут быть под плотным наблюдением и огневым прикрытием противника.
Вы можете действовать по всей игровой зоне.
Место вашего респауна перенесено в квадрат Т-6.
Задача считается выполненной, когда дорога от точки старта до точки выхода из игрового сектора будет полностью разминирована (на дороге могут быть максимум два заминированных сектора по 5 противотанковых мин каждый), как только дорога будет проверена и снята последняя мина, эвакуация будет считаться успешной. Игра окончена.
Задача считается проваленной, если в течении 30 минут с момента вскрытия конверта, дорога не будет расчищена. В этом случае пути эвакуации будут перекрыты. Двигающееся в наш сектор танковое звено противника, уничтожит нашу бронеколонну. Игра окончена.


«+» и «-» очки за взятие в плен, захват командира и т.д. на этом этапе игры не начисляются
Игровые очки
Команда «Щит»

Успех воздушной эвакуации на 100%


+50


Успех воздушной эвакуации на 50%


+25


Успех наземной эвакуации


+35


Захват карты командира «Меч»


+10


Захват пленного


+2


На карту не нанесен маршрут бронеколонны


-10


На карту не нанесены посты


-5


В протокол не занесена информация о разминированной или подорванной бомбе в лаборатории

-5



Игровые очки
Команда «Меч»
100% уничтожение лаборатории
+50

50% уничтожение лаборатории

+25

Предотвращение прорыва

+35

Захват карты командира «Щит»

+10

Захват карты арт.корректировщика «Щит»

+5

Захват пленного

+2

успешно проведенный и занесенный в протокол авиа-удар (по площадке UVW-5)

+2

На карту не нанесен первоначальный план


-5

На карту не нанесен план минирования дороги

-10


В протокол не занесена информация о (без)успешном подрыве лаборатории



-5




Карта «Меч»



Карта «Щит»










МЕЧ Командир, солдатыCanon MP610 series Printer

Приложенные файлы

  • doc 8728354
    Размер файла: 3 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий